ID работы: 5606937

Собака Баскервилей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Проклятие рода Баскервилей

Настройки текста
-Легенду о....Вообщем у меня есть манускрипт . -Восмеинадцатого века,если не подделка .1740г. -Точная дата-1742г. -Читайте! *Скорочено* Гуго Баскервиль полюбил одну девицу,а она страшилась его имени .И вот отднажды,это было в Михайлов день,Гуго отобрал 6 товарищей,самых отчаяных и беспутных,прокрался на ферму и украл девицу,спрятав у себя в Баскервиль-холле.Несчастная чуть не лишилась ума,слушать крики и пение,ругательства.Гуго Баскервиль был очень остр на язык при выпевки.И женщина решилась на очень ловкий поступок,на который самый смелый человек бы не решился,а именно:выбралась на карниз,спустилась на землю по плющу,что оплетал окно,и побежала через болото в отчий дом.Гуго,оставив своих гостей ,чтобы отнести поесть своей пленнице,но увидел ,что клетка открыта и его птичка вылетела.Он в ярости,сбежал вниз,все розкинул со стола,и приказал оседлать его коня-ворона и спустить собак.Проехав мили две,они увидели фермера,он сказал,что видел девицу,за которой гнались собаки,но самое страшное...Гуго проехал мимо не дослушав,и заним понеслась собака.Не дай бог увидеть это остольным.Обратно увидевши лошадь-лошадь без всадника!Пройдя далее,розкинулась лужайка...и по середине дороги стояли два столба,а после них лежал Гуго Баскервиль,а над ним стояло большое,черное чудовище,повернув свою окровавленную морду и сверкнув глазами.И постоянно нас эта история,терзает до ужаса!С уважением Чарльз Баскервиль* -Хм...а у кому-то еще пепедается наследство? -Да,сэр,кстати мистер Чарльз скоро приедет в Лондон. -Отлично,и еще один вопрос,вы видели следы возле потерпевшего? -На следующее утро,дворецкий Бэрримор увидел своего хозяина возле калитки Баскервиль-Холла.Не известно,в какое время,когда,был убит сэр Чарльз,следы...,да были! -Чьи же?Мужские или женские? Доктор Мортимер как то странно посмотрел и прошептал: -Мистер Холмс,это были отпечатки лап огромной собаки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.