ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! Гарри! — Да, Терри. — Ты просто не представляешь, что произошло на обеде! Жаль, что тебя опять не было, такое пропустил. Нет, ты можешь такое вообразить?! — Терри, ты так и не сказал о том, какое происшествие случилось. — Ой! И в правду! Но, как только ты узнаешь, то поймешь меня! У. Нас. В. Школе. Сам. Джон Доу! Правда классно! А потом еще там детектив Г был. Ну не совсем был, а как обычно через эту магловскую технику, никак не запомню названия… — Компьютер. — Точно, спасибо. Так вот, он, детектив Г, будет вести в Хогвартсе расследование, по поводу того тролля, что к нам пробрался. Интересно, кто ему заплатил? — Может сам захотел? — Нет. Когда Дамблдор спросил про оплату, он ответил, что ему уже заплатили. Кто-то из учеников сообщил родителям? Но такие деньги есть не у всех. Преимущественно у аристократов, чьи дети на Слизерине. Но и этот вариант не очень правдоподобен. — Почему же? — Многие не стали бы так подрываться, так как Грейнджер, та погибшая первокурсница, маглорожденная. Эх. — Думаю, что это не столь важно, в любом случае, работа уже оплачена, а детектив Г, на сколько я знаю, всегда доводит свои дела до конца. — Это точно. Он сегодня с учителями будет после уроков разговаривать. — Кстати об уроках, занятие начнется через пару минут, нужно поспешить.

***

— Джон, сегодня говорил с одним своим однокурсником, Терри Бутом, и он оказался довольно рассудительным. В сущности, правда, еще совсем ребенок, но все же начал задаваться правильными вопросами. Потом пригляделся к остальным, а Когтевранцы все оказывается такие, в то время, когда те же Гриффиндорцы и Пуффендуйцы просто обмусоливают тему самого твоего появления, то в нашей гостиной все раздумывают над тем, кто оплатил расследование, как долго оно будет длиться и как это их коснется. Как я раньше этого не замечал, Джон? — Вы просто, не воспринимали других детей всерьез, не присматривались к ним.

***

— Ну, и как быть с этим дурацким детективом? Ну кто мог заинтересоваться, этой девчонкой? Теперь и не замнешь ведь дело, наверняка, уже завтра в газетах все будет! И не откажешь им, не поймут. Этот Г сказал, что ему заплатили, но кто? Может Грейнджер подружилась с кем-то вроде Невилла? А сейчас Августа решила разузнать о причине смерти подруги своего ненаглядного внучка? Или из аристократии, кто за свое чадо побоялся и решил выяснить откуда в школе тролль? Ну, или как вариант, что детектив соврал, и он решил так поработать? Родственник тут какой? Если это так, то нужно выяснить кто, тогда можно будет влиять на него, через ребенка. Но в любом случае плюс определенно есть, пусть и довольно сомнительный, можно побольше разузнать про эту парочку. Они наверняка пойдут к Северусу и устроят ему форменный допрос, как-никак бывший пожиратель и самый не любимый профессор у трех четвертых детей школы, а после я его вызову и распрошу поподробней о диалоге-допросе, что произошел между ними. А лучше попросить воспоминания и самому сделать выводы. Отличная идея, не правда ли, Фоукс?

***

— Минерва Макгонагалл — заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации, зарегистрированный анимаг, чьей формой является кошка. Родилась 4 октября 1935 года Кейтнесс, Шотландия в семье пресвитерианского священника и ведьмы, окончившей Хогвартс. Полукровка. Вдова, была замужем за Элфинстоуном Уркхартом. Вся эта информация верна? — Да это так, мистер… Как мне к вам обращаться? — Это не имеет значения, зовите меня Г. — Итак, Г, откуда у вас столь точная информация? — Это не имеет значения. Но не стоит прерываться, до ужина осталось совсем немного времени. Итак, что вы делали днем 31 октября? — У меня были занятия, как и всегда, любой студент может это подтвердить. — Хорошо. Насколько мне известно, погибшая ученица, Гермиона Грейнджер, была с факультета, чьим деканом вы назначены. Как так получилось, что первокурсница не явилась на праздничный ужин, но никто не озаботился ее отсутствием? — В тот день у первого курса Гриффиндора не было трансфигурации, потому я не могу ничего сказать про повод отсутствия мисс Грейнджер на занятиях, но… — Она не была на занятиях? — Как мне удалось выяснить, она не появилась ни на одном занятии, исключая Чары, которые шли первой парой. — Для нас это новая информация…

***

— Филиус Флитвик — профессор заклинаний в школе чародейства и волшебства Хогвартс, декан факультета Когтевран. Родился 17 октября в семье волшебников гоблинского происхождения. Полукровка. Холост. Это так? — Да, да, да. Чем могу быть полезен, господа детективы? — Не могли бы вы рассказать о том, что произошло вечером 31 октября, как вы видели это? — Конечно. Банкет только начинался, когда в Большой зал вбежал Профессор Квиррелл с криками про тролля в подземельях. После приказа директора, отвести детей по гостиным, я сразу направился к своим подопечным, чтобы проинспектировать, все ли ученики на месте. Затем я вместе со всеми остальными профессорами отправился в подземелья, в которых тролля не оказалось. Мы решили поискать на остальных этажах и нашли. Но было слишком поздно, ее было уже не спасти… — От профессора Макгонагалл нам стало известно, что после вашего занятия мисс Грейнджер не появилась ни на одной паре. Что могло быть причиной? — Ох, вроде как все было спокойно. Девочка даже быстрее всех выполнила задание, за что получила дополнительные баллы на уроке… Хотя, знаете, я думаю, что она несколько повздорила с мистером Уизли из-за того, что он слишком близко к сердцу воспринял поправки мисс Грейнджер. Вам стоит спросить его.

***

— Аврора Синистра — преподаватель астрономии в школе Хогвартс. Что вы видели в вечер происшествия? — Не думаю, что скажу что-либо новое, но в тот вечер я, как и все, спустилась на праздничный ужин, потом появился профессор Квиррелл со своими криками, Ну, а дальше я со всеми учителями отправилась на поиски тролля, но, так как в подземельях его не оказалось, мы разделились, и я пошла проверять астрономическую башню вместе с профессором Вектор.

***

— Помона Спраут — преподаватель травологии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, декан факультета Пуффендуй. Родилась 15 мая 1932. Полукровка. Эта информация точна? — Да, все верно. — Расскажите как все было. Начните с момента, как вы решили разделиться. — Ну мне в напарники достались Профессор Трелони и Хагрид, вместе с которыми мы должны были проверить наличие тролля вне замка, но не успели и до Чёрного озера дойти, как нам сообщили, что все уже закончилось. Бедная девочка.

***

— Септима Вектор — преподаватель нумерологии в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Чистокровная. Вы вместе с профессором Синистрой должны были проверить Астрономическую башню, не так ли? — Если быть точнее, то все башни, но дойти успели только до Астрономической.

***

— Рубеус Хагрид — лесничий в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Родился 6 декабря 1928 года. Полувеликан. Что вы делали после того, как стало понятно, что в подземельях тролля нет? — Ну, я, это, должен был, вроде как, проводить профессоров в Запретный лес, ну, на случай если этот тролль туда пошел, вот. — Каких именно профессоров? — Трелони и Спраут, известно каких.

***

— Сивилла Патриция Трелони — с 1980 года, профессор прорицания в школе магии и волшебства Хогвартс. Полукровка. Потомок Кассандры Трелони. — Да. Ох, я, кажется, вижу вас. Вы жаждите мести, но это не приведет вас к хорошему концу, знайте. — Учту. Но сейчас не об этом. Что происходило во время нападения тролля?

***

— Квиринус Квиррелл — преподаватель защиты от темных искусств в Хогвартсе, ранее преподавал маггловедение. Полукровка. Расскажите, как вы обнаружили тролля. — Й-я спеш-шил н-на празд-дник, так к-как за-задержался, прове-веряя работ-ты. — Что вы сделали дальше? — Я ре-решил преду-дупредить остальных, ч-что и сдел-лал. — Почему вы не атаковали тролля? Вы ведь преподаете защиту. — За-забыл па-па-палочку. — Допустим. Что случилось после того, как вы вбежали в Большой зал? — У-упал и-и уда-дарился голов-вой. Ни-ничего дальш-ше не пом-мню.

***

— Северус Снейп — преподаватель зельеварения в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, декан факультета Слизерин. Родился 9 января 1960 года в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снейпа. Полукровка. Пожиратель смерти, амнистированный по поручительству Альбуса Дамблдора. Самый молодой мастер зелий. Вы вместе с остальными профессорами заметили, что в подземельях тролля нету. Какими были ваши следующие действия? — Прежде чем подниматься за остальными, я решил проверить своих подопечных, из-за чего отстал от остальной группы, что должна была проверить основные этажи. — Кто кроме вас был в этой группе? — Профессор Флитвик и профессор Макгонагалл. Также должен был присоединиться директор.

***

— Ну, Джон, мы наконец закончили. — А как же директор? Его мы будем допрашивать? — Нет. — Почему же? — Есть причины, Джон, есть причины. — Обычно вы отказываетесь допрашивать кого-либо, если на сто процентов уверены, что человек виновен или не виновен, и если знаете, что вам ответят. Что в этот раз? — Ни один из этих вариантов. Дамблдор точно причастен ко всему этому, хоть я пока и не знаю в какой степени. Я так же не имею понятия, что бы он мне ответил на вопросы, которые я задавал всем остальным. Но я точно уверен, что ни капли полезной информации мы не услышим даже в самом лучшем варианте. — И что же тогда делать? — Нужно, чтобы ты присмотрелся к двум персонам. Северусу Снейпу и Квиринусу Квирреллу. Они оба что-то не договаривают. Путь от кабинета второго до Большого зала не затрагивает подземелья, да и тролль не мог так быстро перейти на третий этаж. Плюс что за волшебник способен оставить палочку? Явно не профессор защиты от темных искусств. Со Снейпом же все несколько более размыто. Слизеринцы подтвердят его версию в любом случае. Но откуда тогда эта рана? — Неудачно подскользнулся на лестнице, пока спешил за остальными преподавателями на третий этаж? — Нет. Там рваная рана, Джон. Об этом стоит подумать. А еще расспросить Рона Уизли на тему их ссоры с мисс Грейнджер.

***

— Профессор Дамблдор, вызывали? — Да, Северус. Проходи, садись, чаю? — Нет, спасибо. Не могли бы вы поторопиться? У меня зелье. — Конечно-конечно, мой мальчик. Тогда сразу к делу. Не мог бы ты скопировать воспоминания о разговоре с детективом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.