ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Петунья, дорогая, он меня сильно пугает. Может отдадим его в приют? Ну не могут дети в три года читать энциклопедии и разгадывать кроссворды в моей газете. Не могут. — Вернон, я тоже напугана, но помнишь, что было в той записке, вдруг они следят за нами. — А твоя сестра тоже такой была? Может эти ненормальные все такие? — Нет-нет. Лили, хоть и была умной, но не настолько. Предлагаю его не трогать, недавно он мне уже пригрозил законом. Где он его нашел, Вернон? У нас в доме нет таких книг! — Тише, успокойся. Я не знаю, откуда он ее взял, но думаю ты права, пусть себе живет. Мы не трогаем его, а он не трогает нас.

***

— Я детектив Г. А перед вами, как вы могли догадаться, сейчас мой помощник Джон Доу. Ваше дело очень меня заинтересовало, и я решил расследовать его. — Ого! Это правда он? — Кто это? — Ты что?! Это же знаменитый на всю Англию детектив Г, его личность неизвестна, а сам он общается через компьютер с буквой Г и своего помощника Джона Доу. На его счету уже сотня раскрытых дел, он ни разу не ошибался. — Тише вы, не видите он начал. — Итак, преступник довольно хитер и умен, но он оставил несколько зацепок. Для его поимки стоит сделать следующее…

***

— Смотри, Петунья. Он опять с кем-то разговаривает. Он живет здесь уже шесть лет, а мы даже толком не знаем, чем он занимается! Только и выходит в ванную, да поесть. Да и то, одни сладости, хорошо, хоть не нам их покупать. А как он сидит! Это ненормально! А его мешки под глазами, он вообще спит?! А тот тип, что наведывается сюда несколько раз в неделю, и как раз приносит эти сладости? Может он тоже из этих, ну ненормальных? — Не знаю, Вернон, не знаю. А еще платит нам за проживание тут. Откуда у него вообще деньги? Может, он чем-то криминальным занимается? Как бы и нас в свои делишки не втянул. — Это точно.

***

— Джон, есть что-то новенькое? — Нет, новых дел нет и не предвидится. Но я нашел информацию по тому делу, что вы просили. — Давай сюда. — Разрешите поинтересоваться, а зачем вам дело шестилетней давности? Чем вас так зацепил случай с мистером Блэком? — Я уже говорил, это личное… Так, если дел нет в обычном мире, может будут в волшебном. — Туда я тоже заходил, и там такая же тишина. — Ну что ж, если у меня выдалась свободная минутка, то думаю, что можно наконец навестить банк. А то все время тебя посылаю, нужно и самому посмотреть, как там все… Приготовь одежду на выход, Джон. — Сейчас будет сделано.

***

— Хм, Джон, ты не говорил о том, что тут все так запущено, на этой Косой аллее. — Вы не спрашивали, и я решил, что это не так важно. — Ты прав, это и вправду не имеет значения. Думаю, нам стоит поспешить, если хотим вернуться к ужину. — Как скажете.

***

— Здравствуйте, я бы хотел встретиться с поверенным, если это возможно. — Могу я узнать ваше имя? — Да, конечно. Я — Гарри Поттер. — Мистер Поттер, без ключа, удостоверяющего ваше право на сейф, я не могу… — Что ж, я понял вас. Тогда будьте любезны, не могли бы вы позвать отвечающего за счета детектива Г. — Прошу прощения? — Джон, ты разве не так зарегистрировал тут мои деньги? — Все именно так, и никакого ключа, или чего-то подобного, мне не выдавалось. — Тогда я не понимаю вашего замешательства, мистер… — Гракхер. — Мистер Гракхер. Я все-таки прошу привести отвечающего за мой счет. — Прошу прощения, за мое замешательство. Все сейчас будет исполнено. — Хорошо, мы подождем.

***

— Итак, Джон, с делами в банке мы разобрались, но меня интересует у кого может быть тот ключ от моего сейфа. — Я постараюсь разузнать об этом. — Хорошо. На сегодня можешь быть свободен. — До свидания. — А я, пожалуй, пока покопаюсь в деле Сириуса.

***

— Эх Сириус, Сириус. Тебя же ни за что посадили. Ну ничего, я докажу твою невиновность, пусть на это и уйдут годы, ты только дождись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.