Глава 8.
24 мая 2013 г. в 21:03
Сирена скорой помощи резала уши.
Огни, прорывающиеся в окна, раздражали глаз.
Едкий запах лекарств разрывал ноздри.
Эдвард всю дорогу до больницы держал Джона за руку, терпеливо наблюдая, как врачи откачивают его близнеца. Ему нестерпимо хотелось оттолкнуть этих суетливых женщин в синих формах, выбросить их в окно и самому помочь брату. Но что он мог сделать? Он бы только убил его.
Убил.
Это слово будто прорвало один из клапанов в сердце. Где-то слева, за ребрами, сильно закололо, и нервный импульс галопом пробежал по всему телу. Эдвард чувствовал, как его тело бьет дрожь. Крупная, пугающая дрожь, будто эпилептический припадок атаковал его. Страх поглотил парня целиком.
По прибытии в больницу, Эдварду приказали ждать у стойки информации. Он послушно (почти) сел на холодный железный стул и принялся рассматривать свои пальцы. Казалось, время течет чрезвычайно медленно, будто минуты превратились часы. Это порядком раздражало.
-Эдвард Граймс? – Наконец, к нему подошел высокий мужчина в белом халате. Его зализанная шевелюра блестела в цвете лампы, от чего казалось, что он совершенно лыс, - Я Лукас Вульф. Вы родственник Джона Граймса? Могу я отвлечь вас на пару слов?
-Конечно. – Отозвался Эдвард и подошел к мужчине. На самом деле, его жутко взбесило то, что сказал этот молодой человек. Что за глупый вопрос «Могу ли я вас отвлечь?» ? Такое ощущение, что врач застукал Эдварда, трахающегося с проституткой и теперь спрашивает разрешения «отвлечь». Это показалось иррациональным.
-Как показали анализы, ваш брат здоров, - сказал мужчина совершенно обыденным тоном, будто бы они разговаривают о погоде.
-То есть, как здоров? То есть, вообще здоров? Вы в своем уме? Только что он валялся на долбанном полу и орал несуразный бред! Вы считаете, что это нормально?! – В конце каждого предложения голос Эдварда срывался на визг, - Да вы с ума сошли!
-Успокойтесь. Это чрезвычайно редкий случай. Такого на моей практике еще не было. Знаю точно, что вашего брата мы точно пока выписывать не собираемся.
-Ну хоть какая-то разумная мысль! – Эдвард разгорячено взмахнул руками и буквально испепелил доктора Вульфа яростным взглядом.
-Не нервничайте. Думаю, вы можете заглянуть ему в палату прямо сейчас. Он себя вполне нормально чувствует, что очень и очень странно.
Эдвард кивнул и последовал за доктором, проклиная каждый его шаг.
Войдя в палату, Эдвард мгновенно поморщился от едкого запаха. Он плохо разбирается в запахах, поэтому не мог точно определить, что именно издавало такие… благовония.
На койке лежал Джон. Его лицо очень сочеталось с глазами: такое же зеленое-зеленое, как трава, а губы потеряли всю былую красноту и потрескались. Удивительно, как он изменился всего за какой-то долбанный час! Самый худший час в жизни Эдварда.
-Привет, - протянул Джон и расплелся в довольной улыбке, – как дела?
-По-моему, это я должен у тебя это спросить.
Джон кинул недовольный взгляд куда-то за спину Эдварда, и тот расслышал смущенный голос доктора: «Оставлю вас» и закрывающуюся дверь
-Я себя совершенно нормально чувствую. – Продолжил Джон. - Правда, сил совсем нет, но это, наверное, потому, что мой желудок настолько пуст, что там кишки колышутся на ветру. – Он опять улыбнулся, довольный собственной шутке. – Присаживайся.
Эдвард приземлился рядом с кроватью брата.
-Как дети, Анна? Все нормально? – Спросил больной Граймс.
-Давай позвоним им. – Предложил Эдвард, доставая из кармана джинсов старый телефон и протягивая его Джону.
Тот тонкими пальцами взял его и принялся с силой жать клавиши. Когда номер был набран, он прислонил телефон к уху. Буквально через несколько секунд он заговорил:
-Да, алло, здравствуй, Анна. Это Джон… да. Все нормально… Нет, я нормально себя чувствую… Согласен. Как дети? О, слышу их, ну дай им трубку, - последовала короткая пауза, и Джон засиял в широкой улыбке, - привет, Макс! Как ты? Как сестра? Что делаете?... Не деритесь из-за телефона!... Со мной все нормально… все нормально, говорю. Малыши, я честно не знаю, когда буду дома, но постараюсь как можно скорее к вам вернуться. Приходите меня завтра навестить… Да, только после садика. Анна и Эдвард за вами присмотрят… Не шалите!... Все хорошо, не плачьте, бегемотики… Целую, ложитесь спать, спокойной ночи, малыши.
Джон повесил трубку и устало отдал ее Эдварду.
-Мне кажется, тут что-то нечисто, - вынес вердикт старший близнец.
-Что ты имеешь в виду? – Спросил Эдвард.
-У меня никогда не было таких припадков, сколько я себя помню. Да и припадком я это назвать не могу, потому что сами врачи не знают, что это за чертовщина со мной произошла.
-Да, это странно. Но ты просто заболел, что тут может быть «нечистого»?
-Нет. Нет, нет, нет. Ты просто не знаешь…
-Если я не знаю, объясни мне, - Эдвард с раздражением посмотрел на Джона.
-О Господи, не думал, что захочу хоть когда-нибудь и кому-нибудь это рассказывать. Короче, у моей жены (и похоже уже бывшей) прабабушка была ведьма. Кара всерьез думала, что переняла этот дар. Я никогда не верил ей и сам себе в этом поражался, потому что я, вроде бы, не такой уж и скептик. Да и она не сильно разглагольствовала об этом, говорила, что не знает наверняка. Когда мы были вместе… - тут Эдвард пристально уставился в лицо Джона, чтобы поймать какие-нибудь чувства. К его удивлению, брат не моргнул и глазом - …она ни разу не демонстрировала свои «способности», поэтому я и предположить не мог, что она имеет в виду под словом «дар». А тут я задумался… быть может, это ее рук дело? Это она решила мне за что-то отомстить?
-Брось, я поверю в чушь про магию только из вежливости. Даже если бы и так, то за что ей мстить? За то, что она сама от тебя сбежала? Джон не глупи, а. Давай ты лучше сейчас ляжешь отдыхать, отоспишься, а завтра мы с Милой и Максом придем к тебе, принесем апельсинов.
-Не отказался бы всхрапнуть часок другой, но мысль о магии никуда не дену! И пожалуйста, только без апельсинов. Иначе почувствую себя больным, гниющим остатки своих дней в койке.
-Не говори ерунду. Увидимся завтра, слушайся врачей.
-Да пошли они к черту.
-Пока, Джон.
Эдвард закрыл дверь, покинув брата, с грустью смотрящего ему вслед.