ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Как вы планируете это сделать? — Не беспокойся, Джон, у меня есть идеи. Только тебе придется съездить в Лондон, кое-что нужно докупить. — Хорошо, но что именно? — Я перешлю тебе список. Заодно отвези вот эти документы, в них материалы по трем преступлениям, что ты вчера принес. — Вы уже закончили? — Да, моя вынужденная учеба не должна мешать закрывать дела. — Тогда я отправлюсь в город завтра. — Лучше сегодня. — Как скажете.

***

— Минерва, вы слышали? — Что именно я должна была услышать, Филиус? Близнецы опять взорвали туалет, объясняя это тем, что хотят отправить сувенир сестре? Хотя эти двое редко повторяются, значит что-то новое… — Нет, что ты, Фред и Джордж пока не были ни в чем замечены… — Вот это меня и пугает, больно долго они готовятся, прошло две недели, а о них ни слуху… — Давайте оставим мистеров Уизли, Минерва, нам все равно нечего им предъявить кроме смутных подозрений. Да и не об этом я хотел рассказать. — А о чем же? Право, помимо жалоб на этих хулиганов, ко мне редко обращаются. — Мистер Доу уехал. — Неужели? Я вроде видела сегодня с утра эту его машину для переговоров в учительской. — Да, так и есть, он оставил и объяснил как принять вызов, если вдруг позвонит детектив. — А разве расследование не закончено? Я подумала, что он поэтому уехал. — Он сказал, что у него срочные дела в Лондоне, но работа по троллю будет продолжена, пока не найдется виновный. — Ну если так подумать, то и вправду, не может же этот Г заниматься только одним преступлением, я слышала, что он работает на два мира. — Да, у меня на факультете один магглорожденный выспрашивал что известно о Г в волшебном мире, а потом пытался это сопоставить с информацией из обычного. — Не представляю как некоторые могут жить в обоих мирах одновременно, даже магглорожденные, которые у меня учились, предпочитают жить только в одном. Недавно одна ученица рассказала, что так замотались, что в маггловском магазине попросила взвесить ей драконью печень, хорошо, что продавец не обратил внимания, и она быстро сориентировалась и сделала вид будто оговорилась в общем повезло и ей не пришлось стирать ему память. — Да, соглашусь, у меня тоже мало таких знакомых. Хотя, если учитывать слухи, что Г всегда общается через посредника, а сам нигде не мелькает, то восхищаться нужно его помощником, Джоном. Ну, а впрочем, оставим эту тему, и расскажите мне пожалуйста, как я мог пропустить ту историю про близнецов Уизли и туалет…

***

— Рад, что вы все-таки ответили, надеюсь Джон понятно объяснил как пользоваться компьютером. Хотя если судить по наличию среди вас ученика, смею предположить, что учительские способности моего помощника под сомнением. — Ничего страшного, просто мистер Тайлер оказался ближе, чем Филиус. Мистер Тайлер, кстати, может быть свободен. — Ну, а теперь, когда остались только взрослые, то хочу вас уведомить, отсутствие Джона не означает, что расследование будет приостановлено. Вследствие этого, я прошу вашего содействия. Во-первых, нужно решить, что удобней, переносить этот компьютер или же приглашать опрашиваемых сюда. — Второе предпочтительнее. — Хорошо. Тогда во-вторых, профессор Флитвик, я попрошу вас научить остальных учителей тоже отвечать на мои вызовы по этому компьютеру. — Я, конечно, попробую, но, если честно, сам не до конца понял. — Ничего, если что, можете подойти к любому маглорожденного старшекурснику, они обычно уже умеют обращаться с техникой. — Хорошо, в случае чего, так и поступим. — Отлично. И наконец, в-третьих, на случай если кто-то что-то вспомнит или захочет обсудить какой-то вопрос со мной лично, то стоит только нажать на большую кнопку на клавиатуре, я попробую ответить сразу, а если что перезвонить позже. Так же я попрошу по возможности собираться в этом кабинете, примерно в семь вечера, я буду говорить с кем бы я хотел поговорить на следующий день. Если больше нет вопросов, то я сейчас отключаюсь, а вы пробуете связаться со мной. — Можно уточнить, большая кнопка это та, что посередине? — Да, она вытянутая, называется пробел. — Тогда все понятно. — Итак, жду вашего звонка через минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.