ID работы: 561619

Конец начала

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все началось с конца. …А точнее, с конца жизни одного человека. Марта Граймс умерла от сердечной недостаточности, в дублинской больнице. Этот случай и стал кульминацией черной полосы в жизни ее семьи. Пять лет назад, дом Граймсов покинул один из ее сыновей - Джон, уехав в Ратанган со своей невестой. После этого случая от него не было получено ни весточки. Семья была против этого брака, но Джон остался непреклонен и, в конце концов, сбежал. Как бы Граймсы не старались достучаться до беглеца, у них ничего не выходило: Джон обрезал все связи со своими родственниками. Шли годы, и горесть от потери сына осталась только у его матери. У всех остальных членов семьи грусть превратилась в обиду или даже злость. Джон променял своих родных на девушку, с который был знаком не больше двух месяцев. Марта видела в этой особе что-то, что подсказывало ее материнскому инстинкту оградить сына от девушки. Но, быть может, она, все же, была не права, и Джон действительно остался счастлив… Кто знает. Но фактом осталось одно: вся семья Граймсов была в крайней депрессии. Их семейные узы были настолько крепки, что уход одного из членов семейства заставлял их сердца неистово страдать. Каждый раз, вышивая крестиком очередной узор на подушке и услышав шум мотора за окном, Марта в надежде бросала взгляд в окно, мечтая увидеть своего высокого, стройного сына-шатена, смущенно идущего по направлению к входной двери. Но мечты оставались всего лишь мечтами, а реальность все сильнее давила на раненое материнское сердце. В начале этого кризиса, когда Джон только-только покинул их, Эдвард приходил к Марте, садился рядом с ней на диван, брал за руку и начинал плакать. Она никогда не видела его плачущим до этого времени. Он всегда был ее лучиком солнца в темном свете размеренной жизни. Он окутывал дом заботой и нежностью, принося в души его обитателей любовь и теплоту. Но сей луч погас, оставив за собой тени слез и потухшей человеческой души. Погас так же, как и последние искорки надежды. И за ним погасла жизнь миссис Граймс. Доживая последнюю минуту, она подозвала к себе своего Эдварда и, на последнем вздохе, прошептала: «Найди своего брата». Этот конец и стал началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.