ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Смотрите, кто решил показаться на ужине до десерта. Ребята, да у нас сегодня двойной праздник! Сам Гарри Поттер почтил нас своим присутствием! — Прекрати. Я не настроен на веселье. — Ой, да не слушай его, Гарри. Терри как обычно несет всякую чушь, не обращай внимания. — Спасибо, но… Хотя, не стоит вас загружать. — У тебя что-то произошло? — Не волнуйся, все в порядке. — Ну ладно. Но, если что, говори. Пусть о нас и говорят, как о одиночках, но за первокурсниками всегда присматриваем. — Спасибо, Пенелопа.

***

— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… — Тролль? Какой тролль? — Ой, смотрите, профессор Квирелл упал! — МЫ ВСЕ УМРЕМ! — Заткнись, идиот! Никто не умрет. — Это точно, учителя его быстро выловят. — Я читала, что тролли не самые умные существа, как он сюда попал? — Меня сейчас волнует, не как он сюда попал, а как его отсюда будут убирать. — Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни! — Слышали Дамблдора? Быстро ко мне! Пересчитайтесь! — Пенелопа, все здесь? — Да, профессор Флитвик. — Тогда за мной.

***

— Мы на месте. Никто не отстал? — Нет. — Тогда прошу всех разойтись по спальням, завтра с утра вы все узнаете.

***

— Как вам известно, вчера в нашу школу пробрался тролль. Профессора уже устранили его, но, к нашему всеобщему сожалению, погибла одна из учениц, первокурсница гриффиндора, Гермиона Грейнджер. — Кто это? — Заучка с Гриффиндора. — Что? — Ну, зубрилка. — А! Точно! Вспомнил, у нее еще зубы передние такие были, как у бобра. Она вроде маглорожденная, да? — Ага. — Тихо! Джейк, Тимоти, помолчите! — По этому поводу, сегодня уроков не будет. Продолжайте завтракать, а после проведите день на улице, и помните, жизнь не вечна. Спасибо.

***

— Джон, у нас есть дело. — Я вас слушаю. — Вчера каким-то образом в школу проник тролль, одна первокурсница мертва. — Какие будут распоряжения? — Завтра ты, во время обеда, желательно где-то в середине, прибудешь в школу с тем компьютером и объявишь о том, что я хочу с ними поговорить. Дальше я подключусь. — А это не будет слишком подозрительно? Ну то, что вы будете отсутствовать в этот момент? — Я всегда обедаю отдельно, ничего необычного. — Хорошо. Я все выполню.

***

— Фоукс, как все это проблемно. Из-за Квирелла теперь объясняться с этими тупыми магглами. Может просто стереть им память? Идея конечно хорошая, но тогда еще и соседей обрабатывать, да и она наверняка где-то в этих дурацких базах есть. Слишком сложно. Придется все-таки поговорить с родителями девочки. Может Минерву отправить? Она ведь мой заместитель, да и декан гриффиндора. Отличная идея, так ведь, Фоукс? Но что-то все же не так. Какие-то плохие предчувствия. Эх. Может это паранойя? Может споешь мне?

***

— Эй! Смотри, кто-то идет. — Что? — Кто это? — Я его где-то видел. — Я тоже, но не помню где. — Может это отец той девочки? — Дурак? Она магглорожденная. — Стойте! Я узнала его! — Как? Кто же он такой? — Джон Доу! — Что? Тот самый? — Ого! — Это значит и Г тут? — Да нет, не может быть! С чего бы ему сюда надо? — Может из-за тролля? — Тише. Дамблдор встал. — Прошу вас представиться и сказать о причине вашего визита. — Джон Доу. Детектив Г хотел бы поговорить с вами. — Приветствую всех учеников и преподавателей школы Хогвартс. Я — детектив Г, и хотел бы выразить свои соболезнования по поводу недавнего инцидента и смерти ученицы. Я, как и многие, считаю, что дети очень важны для нашего общества, и потому решил взять расследование в свои руки. Обещаю докопаться до истины, но с вашей стороны мне тоже кое-что понадобится. Конкретней от вас, мистер Дамблдор. Могу я поговорить с преподавателями? — Я был бы не против, но это может затормозить учебный процесс, да и у школы нет средств, чтобы оплатить ваши услуги… — Не беспокойтесь, мне уже заплатили, а разговаривать с учителями я собираюсь после уроков. — В таком случае, я согласен и даю вам свое разрешение. — Большое спасибо. — Внимание, обед подходит к концу, прошу всех учеников поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.