ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

14. Пытки для старого ящера

Настройки текста
      Идя по городу, как ни в чём ни бывало, у меня появилось такое чувство, будто бы я что-то забыла. Ага! Я развернулась и снова зашла в Синий дворец. Пройдя наверх к трону Элисиф, губы которой вызывали у меня желание долбануть их обладательнице лопатой по лицу, я увидела её придворных подчиненных, выстроившихся в ровные ряды. Перед ними выступал какой-то задёрганный паренёк, говорящий о пещере Волчий череп. Нет, ребят, я пас.        — Но мой хрустальный шар ничего не показывает! — возмутился придворный маг. Я вгляделась в её глаза, и всякое желание покупать заклинания с её рук у меня испарилось. Неужто никто не заметил её красноватых ярких глаз, которые прям таки и говорят: «Я вампир, у-у-у!!!» Нет, я должна! Хотя бы дождаться конца слушания…       Через пять минут препираний, мол, никто ничего не знает, все наконец разошлись. Я подошла к Сибилле, и спросила, невольно усмехнувшись:        — А давно ты тут магом?        — Я была при дворе со времён правления отца Торуга. На эту должность меня назначил Торуг, — отчеканила фразу женщина.        — Ха, а ведь ты довольно-таки молодо выглядишь! Поделишься секретом? — от души веселясь, спросила я.        — Мне нравится думать, что годы надо мной не властны. Сейчас я гораздо мудрее, чем раньше. И знаю, когда говорить, а когда — лучше помолчать…        — Хорош мне врать, порождение ночи! — воскликнула я на весь зал. Однако, я уверена, что все уже это и без меня знают.        — Что?!        — А вообще, мне, пожалуйста, «Искры» и «Лечение», — сказала я, вручая ей кошель монет.       Та фыркнула, пошла в свою комнату и через пару минут вернулась оттуда с двумя книгами, которые мне как раз и были нужны. Поблагодарив её, я унесла из дворца ноги. Теперь мой путь лежит к таверне «Смеющаяся крыса». Очень актуальное название для некоторых людей.        — Итак, кто это у нас тут? Хм-м. Дай угадаю, — прошипел ящер, когда я, войдя в таверну, остановилась перед ним, — судя по запаху, ты из Гильдии. Но это невозможно. Я же сказал Мерсеру, что больше с ним дел не имею.       Фраза про запах заставила меня лихорадочно обнюхиваться. Ничего не чувствую, не всё так и плохо, наверное… А ящеры, оказывается, чувствительные. Вдруг бы я из Тёмного Братства была? И если бы кто-нибудь на меня стуканул тогда страже?        — Кхэм. А я тут про поместье «Златоцвет» как раз…        — Я не торгую землёй или недвижимостью. Но если тебе нужны товары, это, конечно, ко мне.        — Уважаемый Гадлей-Жул. Ой, Гаджул-Лей. Прошу вас болтать по существу, — осекла я его, предчувствуя веселье, которое скоро ожидается.        — Эм, постой… Ты говоришь, поместье «Златоцвет»? Мои извинения, — сразу же переменился аргонианин, — прости, но я ничего не знаю про эту…пасеку, да?        — Слышь чо, ты посредником был.        — Но…я же не могу помнить все свои сделки! — начинал серьёзно волноваться ящер.        — А вдруг вспомнишь, а?        — Ну… Недавно в Синий дворец принесли целую партию огненного вина. Достанешь мне ящик, и я тогда я скажу, кто купил поместье «Златоцвет».       Молча кивнув, я снова пошла во дворец. Да, беготня эта не скоро закончится. Стоп, а как я буду тащить целый сраный ящик досюда? Проклятая Беседка, тоже мне, реалистичность. Дворец, левый коридор. Вот он, ящик. Потихоньку, пока никто не видит, я начала расфасовывать бутылки по карманам и за куртку. У выхода я уже гремела, как посудный шкаф. Как только дверь за мной захлопнулась, послышался дикий смех стражников. Угарали явно надо мной.        — Вот, вот и вот, — говорила я Гулум-Аю, доставая последние бутылки огненного вина и выкладывая их на стол из всяческих закромов моей гильдейской брони.        — На, возьми. Я не умею сам этим пользоваться, но ведь надо же как-то заплатить тебе за товары, — сказал мне ящер, протянув мне светлые камушки, видно, камни душ.        — Ты, бля, издеваешься? Я тоже не умею этим пользоваться! — возмутилась я, наколдовывая искры на кончиках пальцев.        — Эм… Ну, насчёт поместья. Ко мне пришла одна женщина, которая попросила представлять её интересы в одном деле. Она мне показала полный кошель золота и сказала, что всего-то нужно заплатить Аринготу за поместье. Я принёс ему деньги и ушёл с экземпляром её купчей.        — Ну и зачем ей было это нужно? — спросила я, нажимая на рептилию.        — Нет, обычно я не задаю много вопросов работодателю. Ну ты понимаешь. Но я заметил, что она крепко ненавидит Мерсера Фрея, и хочет до него добраться.        — Так ты скажешь мне имя?        — В нашем деле мы редко называем имена…        — СВОБОДЕН! СВОБОДЕН, ГОВОРЮ! — крикнула я, потеряв терпение. Как Довакин выносил всё это в игре? Ящер послушно улизнул за дверь.       Теперь мне предстояло самое интересное — увести Гулум-Ая. Меня не радует перспектива рисковать своей жизнью, сражаясь с кучкой наёмников по пути. Я пошла вслед за ним. Аргонианин судорожно обернулся, увидел меня и ускорил шаг. Он дошёл до поворота у конюшен. Шёл дождь, и все стражники разбежались под крыши, на дороге было пусто. Самый подходящий момент. Из моей руки по воздуху пронеслась молния, поразившая Гулум-Ая и заставившая его упасть на колени. Я быстро подскочила к нему, взяла ящерицу за шкирку и подняла на ноги, потянув к себе. Он обвил мои ноги своим хвостом, пытаясь вырваться, но последующий разряд заставил его передумать. Я молча потащила его к заливчику у лесопилки. Он еле волочил ноги, поэтому мне пришлось его подлечить.        — КУДА?!       После новой попытки вырваться, Гулум-Ай полз уже на четвереньках, подгоняемый моими пинками. Когда мы достигли воды, я снова подняла жулика, повернула к себе и прошипела:        — Так ты скажешь имя покупателя?!       Конечно же, я могла бы попросту пойти к Мерсеру и сказать, что это Карлия, но потом бы было много вопросов, откуда это я узнала. Лучше делать всё по правилам. Почти всё.        — Нет! — упрямился ящер.       В следующее мгновение он с полукриком (слава богам, что аргониане не могут кричать, как человек) полетел в воду. Чёрт, они же умеют дышать под водой! Я послала слабый разряд в ближайшие волны. Эффекта не возымело. Следом я вызвала такой сильный разряд тока, что вся рыба, которая находилась в воде около ящера, всплыла на поверхность вверх брюхом. Аргонианин зашипел от боли.        — Хватит! — взмолился он наконец, поняв, что я могу так целый день напролёт.        — Я слушаю.        — Ладно, ладно… Это Карлия. Зовут её Карлия. Мерсер тебе о ней не рассказывал? — с напряжением вытянул из себя ящер.        — Нет, — ответила я, высовывая наэлектризованные руки из воды.        — Карлия — это воровка, которая убила прежнего главу Гильдии Воров — Галла. Теперь она охотится за Мерсером.        — Где она?!        — Не знаю. Когда я спросил, куда она направилась, она только сказала: «К началу конца». Вот, возьми купчую на поместье «Златоцвет» и скажи Мерсеру, что живым я ему буду нужнее, — прошипел аргонианин, судорожно доставая кусок кожи, в который была завёрнута купчая.       Не говоря ни слова, я скастовала на Гулум-Ая «Лечение» и пошла к конюшням, поскальзываясь в слякоти от дождя. Пора обратно в Рифтен. Я с горем пополам забралась на Фореста и поскакала по дороге через Маркарт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.