ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эвен включил Исаку разные песни Рэй Чарльза, и тому, кажется, понравилось. Если бы кто-то пришёл в этот момент к парням, то определённо бы подумал, что те сошли с ума, ведь напевали текст песни You Be My Baby.

«You be my baby, Don’t give me no maybe, I never, never make you cry, You be my honey, Give you all my money, I will 'till the day I die, Because I (never, never, never felt such a thrill), And I (never, never, never felt this way upto), Woah (kiss me, kiss me, kiss me can get my bill). You’ve set my world, Come closer girl…»

Это было настолько странно, но им было всё равно. Они же, чёрт подери, чувствуют себя очень даже круто. Мальчикам весело, так почему бы и нет? Здесь только они, и они ностальгируют по песне таких времен…

Если вы спросите меня, не Эвен ли это случаем кадрит Исака, то я просто похихикаю и уйду в тень.

Потом Вальтерсен снова предложил включить Hit the Road Jack, но старший поднял палец, намекая на ожидание, и сказал, что знает, что включить. — Ты когда-нибудь исполнял медленный танец? — спросил Эвен, поставив иглу на пластинку и посмотрев на слегка ошарашенного парня, приподнимая брови в своей манере. Исак, конечно, любит танцевать, даже очень. Проблема в том, что он не умеет танцевать медленный танец. Да и странно это. Младший совсем не хочет показать себя тупым, что даже элементарную вещь танцевать не может. Единственный выпускной в средней школе он благополучно пропустил, потому что лежал в больнице с переломом ребра. Но об этом в другой раз.

А щас вы дружно включаете Ray Charles — A Song For You

В каком-то смысле Вальтерсен был бы не против прямо сейчас избежать такого провала любой ценой. Но кто его, конечно же, спрашивает… — Что, не умеешь? — Найшейм всё это время выжидал от покрасневшего парня. Его в принципе забавляла вся ситуация, которая вышла в итоге. — Нет, я никогда не танцевал его… Если бы Исак стоял на фоне стены из красных кирпичей, вы бы его там с трудом нашли. — Ну так давай научу! Здесь ничего сложного, верно? — Эм, ну… Можно, Исак провалится как можно дальше от этой комнаты? — Давай! — Эвен ухватил парня за руку, и тот поднялся. Ладно, раз уж выхода нет, придётся смириться. — Просто положи мне руку на плечо, — младший буквально онемел от происходящего, потому Найшейму пришлось сделать это самому, одновременно смеясь. — Ну же, не бойся, я не кусаюсь. Он взял вторую руку Исака в свою и сложил обе лодочкой, а другой приобнял парня за талию. Тот тупо смотрел на ладони, продолжая стоять на месте. Так смущён он ещё никогда не был. Человек, к которому Вальтерсен проявляет отнюдь не простой дружеский интерес, предлагает ему танцевать медленный танец, что для младшего является верной погибелью вдвойне. Просто к-к-комбо смущение.

Мне кажется, эта ситуация в разы интимнее какого-нибудь секса.

Когда Эвен делает первый шаг, парень вообще не знает, куда себя можно деть. Он буквально сразу чуть не валится с ног, чем смешит старшего. Тот, кажется, весь вечер угорать будет.

КВН, блин…

— Просто расслабься и повторяй за мной, это нетрудно, — тихо проговаривает рядом с ухом тот, и румянец мальчишки переходит на шею. Кто-нибудь, помогите ему.

Нет.

Постепенно действительно что-то начало выходить, и Исаку уже было не так страшно из-за этого. Его пугало только то, что Эвен стоит слишком близко к нему. Старшего же, казалось, эта ситуация нисколько не смущала. Он прижал едва не задохнувшегося от такой близости малого ближе и слегка коснулся носом его макушки. Эвену действительно нравится запах Исака. Такой лёгкий, словно парящий аромат…

Да, они все пахнут так, что аж головокружение накатывает, это же фанфик.

— Исак, ты напрягся как натянутая струна, в курсе? — шёпотом хихикнул Эвен. — Серьёзно, разомлей уже, а то мне страшно. — Я просто боюсь налажать. — Боже, ты из-за этого так волнуешься? — тот хотел бы ответить: «Не только по-этому», но вместо этого просто кивнул. — Забудь про волнение, просто танцуй, а то мне кажется, будто я тебя насильно заставил. Или ты не хочешь? — Хочу! — Исак, на удивление Найшейма, прижался к нему в ответ, хотя потом снова засмущался. Но несмотря на свои прекрасные навыки пляски он не хотел, чтобы это прекращалось. Просто ему нужно привыкнуть к тому, что он немного — много — не справляется, вот и всё. В какой-то степени танец расслаблял и укачивал. Точнее Эвен. В его руках становится спокойнее, будто безопаснее. Исаку кажется, что Эвен всегда защитит его, если это потребуется. Однако он прекрасно понимает, что это лишь мысли больного мозга, не способного разумно мыслить в данный момент. Исаку давно не было так хорошо, как сейчас. Да, возможно, ситуация действительно была немного странной и необычной, но тем не менее… Никто же на них не смотрит? А когда никто не знает, можно вытворять очень странные дела.

Классную я сейчас отсылку сделал, не так ли? Я ещё пока не смотрел их, времени нет, но когда-нибудь посмотрю. Или нет)

Вскоре песня закончилась, и граммофон напомнил о себе, соскакивая иглой с пластинки. Эвену и Исаку пришлось — конечно же, с превеликим разочарованием — выпустить друг друга из объятий. Вальтерсен почувствовал, что если сейчас не приляжет, то уснёт стоя. Таблетки всё-таки дают о себе знать. Кашель, кстати, прекратился, разве что парень иногда похрипывал. — Можно я прилягу? — спросил Исак, неловко топчась у кровати Эвена. Хотя, наверное, ему стоило уйти к себе, но младший просто не мог. Почему? А кто знает? — Да, конечно, Исак, ложись, — ответил Эвен, закрывая граммофон и убирая пластинки на полку, а затем сам подошёл к мальчишке. — Подвинешься немного? — А, эм, да, конечно.

Почему, когда Исак смущается, я тоже чувствую это? Это болезнь?

— Знаешь, — тихо начал старший, когда улёгся рядом и положил руки под головой, — я всё хочу сделать здесь натяжной потолок с принтом космического неба с множеством звёзд… Типа, ты ложишься, смотришь наверх, а там почти настоящий космос, и тебе кажется, будто ты действительно на природе. Иногда я даже задумываюсь о том, сколько таких же миров, как наш, существует во вселенной? — Наверное, их много, по теории вероятности мы не можем быть одни во всей вселенной, — хрипло пробормотал Исак, шмыгнув носом. — О да, я думаю, их тысячи… — завороженно шептал Эвен. — Миллионы разных существ, похожих и не похожих на нас… И пока они, возможно, решают судьбу галактики, я не могу решиться сделать натяжной потолок в своей комнате, — он рассмеялся. — Вот хочу и всё тут, но это так по-детски, даже немного глупо… Или всё же стоит, как ты думаешь, Исак? Но Исак не ответил, и Найшейм повернул голову, замечая мальчика спящим. Тот похрапывал, раскрыв рот, ведь нос был заложен. К Эвену подкралась мысль, что его идея не такая уж и по-детски милая, как этот парень. «Если Исаку надеть красный шарфик, то он точно будет напоминать Маленького Принца»… — подумал он. Ещё немного поразмыслив, старший решил, что Исаку и в правду стоит поспать. Он всё-таки ещё не выздоровел, поэтому его организму стоит высыпаться как следует. Эвен отнёс подростка — ну да, восемнадцатилетнего — в его комнату, взяв того под внутреннюю сторону колен и под лопатками. Затем аккуратно, словно хрусталь, положил на кровать и укрыл одеялом. А потом долго не мог уйти. Хотелось обнять мальчика, прижать к себе, просто прикоснуться… Наконец парень не выдержал и трепетно поцеловал Исака в лоб, после чего тихо-тихо закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.