ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джеймс, Джеймс! Скорей сюда, наш Гарри сказал первое слово! — Что? Но ему же только шесть месяцев. — Ничего не знаю, но я отчетливо это слышала! Так ты идёшь, или тебе не интересно? — Я уже бегу! Что он сказал? — Лили… — Вот! Слышал? Он меня по имени назвал! Ты же мой хороший, уже можешь меня различать и звать. — Твое имя просто проще, вот и запомнил. Это еще ничего не значит! — Не дуйся, Джеймс… — Папа… — Вот видишь, и тебя не обделили. Наш Гарри такой хорошенький. — И все равно, ему только-только полгода будет. Он еще агукать должен. — Ну значит он гений! Да, наш маленький вундеркинд? — Да. — Ха ха ха. Как будто все понимает. Точно! Нужно же Сириусу сказать, он ведь крестный. А ты пока Алисе напиши. — Хорошо-хорошо. Гарри, а можешь еще что-то сказать?

***

— Лили, беги наверх к Гарри, я его задержу! — Мама, кто? — Гарри, маленький, там плохой волшебник, ему нужен ты… — Почему? — Ты ж мой гений, все понимаешь. Я не могу тебе сказать… Стой! Не трогай Гарри, убей меня, но только не его! — Мама! — Прошу, не трогай его, возьми меня! — Хорошо. — Мамочка! Зачем? Почему? Уходи. — Какой смышленый малыш. Твоя мама больше не проснется. А впрочем, твоя очередь.

***

— Вот ты где, Гарри. Ты жив, как хорошо. Спокойней, это я. — Сириус? Мама! Папа! Где? Почему? — Тише-тише. Боюсь, мы остались с тобой одни. А все из-за этой крысы! — Кто? — Питегрю, кто же еще? Эта крыса сдала вас. Вот Хагрид, он тебя подержит, пока я поиграю в «Пес-крыса». Хагрид, будь аккуратней, мы не знаем, был ли кто-то еще. — Так это, там Дамболдор, это, скоро приедет, вот. — Сириус! — Не бойся, Гарри, я скоро буду. Он не мог далеко убежать.

***

— Хагрид! Где Гарри? Куда побежал Сириус? — Гарри, это, вот он. А Блэк, он это, туда, за этим, Питером. — Сириус! — Гарри, Гарри. Ты так много пережил за этот день, тебе нужно поспать. — Нет! Сириус! — Слипхейм. Спи спокойно, я уже знаю, где ты будешь жить до Хогвартса. Хагрид, бери мотоцикл Сириуса, думаю он не обидится, и поезжай с Гарри на Тисовую улицу. Я буду там. — А, это, как же Сириус? Он то как, эта, доберется? — Сириус сможет трансгрессировать. Я сообщу ему, не беспокойся.

***

— Рад вас видеть, профессор Макгонагалл. — Как вы узнали, что это я? — Моя дорогая профессор, я никогда не видел, чтобы кошка сидела так неподвижно. — Я исправлю этот недостаток, но где Гарри? — Хагрид должен скоро привезти его. А вот и они. — Здравствуйте, профессор Дамболдор, профессор Макгонагалл. Я, это, Гарри привез. Вот. — Спасибо, Хагрид. Надеюсь Петунья хорошо присмотрит за ним. До свиданья, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.