ID работы: 5608788

седьмой день седьмого месяца

Смешанная
PG-13
Завершён
80
Sternbild бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

самый первый снег

Настройки текста
Примечания:

sunday girl — where is my mind? (flowers groove edit)

Чжуён страшно слишком надолго уходить из дома: ей всё время кажется, что стоит отлучиться на каких-то пару часов и случится что-то плохое. У неё нет внятного объяснения, что может произойти, но беспокойство её не отпускает. Она оглядывается на обшарпанные стены в ванной: где-то краска облупилась и немного слезла, около тумбочки с моющими средствами отходит плитка, а зеркало напротив неё заляпано каплями от зубной пасты и разводами; тяжёлый вздох — она поднимается с бортика ванной, тихо шлёпает в сторону гостиной в тех же кошмарно-розовых тонах. Её раздражает этот номер: тонкие стены и холодный пол, а горячая вода льётся через раз; раздражает, что обогреватель еле пашет и приходится даже по дому ходить в тёплой толстовке, джинсах и шерстяных носках; раздражает, что нельзя вернуться обратно, к привычно шумному городу городу и работе пять на два в скучном сером офисе с бесконечными звонками и редкими командировками в Пусан. Сяо тихо сопит, завернувшись в одеяло; во сне она крепко сжимает подушку и хмурится. У неё над головой летает настольная лампа и пустая пачка из-под чипсов. Чжуён тяжело вздыхает, перехватывая лампу и упаковку; из неё выпадают несколько крошек и зависают аккурат над чужой щекой. Она смахивает их на пол и осторожно гладит по голове — боится разбудить; Сяо только сильнее заворачивается в одеяло, тихо бормочет что-то на китайском. Чжуён в очередной раз вздыхает. Ей бы хотелось, чтобы сейчас она открыла глаза и улыбнулась, чтобы они вместе пошли в магазин за едой — ужинать совершенно нечем; чтобы было не так холодно и они были дома. Чтобы она не боялась слишком надолго выходить за порог (а после вернуться в пустой холодный номер). Чжуён кусает нижнюю губу и ставит лампу обратно на полку. Нужно сходить в магазин. Ей всегда нравилось это время — совсем перед зимой, когда холодно настолько, чтобы снег красиво лежал на голых ветках и хрустел под ногами, прямо как хлопья для завтраков или кошки, чавкающие сухим кормом. А ещё предвкушение рождественской суеты, планы на выходные, закупка фейерверков и бенгальских огней, эксперименты с новыми блюдами к столу. И запах мандаринов с Чеджу (она знает одну кофейню — зимой там всегда свежие фрукты, и пахнет там волшебно). Чжуён идёт, спрятав руки в карманах, белый пар изо рта растворяется в воздухе за секунды. Кеды вымокают почти сразу — стоило только пройти несколько метров, а из проезжающих мимо машин то и дело звучат гудки. Слышать их — мерзко и хочется поскорее спрятаться; Чжуён стискивает зубы и стряхивает снег с макушки. До супермаркета всего пятнадцать метров и курящий парень напротив входа. Она осторожно проводит ладонью по боку, старясь выглядеть как можно естественнее, и с облегчением выдыхает — пистолет на месте. Чжуён успокаивается и уверенным шагом проходит мимо парня с высветленными волосами ровно в тот момент, когда он отбрасывает окурок на дорогу. Из магазина она выходит только спустя сорок минут — проблемы с электронной кассой и сдача мелочью. Чжуён даже не ругается — силы на такое тратить не хочется — и просто уходит, забирая с собой пакет с недельным запасом рамёнов, большой коробкой чая и двумя упаковками зефира в шоколаде (его очень любит Сяо). Погода становится хуже — ветер усиливается, снег заметает всё вокруг настолько, что даже в такой глуши машины стоят в пробке. На улице стремительно темнеет, фонари горят через один — то ли жесткая экономия, то ли кто-то снова выкрутил лампочки. Людей на улице совсем мало — только усталые зомби, бредущие в сторону остановки через три квартала и бездомные, тянущие грязные ладони к прохожим. Чжуён боится на них смотреть, сразу начинает думать, что когда-нибудь они с Сяо могут оказаться на их месте, денег осталось мало, а возможность заработать так и не появилась. Она перекладывает пакет из одной руки в другую и прячет озябшую ладонь в карман, поворачивает в сторону их мотеля. На парковке стоит новая машина — её уже успело замести снегом, а водитель внутри нервно тянет сигарету в окно. Чжуён пожимает плечами — её не касается, как люди сорят в своих машинах — поднимается на второй этаж к их номеру. И резко тормозит. Дверь нараспашку, внутри — как будто что-то горит (она видит алые отблески на железных поручнях и дым, валящий из комнаты). Пакет падает на пол. Чжуён бежит к их номеру, на ходу достаёт пистолет. Ей кажется, она ещё может успеть — машина внизу тому подтверждение; если у них всё получится, то они смогут угнать машину и уехать куда-нибудь дальше (может быть, в итоге даже продать её, и у них появятся средства на что-то лучше дешёвых мотелей). Чжуён влетает в номер, и первое что бросается ей в глаза — высветленные волосы и огонь, на кончиках пальцев; дальше — лампа над этими самыми высветленными волосами и удивлённые взгляд в её сторону. — Так вот про кого ты говорила, — парень напротив щёлкает пальцами и огонь тухнет. Чжуён держит его на прицеле, боясь отвести взгляд. — Всё в порядке. Я с миром. — Ага, все так говорят сначала, — зло выплёвывает Чжуён, крепче сжимая пальцы на пистолете. — Сяо, ты в порядке? — Всё хорошо, — тихо говорит она. Боковым зрением Чжуён замечает, как она манит лампу обратно к себе. — Опусти пистолет. Чжухон не опасен. Она смотрит на Сяо с недоумением. — Но он же… — Я знаю. Дай ему рассказать, и потом вместе подумаем, что делать дальше. Водитель из Ганхи просто отвратительный — Чжуён понимает это, когда они выезжают на трассу и чуть не сбивают знак по ограничению скорости (на все претензии Ганхи говорит, что он тут единственный, кого не разыскивают, и это кажется сильным доводом до следующего заноса на повороте). — Лучше бы нас убили федералы, чем вниз с обрыва, — Сяо крепко держится за её руку и обеспокоенно выглядывает в окна. — Федералы не убивают, — Чжухон тянет сигарету и протягивает пачку на заднее сидение, — они сдают в «поликлинику», для опытов. Ганхи смеётся слишком громко — нервы и недосып сказываются («мы за вами колесим уже дней десять, Мейчи и Субин всё никак не могли точно сказать, где вы»), а Сяо кладёт голову ей на плечо. Дорога ровная и пустая; за окном мелькают фонари и указатели — свёртки к небольшим городкам и деревням. Снег становится ещё сильнее. Чжуён прикуривает от пальца Чжухона и думает, что пистолет ей ещё наверняка пригодится. Сяо снова засыпает, всё так же сжимая её ладонь в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.