ID работы: 5610239

(Не) извиняйся

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Сухой осенний ветерок кружил листья, то и дело подбрасывал их под ноги группе угрюмых людей, медленно, но верно продвигающейся вперед по дороге. Тихий скрип инвалидной коляски и крики детей, раздававшиеся со всех сторон, сопровождали молодую женщину, мужчину и ребенка в их безрадостном пути. Все здесь, вплоть до маленькой светловолосой девочки в коляске, понимали, что этот день станет роковым, но никто не выглядел особенно взволнованным. Неопрятный мужчина, широко шагая впереди всех, постоянно оборачивался и заискивающе улыбался чему-то, что казалось забавным лишь ему одному. Прямо перед коляской пробежала незнакомая девочка, и женщина поторопилась затормозить. Девчонка метнула в женщину презрительный взгляд и вызывающе уставилась ей в глаза. Но, когда та протянула ребенку руку, с грустью глядя на него, маленькая хулиганка неблагодарно плюнула ей в лицо и шустро убежала, не боясь промочить ноги в осенних лужах.  — С вами все в порядке? — будто по команде немедленно раздался голос директора заведения, успевшего подскочить к гостям. — Может чем-то помочь? Как я могу загладить вину? — не отставал молодой человек, но в ответ та лишь пожала плечами, вытерлась тыльной стороной руки и ответила:  — Да. Я заслужила это. — тихо сказала она, так чтоб собеседник не услышал, — Ничего не нужно, спасибо. — Приподнимая уголки губ, давая знать, что не стоит беспокоиться.  Девочка в коляске задумчиво прикрыла глаза. Картины недавно произошедших событий все еще стояли перед глазами и никак не отпускали. Тот самый день, который изменил все, день, когда она попала в аварию и навсегда потеряла возможность ходить.  В место, куда они направлялись, попадали только дети ничейные, потерянные. Дети, от которых отказались или которых отдали из-за невозможности содержать, преданные дети.  Ирину Шидо же привезли в приют, потому что она стала для родных родителей обузой.  Наверное, тот семейный совет, на котором они решили это сделать, теперь навсегда врезался ей в память.  Перевозить из страны в страну девочку-инвалида недешевое удовольствие, поэтому отец выбрал легкий путь, а мать не нашла слов, чтобы возразить. В скором времени девочку завезли в комнату полную детей, и они тут же окружили её, неприветливо косясь на женщину. Но, ко всеобщему облегчению, взрослые вскоре коротко попрощались с дочерью и покинули комнату, оставив детей одних. — Тебя как зовут? — обратилась к блондинке темноволосая девочка, выглядящая лет на четырнадцать с милой внешностью и задорным голосом. — Ирина. Ирина Шидо, — пробормотала в ответ она, уставившись в пол. — А меня Майя, — приветливо улыбнулась девушка, — Не беспокойся, мы тебя не обидим. — Хорошо, — пробормотала блондинка с двумя хвостиками. Её коляску берут и вывозят из гостиной, как мысленно окрестила эту комнату Шидо. Проходят коридор и попадают в другой. Тот был непривычно тихим. — Вот твоя комната, — слышит Ирина над ухом голос Майи и осматривает её. Сама комната была выполнена в светлых тонах, у стены находилась кровать, тумбочка возле изголовья, два шкафа. Ирина тихо вздыхает, понимая, что ей придется привыкать к новой жизни и новой обстановке. Майя выходит из комнаты, понимая, что девочку лучше оставить сейчас одну. Блондинка вспоминает о вещах, что лежали в рюкзаке, на её коленях, и начинает аккуратно раскладывать их. Впрочем, их у неё не так много было, большую часть рюкзака занимали книги. О да, девушка обожала читать, а после аварии она читала книги постоянно. Мама, перед тем как увезти её в детдом, сказала, что на следующее утро привезет оставшиеся вещи. Шидо достала из бокового кармашка фотографию в рамке, на которой были изображены она и родители, и поставила её на тумбочку. А после не сдержалась и тихо заплакала. Майя, стоящая за дверью её комнаты вздохнула, услышав приглушенные рыдания и с ненавистью подумала, что родители этого ребенка, несомненно, сволочи и твари. Вот так вот, Ирина Шидо попала в место, которое должно стать ей домом на долгое время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.