ID работы: 5608788

седьмой день седьмого месяца

Смешанная
PG-13
Завершён
80
Sternbild бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

ледоколы

Настройки текста

linkin park — somwhere i belong

хосок смотрит на ледяные глыбы льда через дырки для глаз в балаклаве. думает — было бы здорово сейчас оказаться где-то в тепле; не в трюме рядом с электрическим обогревателем, а на пляже в солнечном таиланде, или кубе, или бали, или хотя бы пусане; громко шмыгает носом. лёд напоминает ему соль, которая кусками плавает в речной воде. он не знает, где и как добывают соль, но почему-то думает, что было бы забавно, если бы её откалывали от таких льдин и присылали на заводы, старались успеть, пока она совсем не растает. хёнвон бы сказал, что он дурак, а хосок бы глупо посмеялся. это было бы правильно. на корабле вместе с ним ещё пара неизвестных — он плохо помнит, как они сюда попали и почему они так носятся по палубе (почему он сам стоит тут, а не дома?). от ветра ещё холоднее — у него дрожат колени и хочется поскорее добраться до места, но тот канал, по которому они плывут, сковало льдом, и теперь они должны ждать подмогу или самим долбить — капитан ещё не решил. хосок смотрит на линию горизонта, но не может её толком разглядеть. всё вокруг белое и немного печальное. он такое видел только в документалках про север, они с кихёном как-то раз смотрели прямо на работе. названия он не запомнил, но было красиво и холодно — они сидели прямо под кондиционером и кихён потом неделю жаловался, что продул шею. хосок закрывает глаза и падает за борт: глухой удар об лёд заставляет его проснуться. в первые две минуты он просто смотрит в потолок. пытается представить, как бы он выглядел на этом льду — ярко-красная лужа вокруг его тела, переломанный позвоночник. хосок думает — было бы забавно посмотреть на лицо тех, кто работал с ним во сне. что бы они сказали про него? что бы они сделали после? написали бы они хёнвону и его родителям после этого? он устало проводит рукой по лицу и сонно оглядывается на часы с тумбочки — они не горят; тянется к выключателю ламы и щёлкает пару раз. света нет. хосок вздыхает и смотрит на спящего рядом хёнвона — у него в волосах блестят искорки тока. рука сама тянется убрать чёлку с лица. хёнвон открывает глаза — искры гуляют у него по радужке, отсвечивают на подушке — так же бледно, как луна с неба. — кошмары? — хрипло отзывается он. хосок отрицательно мотает головой, укладываясь обратно на подушку. — ладно. давай дальше спать. хёнвон двигается ближе к нему и кладёт ладонь ему на грудь (хосок почти сразу же кладёт свою сверху).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.