ID работы: 5606937

Собака Баскервилей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Задача

Настройки текста
-Доктор Мортимер,вы сами их видели? -Точно так же как и вижу вас! -Почему вы никому не сказали?! -А зачем?Они были шагах в тридцати от тела! -Очень заманчивое дело!Что представляет эта аллея и что тогда была за погода? -Сырая погода,дождя не было.Аллея-по бокам высокая изгородь ,много кустарников. -Полагаю,между этими кустарниками есть проход,калитка. -Да,она ведет на болота. -А других выходов нет? -Нет. -Ответьте на один еще вопрос.Возле калитки были шаги? -Нет,изнутри были,пологаю это шаги Чарльза,потому что,калитка футов четыре и она изнутри была заперта,причем на ключ.Баскервиль простоял как миним минут пять! -Чего вы так думаете? -Потому что пепел из его сигары упал дважды. Шерлок Холмс нетерпеливо ударил по колену и со здравым настроением начал раздумывать последствия дела. -Но,мистер Холмс,вы едете в ту местность,где даже самый опытный сыщик безсильный! -Вы имеете ввиду,что мы имеем дело с сверхъестественной силой? -Я не говорю этого.Потому что выходя на болото,все побаиваются.На такой поступок совершились только бы смельчаки. -Так что вы от меня помощи просите? -Я не прошу,я спрашиваю совета.Как мне поступить с сэром Генри Баскервилем? -Это и есть наследник? -Да,других претендентов на наследство нет!Нам удалось кое что узнать о Роджере Баскервиле,младший брат Чарльза.Всех братьев было трое,средний,умерший,отец сэра Генри,младший Роджер,считается в семье паршивой овцой и Гуго Баскервиль.Генри-последний отрыск рода Баскервилей. -Вы говорите,что есть злая сила,которая делает Дартмур небезопасным для Баскервиля? -Необыкновенная!Потому что,сэр Генри,хочет отправиться жить в поместье Баскервилей,он не знает правдивую историю!Потому что,он знал,что у сэра Чарльза очень слабое сердце. -Отправляйтесь за сэром Генри,который скоро преедет на вокзал Ватерлло. -Хорошо. -О миссис Хадсон!Можете мне сделать чаек! -Мистер Холмс,ваш посетитель снова забыл свою трость. -Ватсон,вы уходите? -Мне же все равно нечего делать.. -Да что вы,я как раз обращаюсь к вам за помощью. -Увидите Брендли,попросите,чтобы он мне преслал фунт того крепкого табака! ****Прошел день**** -Кхэм,кхэм,ужас,у нас не пожар???? -Простудились,Ватсон? -Да нет,тут так дымисто! -Накуренно,даже слишком!! -Откроем окно!Холмс,вы что ли просидели день седьком? -Нет,я успел побывать в Девоншире. -Мысленно? -Совершенно верно,мое тело осталось тут и за это время я успел выпеть два кофейника и выкурить многое количество табака.После того,как вы уехали,я послал Стенфорду за картой дартмурдских болот. *Холмс развернул карту большого масштаба* -Вот та местность которая нас интересует,посреди нее стоит Баскервиль-холл. -Окруженный лесом? -Совершенно верно.Тисовая аллея не обозначена,значит она идет паралельно болотам.Вот эти группы строений-полагаю деревушка Гримпен,где находится штаб-квартира Мортимера.Лефтер-холл,о котором упомтнал Мортимер,здесть походу стоит дом натуралиста Стэплтона.Две фермы-,,Каменные столбы" и ,,Гнилое болото".А между точками размещенны те самые гнилый болота! -Да,места дикие!И история запутанная. -Совершенно верно,потому что,я не думаю,что именно там было совершенно убийство. -Я думаю он кого то ждал! -Так,сэр Чарльз совершал такие прогулки каждый день. -И каждый день останавливался у калитки?Я тоже пологаю,он кого то ждал.А теперь отложим все дела,и дайте Ватсон мне скрипку.Осталось встреть сэра Генри Баскервиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.