автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 154 Отзывы 88 В сборник Скачать

Sleep, sugar (Андреа/Рик)

Настройки текста

So Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet fire, you're safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in And carry you over to a new morning

Ночи, которые Андреа Гриннел коротала на страже, бывали разные. Иногда спокойными, безоблачными, с кучей созвездий и луной, мягко глядящими с небес. Тогда она позволяла себе расслабиться, тихонько напевать любимую песенку и поудобнее развалиться на своём месте. Чаще ночи бывали тёмными и ветреными, заставляющими кутаться в шарф и куртку, натягивать на ладони рукава, пытаясь согреться. Почему-то не везло всегда именно ей, на её дежурство выпадала самая непогода. Но, в общем-то, она никогда не жаловалась. Она готова была долго сидеть, вглядываясь во тьму, и всегда с радостью встречала рассвет. Особенно, если не сделала ни единого выстрела. Сегодня так и вовсе грешно причитать о неудаче: стояла удивительно ясная ночь, тёплый ветерок трепал её светлые пряди волос ласково, почти незаметно, словно рука сестры, которая в детстве любила играть с её локонами. Повода расчехлять снайперку пока не нашлось, и Андреа надеялась, что дальше ничего не изменится – Неган явно сегодня не планировал их навестить. Вдобавок, ещё и сна не было ни в одном глазу, так что можно было даже не делать над собой никаких усилий. Андреа уже и забыла, когда в последний раз могла спокойно заснуть, отбросив даже с краешка подсознания мысль о защите и об оружии, которое теперь всегда лежало чуть ли не под подушкой. А то, что когда-то она ворочалась на кровати, не в силах сомкнуть глаз из-за каких-то смешных сомнений, теперь казалось ей невероятным, невозможным, как будто бы существующим в другой вселенной. Что ей подарят на день рождения, перезвонит ли ей симпатичный мужчина из кафе, пройдёт ли она завтра собеседование на новую работу – какая же чушь постоянно роилась в её голове. Теперь это всё не имело никакого смысла. Андреа оперлась на ладони и выпрямила спину, позвонки неприятно хрустнули. Она повернула голову, заслышав движение, и наклонилась, рассматривая человека, карабкавшегося сейчас к её посту по лестнице. – Ты не задумывался, что тебе бы пора постричься? – вкрадчиво спросила она, улыбаясь. Рик преодолел последние перекладины лестницы и встал на ноги. Он нарочито жеманным движением поправил чёлку, которая уже нависала над глазами. – Тебе разве не нравится моя модельная стрижка? – Рик опустился рядом, неловко держа культю на весу. Всё-таки, ему никогда не привыкнуть до конца, с грустью подумала Андреа. – Ну, ещё я, наверное, мог бы и побриться… – Нет. Вот этого не надо, – она провела ладонью по его заросшей щеке и легонько чмокнула губы. – Так ты выглядишь шикарно. – Ага, то есть если б не моя борода, ты бы и внимания на меня не обратила? – Как знать, – засмеялась Андреа. Рик неодобрительно прищурился и покачал головой, но уголки его рта дрогнули в улыбке. – Карл спит? – Да. Надеюсь, что проспит всю ночь. Кто знает, будут ли у нас ещё спокойные ночи?.. – Тебе бы тоже не помешало заснуть. – Андреа склонила голову набок. Темнота скрывала, как он устал, его круги под глазами, красные прожилки белка, но она помнила это всё наизусть. Она каждый раз смотрела на него, стараясь как можно лучше запечатлеть в памяти. – Ну, вообще-то, я за этим и пришёл. Сон на свежем воздухе, – Рик улёгся набок и положил голову ей на колени. – Да ещё и рядом с тобой. Ничто не может быть лучше. – Кое-что может… – начала она. – Конечно, – он провёл ладонью вдоль её ноги. – И я даже знаю, о чём ты. Андреа засмеялась. – Но не будем устраивать шоу для всех. – Да и неудобно получится, если заявится Неган, а мы тут без штанов, – заключил Рик. – Так что убаюкай меня какой-нибудь историей, дорогая. Она запустила пальцы в его густые волосы и начала перебирать пряди. – Как пожелаешь, дорогой, – она издала смешок. – Ну, например, однажды мы выбрались на пикник в младших классах и заночевали в лесу, в палатках. Погодка стояла похуже, чем сейчас, было очень темно. Моя подружка Бетси траванулась печеньем, которое я испекла, и её тошнило за нашей палаткой пару часов. Больше она мою стряпню не ела. Никто не ел, – она не удержалась и фыркнула. Ну теперь хотя бы можно было утешать себя мыслью, что она рождена держать в руках пистолет, а не тесто месить. – Напомни мне, чтоб я тоже не ел. На всякий случай. А то вдруг… Она шутливо стукнула его в плечо. – Знаешь, – Рик зевнул, явно уже постепенно проваливаясь в царство Морфея, – а мы могли бы всё вернуть. – В смысле? – Цивилизацию. Построить всё заново. – Он снова зевнул и положил ладонь ей на колено. – И вообще, вот были бы у меня короткие волосы, что бы ты сейчас делала? Андреа тихонько засмеялась. И правда, всё это время она с удовольствием перебирала его тёмные, мягкие прядки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.