ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

10. Пьяному море по колено

Настройки текста
      Кое-как перековерканная главная тема Скайрима, услышанная мной где-то на просторах Ютуба, сопровождала меня весь путь до Вайтрана. Расслабляет, кстати.        — Тебе — тысяча золотых, мне — лучшая лошадь, которая у тебя есть, — сказала я конюху, подойдя к конюшням Вайтрана и сунув ему в руки мешок с монетами. Слава богам, он не стал их все пересчитывать.        — Когда ты вернёшься, лошадь будет уже готова, — согласился мужчина, потащив тяжёлый мешок в конюшню.               Я уже не столь энергично поплелась теперь в Вайтран. На главном входе меня поймали стражники:        — Стой! Из-за драконов проход в город закрыт!        — Кхэм. Ну, во-первых, я только вчера без всяких проблем прошла в город. А во-вторых, вы что, думаете, что дракон будет ломиться к вам через главные ворота?       Стражники ненадолго задумались.        — Ну это же…от беженцев вроде, — заговорил тот, что справа.        — Я что, так похожа на деревенщину, у которой недавно сгорел дом, и она плетётся теперь со своими стадами скота к вам?        — Приказ ярла, — сказал тот, который слева.        — Засунь себе этот приказ в жопу. Я иду в город и точка, — отрезала я, уже отталкивая от себя массивные деревянные ворота.        — Я арестовываю тебя за оскорбление вайтранской стражи. Мы отведём тебя в Драконий Предел, а там решим, что с тобой делать.        — Ребят, вы что? Я же пошутила! — перспектива увлекательного времяпровождения в тюрьме меня отнюдь не радовала.       Всю дорогу через Вайтран двое стражников тащили меня, взяв за плечи, а я безуспешно отбрыкивалась. Каждый человек в городе не поленился бросить мне вслед взгляд. Кто-то даже сказал: «Смотрите! Ещё одного вора отправят на плаху!» Чтоб ты сдох, козёл.       Вот и величественные своды Драконьего Предела, которые выглядят тут ещё величественнее, чем в игре. Дорога направо, и вот мы уже в подземелье под ярловым дворцом. Стражники грубо посадили меня за деревянный стол и один из них, сняв этот задолбавший меня шлем, спросил:        — Ну и что нам с тобой делать?        — Понять и простить, — пропищала, попытавшись сделать милые глазки. Не прокатит.        — На минуту, пожалуйста, — подозвал их капитан стражи, который только вот при мне провожал Сабьорна в место не столь отдалённое.       Как только святая троица стражей порядка исчезла из виду, я приникла к каменной стене, пытаясь расслышать их диалог.        — Ну и, зачем вы её сюда приволокли? — рявкнул недовольный и усталый капитан.        — Она непочтительно выразилась о приказе самого ярла Балгруфа! — воскликнул один из стражников.        — Вы хоть понимаете, что после того, что случилось три недели назад, мы не можем просто принимать таких же психованных ублюдков! Не в состоянии! Могли бы просто взять штраф! Теперь ещё и сам Сабьорн! Тьфу! — кажется, он упомянул того, кого я ищу.        — Мы понимаем, — извинился стражник и зашагал ко мне. Пока его шаги становились всё отчётливее, я заняла своё прежнее место.        — Повезло же тебе. Да, после того, что случилось три недели назад, за пять дней до призыва Довакина… Точно мир сошёл с ума, — обратился ко мне стражник, помогая мне выйти из-за стола.        — А что случилось три недели назад? — спросила я, чувствуя, что напала на след.        — Да Сабьорн отравился. Надо было сразу сообразить, что мёд у него такой. Так нет же. Мы поймали того, кого медовар ещё и успел напоить этой отравой. Думали, что мужик пытался убить Сабьорна. Естественно, он был вправе нести всякую чушь, да и убивать после такого. Про какого-то «Кеннеди» говорил и про «милиционера»! Вот даэдра! Зачем ещё капитан согласился на дегустацию?        — А что было дальше? — пыталась я вытянуть из стражника действительно нужную мне информацию.        — Ну, а дальше привели мы его сюда. Он назвался, знаешь как? Михаилйоптублять. Я в точности запомнил.       Меня разразил адский смех. Неудивительно, что меня так плющило в подвале медоварни. Бедняге ведь ещё больше досталось.        — Тебе смешно, да. Ну, а нам пришлось бросить его в камеру. Так ведь он орал, бесился. Добесился до того, что выломал даже каменную кладку в своей камере и камере соседа. Через три дня внезапно исчез. А вместе с ним из сундука с вещами заключённых ремень его, странный такой. Я, лично, потом его несколько раз видел в компании Соратников. Никто из нас даже не пытался после всего, что было, ловить его. Ещё бы он на нас с такой силой кинулся. О, боги!        — Да, пьяному, а тем более пьяному мёдом Хоннинга, море по колено! Ты ещё что-нибудь помнишь о нём? Внешность, походка, вещи его какие-нибудь другие?        — Да нет, не особо. Ну темноволосый он. С бледной кожей, широкоплечий. Вот и всё, что я помню.        — Ладно, будь здоров, мужик, — попрощалась я со стражником.        — Да, и тебе того же.       Теперь мой путь лежал в Йоррваскр. Суровые норды, суровые Соратники, суровое название. Я зашла в главный зал со столом, украшенном всякими яствами. Там разгоралась очередная драка, и под шумок я загребла себе в карманы орехов в меду, а в верхнюю часть брони бутылку с мёдом, к счастью, не Хоннинга. Так и живём. Так, теперь в спальни, к предвестнику Соратников, Кодлаку.        — Тёмноволосый крупный мужчина, возможно, норд, носит с собой странный ремень. Появлялся на людях с вашими людьми. Где он? — проговорила я, бесцеремонно прервав покой старика.        — Девочка, не гони лошадей! Я знаю, о ком ты говоришь. Сейчас он на задании. Возможно, через два дня вернётся, — безмятежно ответил мне Кодлак, развалившись в кресле.        — Я не могу столько ждать!        — Ну это уже не мои проблемы.       Тут мне попался письменный столик с чернилами и бумагой. Обмакнув перо в банку с чернилами, я начала выводить на бумаге буквы, наставив много клякс. Неудобно писать перьями, однако.        — Когда он вернётся, передай ему эту записку, — я ему протянула пергамент, и с этими словами вышла на улицы Вайтрана.       Жаль, не судьба сегодня свидеться. Что тут творится, чёрт побери? Ладно, пора возвращаться в Рифтен. Должно быть, моя лошадь уже готова к отъезду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.