ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

1. Вот она, вот она, страна моей мечты! СКАЙРИ-И-И-ИМ!

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о безграничности Вселенной, о том, что есть еще миллиарды миров, где такие же вот человечки рождаются, живут, стремятся, умирают? О том, зачем мир создал нас? Каждый находит себе время подумать о таких вещах: в душе, во время еды, во время просмотра телепередач и так далее. Но я все-таки немного продвинулась от среднестатистического человека, ибо думаю я об этих вопросах на уроках литературы. Ну и что, что занавески были синими, и автор хотел показать этим свою глубокую печаль? Иногда, чтобы выразить мою печаль, не хватает никаких эпитетов, метафор и матерных слов.       Меня больше занимает теория Большого Взрыва, огромные чёрные дыры, своей массой затягивающие даже свет. Кстати, о свете. Кто его выключил? А, да, это же я лицо на ладони положила. Спать хочу, есть хочу… Веки настолько отяжелели, что я просто не могу поднять их. Еще этот унылый вид спящей подруги… Так! Нет! Чем больше спишь, тем больше хочется. Хм… Запах спирта? Опять эти идиоты бухали? Чтоб их в канаву… Ох, еще и голова теперь раскалывается напополам. Теперь моё желание умереть усилилось раз в десять. Уже не хочу есть, воды хочу. Как будто бы реальный сушняк. Тепло. Поленья пощёлкивают. Какие, к чёрту, поленья?       Тут мои размышления прервал неприятный мужской голос:       — Либо ты сейчас же платишь, либо мы тебя отсюда насильно вытолкаем!       — За меня родители уже заплатили, — я услышала свой пьяный голос будто бы от третьего лица.       — Климмек, помоги мне вытащить её отсюда!       — Лол, чувак, я б своих родителей за такое имя… — пробормотала я, но сильные мужские руки, грубо подхватившие меня за пояс, прервали мою речь. Я почувствовала мерзкий запах недосушенной рыбы и поморщилась.       — Какая гадость эта ваша рыба! — проворчала снова я, пока меня несли к выходу. Дальше я слышала от себя реплики вроде: «Убери руку с моей задницы», «Курлык-курлык», «Как ты смеешь обращаться так с женщиной!», «Иди свою жену так таскай». Но мою речь оборвал камень, на который меня грубо кинули спиной вниз.       Так в пьяном бреду я и уснула посреди дороги. Очнулась только тогда, когда солнце омерзительно светило мне в глаза, а голова слегка побаливала.       — Проклятые данмеры! Валите в свой Морровинд! — злобно прошипело нечто, звенящее своими сапогами, и в шлеме, скрывавшем полностью его лицо.       Зараза! Что здесь происходит? Я поспешно встала с земли, попутно отряхиваясь. Всё еще ощущалось какое-то размытие предметов перед глазами, видно, меня плющит не по-детски. Серые руки, рваные грязные шмотки, пустой кошель на поясе… Я зомби? Тут я повернулась и прочитала вывеску: «Вайлмир». Что-то знакомое.       — Эй! — окликнула я то грубое нечто, которое на порядок уже удалилось от меня.       — Чего тебе, эльф? — грубо ответил мужик.       — Где я?       — Тьфу ты, — шикнул себе под нос «бронированный медведь» и буркнул, мол, я в Айварстеде, и чтоб я опять же «валила в свой Морровинд».       Тут меня перекосило. Синеватая ткань на броне, два скрещённых меча на щите. Рифт. Я в Скайриме? Я сплю? Но для сна ведь ощущения вполне достоверные. Рай? Ад? Я немедленно побежала к речушке, которая была поблизости и вгляделась в своё отражение в воде.       Светло-серое исхудалое лицо, свалявшиеся длинные чёрные волосы, длинные уши, красные, как у вампира, глаза и смазанная никчёмная боевая раскраска. Мой диагноз: отёмноэльфенение головного мозга. Быстро смывая раскраску и расчёсывая волосы пальцами, я приводила себя в порядок.       Внезапно меня чуть не накрыл инфаркт. С горы, которую я в похмелье даже и не заметила (интересно, кем была эта тёмная эльфийка, что она так напилась?), раздался рокочущий вопль, который заставил меня ахнуть и подпрыгнуть: «ДО-ВА-КИН!»       Седобородые. Зовут. Довакина. И я, видно, не Драконорожденный. Печально. Но ведь передо мной открывается этот мир бесконечных возможностей, а значит, что не всё потеряно! Только шмотки бы купить… О, а у этой эльфийки такие длинные пальцы. А длинные пальцы и карманы хорошо сочетаются, если вы понимаете, о чём я. Лесорубка, лесной эльф рубит дрова. Интересно.       — Здравствуй, брат эльф! — медленно подошла я к босмеру, ехидно улыбаясь. Видно, он воспринял мою улыбку на тот момент, как действительно искреннюю.       — Приветствую, сестра эльфийка! — ответил эльф, широко улыбаясь и выставляя свои сверкающие зубы наружу.       Что же. Я имею большой опыт игры в The Elder Scrolls. Играла в Обливион и Скайрим, удалось прочитать два тома «Подлинной Барензии». Так вот, Барензия, данмерка, была ну офигеть какой соблазнительницей, как, полагаю, и большинство тёмных эльфиек. Поклеюсь, авось удастся стащить что-нибудь, пока он будет смотреть на меня. Блин, о чём я думаю вообще? На меня непохоже.       — Работаешь, да? — зашла я сзади босмера, который наклонился над очередным поленом.       — Как видишь, — мило ответил он, не понимая, в чём дело.       Я быстро оглянулась вокруг. Вроде бы никого поблизости.       — А может быть, поработаем как-нибудь вместе, как считаешь? — ласково прошептала я ему в длинное ушко, тихо засунув руку ему в карман и подхватывая на ладонь один за другим септимы оттуда.       — Да я не про… Что это ты делаешь?! — внезапно очнулся он. Мне пришлось выдернуть руку из его кармана. Взгляд босмера сразу же пал на охапку монет в моей лапе. Его выражение лица сразу переменилось с умиротворённого на разгневанное.       — Упс… — выдохнула я и помчалась куда подальше, перепрыгнув через невысокий заборчик.       — Стража! Стража! Ловите вора! — завопил эльф-неженка. Тоже мне, мужик. Мог бы и сам разобраться.       Теперь я была трезва, как никогда. Кровь била голову, и мне приходилось бежать зигзагами по грунтовой дороге. Ещё больше меня подстегнула стальная стрела, просвистевшая вслед за моей пяткой. Хоть у меня дыхалка в настоящей жизни всегда была не очень, сейчас бы я определенно выиграла какой-нибудь мировой забег. Наконец стражники отстали, можно было успокоиться, и я с разбега кинулась в мягкую траву, на несколько мгновений провалившись в забытье.       Синее небо радостно улыбалось мне, красивые высокие горы манили меня за собой, а трава просила остаться ещё чуть-чуть. «Вот она, страна моей мечты», — усмехнулась я, приходя в себя после такой погони. В руке у меня всё ещё находились эти несчастные монеты, аж двадцать пять штук, сверкая под лучами солнца различными оттенками.       «Пойду в Рифтен, надо же как-то теперь крутиться», — думала я, беззаботно лыбясь солнцу в зените.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.