автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 154 Отзывы 88 В сборник Скачать

Soothe my soul (ж!Кусланд/Натаниэль)

Настройки текста

I'm coming for you I need to feel your skin I'm coming for you To stop this crawling I'm taking my place By your side I'm not leaving Until I'm satisfied

Лиа Кусланд сидела во дворе Башни Бдения и перебирала конверты с письмами. Рядом с ней на лавке стояла чернильница с пером. С другого бока высилась стопка чистой бумаги, ибо ответы она планировала строчить здесь же. Конечно, можно было бы поручить всё сенешалю, но она же – командующий Серыми Стражами. Нужно периодически делать всё самой. Хотя бы ради самооценки. Она искоса поглядела на Натаниэля Хоу, который тренировался в стрельбе по мишеням. Да, Лиа могла сколько угодно себе твердить, что ей душно в кабинете, что на неё давят стены, там скучно и прыгают мошки… Но ведь на самом деле причиной того, что она вместо комнаты разбиралась со всеми посланиями во дворе, была вовсе не в том. Причина сейчас попала точно центр круга и выдёргивала оттуда стрелу с белым оперением. – Слушай, Хоу, а преподай мне пару уроков стрельбы, а? – заявила она, откладывая письмо от какого-то купца. – Зачем тебе это? – хмуро спросил Нат, сосредоточенно натягивая тетиву. – Хочу. Я, конечно, неплохо управляюсь с кинжалами, но… Он выпустил стрелу и попал, конечно же, в цель, древко мелко дрожало в средине красного круга. Хоу повернул голову и криво усмехнулся – и эта кривая усмешка сводила её с ума. – Ну, хорошо. Рискнём. Лиа радостно вскочила со скамьи, без зазрения совести отставляя в сторону свои обязанности, и расправила длинную юбку. Чинно и стараясь чутка соблазнительно вилять бёдрами, она направилась к Нату. Их отношения напоминали бурную реку, которая несёт лодочку без вёсел – никогда не угадаешь, что из этого получится. И эмоции вокруг них кружились такие же напряжённые и истеричные, как у рыбака, который старается повлиять на курс. Конечно, сейчас она воображала, как Натаниэль будет придерживать её за талию, поправлять пальцы… – Держи, – он грубо сунул ей в руки лук и стрелу. – Он весь твой. – То есть как, я сама?.. – Конечно. А что, я должен за тебя ещё и прицелиться? – Он сардонически изогнул бровь. – Давай-давай, я прослежу. Считай, что это как детей в воду бросают, когда их учат плавать. Лиа выдохнула и принялась за дело. У неё были сильные руки, но что за нагово дерьмо это оружие! Никогда его не любила. Она слишком резко ослабила пальцы, тетива неприятно оцарапала щёку, а стрела даже не долетела до мишени, плюхнувшись в зелень травы. – Может быть, сегодня просто не твой день. Или, может быть, твои пальцы слишком неуклюжи для… – Всё у меня нормально, дай мне ещё одну стрелу, – не глядя на него, она вытянула руку в сторону раскрытой ладонью вверх. – Ты же всё равно промахнёшься, сломаешь, а мне потом новые делать. Оно мне надо? – Слушай, ну почему ты такой засранец! – взорвалась Лиа, разворачиваясь к нему лицом. – Мы вроде бы всё прояснили, разве нет? Мне ещё раз рассказать тебе всю историю? Закрепить результат? – Не утруждай себя. Мне это не нужно и тебе тоже. Я так понимаю, ты уже настрелялась? – Да, настрелялась, спасибо! – Она впечатала лук ему в грудь, он прижимал его к себе, и, кто бы мог подумать, этот идиот ухмылялся! Как будто специально злил её. Ну, это уже было слишком. Лиа не удержалась и пихнула Натаниэля со всей силы. Мужчина не ожидал нападения и по инерции сделал шаг назад. Он запнулся об камень, начал терять равновесие и, ухватившись за Лию, потянул её за собой. Кусланд приземлилась прямо на Хоу, вернее, конечно, на лук, который теперь был зажат между их телами. – Наверняка сломался. Теперь ты довольна? – проворчал Натаниэль. В этот момент Лиа его почти ненавидела, но его лицо было так близко, она ощущала его дыхание на коже. Так соблазнительно близко… Решив, что хуже ситуацию не сделать, она наклонилась и поцеловала его. Их губы соприкоснулись коротко и неуверенно, и Лиа сама же первая отпрянула. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Кусланд никогда не могла разобрать выражение тёмных глаз Натаниэля, и это тоже только её притягивало. – Так, и это всё, на что ты способна, благороднейшая леди Кусланд? Я почти разочарован, – наконец, сказал он. Он коснулся её поясницы и заскользил пальцами вверх по спине. – О нет. Далеко не всё. Нат поднял голову, встречая её губы. Они словно вымещали всё накопившееся напряжение, требовательно, настойчиво. Нат прижимал её к себе всё сильнее, Лия царапала ногтями его кожу, расшнуровывая рубашку, и ей было плевать, видит ли их кто-нибудь из окна. На угрожающе затрещавший деревянный лук никто внимания уже не обратил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.