ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Как?! Как я мог этого не заметить раньше? Почему я не обратил на это внимание? Ведь это же так очевидно! Фоукс, Джон Доу и тот Джо, который был дома у Гарри один человек! Сейчас, при пересмотре воспоминаний Северуса и Хагрида я кое-что заметил. Голос. Его тембр, интонации прочее абсолютно идентичны. Пусть он не очень много говорит, но даже пары фраз хватит, чтобы догадаться. А еще эта привычка постукивать по бедру пальцами, если ему не удается ответить односложно. Но вот как он меняет внешность, пусть как Джон он и прикрывается шляпой, но даже так заметно, что форма лица разная. Оборотное? Или чары? Но это все бы обнаружилось при пересечении границы Хогвартса, Ну или как минимум я бы почувствовал чары, когда мы беседовали в моем кабинете, а долгая беседа с преподавателями, во время которой он не отлучался, исключает оборотное. Артефакт? А что, то кольцо на нем слегка фонило, так что почему бы и нет? А вот как он пересек щиты Хогвартса без моего ведома — загадка. Но это можно слегка отложить, ведь главное здесь то, что этот Г заинтересован в Мальчике-Который-Выжил, что не есть хорошо. Может они родственники? Тогда вполне логично, что детектив подослал помощника присматривать за мальчишкой, а потом оперативно взялся за дело с троллем. Вот только в курсе ли сам Гарри? Письма он никому не пишет, с этим Джоном не общается, так что скорее всего ничего не знает. Нужно будет убедиться в этом. Приглашу-ка я его на беседу. Только повод подобрать нужно. Точно, он так и не зашел к Поппи. Как хорошо, иначе бы пришлось выкладывать мантию, а ее время еще не пришло. Теперь осталось только построить диалог так, чтобы не получилось как в прошлый раз, когда он абсолютно ничего не сказал.

***

— Поттер, я не знаю, что ты там делаешь, но тебе стоит прекратить? — Прошу прощения? Что-то случилось? — Это ты мне скажи. Тебя снова просит к себе директор. И месяца с прошлого раза не прошло. — В прошлый раз причиной нашего разговора не были какие-либо нарушения дисциплины, а вот что послужило причиной для сегодняшнего вызова, я не могу предположить, только если это не касается моего обещания… — Какого такого обещания, Поттер? — Это не очень важно, просто я так и не навестил больничное крыло. — У тебя что-то со здоровьем? Готов признать, выглядишь ты плохо. — Со здоровьем у меня все в порядке, но вот нашу школьную медсестру не убедить всего лишь одним моим уверением. — Так, ладно. С этим потом разберёмся, а пока марш к директору. Пароль — «Яблочный зефир». Ей богу, Дамблдор тот еще чудак, каждый новый пароль заставляет меня выучить новую сладость, откуда он только их все знает… Так, я отвлекся, тебя проводить? — Не надо, я запомнил тогда дорогу. — С первого раза? Ну хорошо, тогда не задерживаю.

***

— Директор Дамблдор. — Да, да, Гарри, проходи, присаживайся. Чаю? — Был бы благодарен. Зачем я вам снова, директор? Если снова просто поговорить, то я немного спешу, нужно доделать задания на завтра. — Ах, молодость, время, когда хочется все поскорее узнать. Твое рвение в учебе похвально, но не нужно забывать и о развлечениях. Не стоит перенапрягаться, иногда нужно и поразвлечься. Но все же я позвал тебя сюда не за этим. Ты так и не сходил в больничное крыло. — Я был довольно занят и никак не мог выкроить время для этого. — Нельзя же так пренебрегать своим здоровьем, мой мальчик. — Я не пренебрегаю им, директор. Как я уже говорил со мной все хорошо, и ваши волнения излишни. — Даже если это и так, то в прошлый раз ты, помниться, обещал мне это. — Я помню. Зайду туда завтра же. Это все? Я могу идти? — Не совсем. Ко мне недавно заходил Хагрид, и он высказал опасения на счет твоего знакомого, с которым ты тогда был, Джо, если не ошибаюсь. — А что-то не так? — Мальчик мой, ты же знаешь, от чего ты так популярен, и из-за кого умерли твои родители? — Да, конечно. — Так вот. Пусть все и думают, что Лорд Волдеморт исчез, но у него было много последователей, некоторые из которых хитростью или деньгами избежали тюрьмы. — Почему вы сказали «исчез», если везде говорится, что он умер? — Гарри, дело в том, что настолько темные и могущественные волшебники, каким он был, никогда так просто не умирают, пути магии неисповедимы, а пути темной магии тем более. Но мы отвлеклись. Так вот, исходя из всего этого, тебе стоит осторожнее выбирать людей, с которыми ты будешь близко общаться. — Не стоит беспокоиться, Джо — очень надёжный человек, мы давно знакомы, и если бы он хотел мне навредить, то сделал бы это уже давно, у него было немало возможностей. — И все же, не мог бы ты рассказать мне немного о нем? Например, как вы познакомились? — Прошу прощения, директор, но эта информация касается только меня и Джо. А теперь мне действительно пора, скоро ужин, а я еще планировал, как вы помните, разобраться с заданием на дом.

***

— Что о себе возомнил этот мальчишка, нет ты просто подумай Фоукс, просто встал и ушел. Видимо Северус все-таки не преувеличивал, когда говорил о его заносчивость. Нет, он даже преуменьшал, сравнивая его с Джеймсом, тот хоть какое-то уважение выказывал, да что там, Блек себе подобного не позволял, а он был самым безбашенным в их компании! Вот что за дети пошли? Умные больно. Вот за что я так не люблю Когтевран, а заодно и Слизерин, все догадливые, все всё знают. Ох, Фоукс, почему мы не можем оставить в Хогвартсе только два факультета, Гриффиндор и Пуффендуй? — Директор? — А? Минерва, ты меня напугала, что-то случилось? — Не совсем. Я по поводу распределения средств. — Ах, да, конечно, я забыл, что хотел обсудить это с тобой. Проходи.

***

— Директор опять вызывал вас к себе? — Да, расспрашивал кто такой Джо, и как мы познакомились. — Он что-то заподозрил? — Мне кажется, что он провел параллель между Джо и Джоном. Где-то мы прокололись, тебе стоит быть осторожней. — Что вам пришлось ответить? — Я не сказал ничего конкретного и попытался побыстрее свернуть диалог. Но зато я узнал, что Дамблдор думает, что Волдеморт жив. — Какие у него основания, чтобы это предполагать? — Я не знаю, мне скормили вариант, что такие могущественные темные маги не пропадают в никуда. Но я уверен, что есть и более вещественные доказательства, осталось только их найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.