ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

13. Я уже тебе говорил, что такое безумие?

Настройки текста
      Желание побыстрее выкинуть эту тазовую кость тащило меня в Синий дворец в столь поздний час. Моя сонная персона с большой сумкой, закинутой на правое плечо, вызвала некое удивление у придворных стражников. Не обращая внимания на их перешёптывания, я прошла в спальни для слуг, где должны быть горничные. Все чумазые слуги уже давно валялись в отключке, тихонько сопя и видя сладкие и не очень сны. Я подошла к одной горничной-брюнетке, потому что в игре, насколько я помню, у меня получалось взять ключ только у неё. А впрочем, что я медлю? Пока её будить, пока то да сё. Подкравшись на цыпочках, я засунула свою неловкую от недосыпа лапищу в карман одежды горничной.        — А? — проснувшись встрепенулась она. Грязное лицо, по-лошадиному большой подбородок, выпирающие вперёд кривые зубы. Ей только в наш шоу-бизнес, а?        — Мне нужен доступ в Крыло Пелагия, — проговорила я, слегка смутившись от прерванной попытки карманной кражи.        — Ты что? Мне же из-за тебя выговор устроят! Туда ходить запрещено. Да и ещё страшно там как-то…        — Ну это… Типа меня попросили проверить, ок, да? — сказала я, хрустя костяшками пальцев.        — Ладно, держи. Только ненадолго и возвращайся скорее, — пробубнила женщина, протягивая мне заветный ключ. Как только он достиг моей руки, горничная снова бухнулась в кровать.       Я подошла к нужной двери справа, попробовала её открыть. Заперто. Значит, она мне и нужна. Разглядывая замок и ключ, я долго соображала, как их совместить. Оказывается, суёшь на половину, поворачиваешь, просовываешь его дальше. Наконец раздался щелчок, и дверь поехала в сторону, как и моя крыша в тот момент. Паутина. Везде она. Это они так убираются во дворце, да? Дверь закрылась, мне стало действительно не по себе. Теперь в этом крыле стало темно, как в заднице Алдуина. Я сконцентрировалась и вызвала светящийся шар. Всё равно даже его света не хватало, чтобы у меня не оставалось сомнений на счёт некоторых теней и силуэтов, прыгающих у меня перед глазами. Тихо ругая Шеогората с его безумием, я поднялась по лестнице, не обладающей так нужными сейчас перилами. Мне уже стало казаться, что сейчас нечто столкнёт меня, дабы свернуть мне шею. Коридор и паутина. Фу. Брезгливо прорвав её кончиком меча, я прошла дальше. Вот оно. Мои ноги подкосились, и я просто-напросто отключилась. Последним, что я запомнила, был этот треклятый пыльный когда-то бывший ярко-красным ковёр.       Разбудили меня голоса. Один высокий, почти крикливый, явно принадлежащий Шеогорату. Другой более грубый. Должно быть, сам Пелагий Безумный, заниженный таз которого я обязательно выкину, как выберусь отсюда.        — Ещё чаю, мой дорогой Пелагий? — всё ещё сквозь сон я услышала голос принца даэдра.        — О, я не могу. Он прямо проходит насквозь. Кроме того, у меня столько дел…       Чёрт тебя побери, какие у тебя могут быть дела? Ты же умер несколько сотен лет назад, разве нет? И почему в игре так сделано, что говорящие тебя напрочь до некоторого времени не замечают? Как можно не заметить тело, лежащее на расстоянии шести метров от тебя и мычащее от того, что затекли конечности? Через минуту я уже стояла на ногах, думая, что за хрень у них называется богатой одеждой. Идиотская шапка, сапоги, некое подобие халата. По скайримским меркам мы все богачи.        — Так много нежелательных личностей, с которыми надо разбираться. Скептики. Шуты. Недоброжелатели. Ужас, мой палач не спит третьи сутки! — продолжал тем временем Пелагий.        — Ты слишком суров к себе, мой дорогой, милый, убийственно безумный Пелагий. Что бы люди делали без тебя? Танцевали? Пели? Улыбались? Старели? Ты лучший из всех Септимов, что когда-либо сидели на троне. Ну, не считая этого Мартина, но он взял и обернулся драконом, а это неспортивно… Знаешь, я видел всё это омерзительное дельце. Отличные времена! Бабочки, кровь, лис, отрубленная голова… Ах да, и ещё сыр! Умереть можно.        — Да-да, ты уже говорил, уже сколько раз, — буркнул безумный император, который в этот момент стал похож на обиженного ребёнка.        — *Нечто невнятное* Ну что ж, если будешь вести себя так… Возможно, мне лучше удалиться. Хорошего дня, сир. Хорошего дня, говорю! — рявкнул командным, но писклявым тоном Шеогорат, которому я в это время пялилась прямо в зубы, заграждая ему вид на Пелагия.        — Да-да, иди. Оставь меня с моими бесконечными обязанностями и заботами…       Так Пелагий и растворился в магическом шаре, который являлся при магии колдовства. Оставляет его Шеогорат, а уходит Пелагий?        — Какая грубость! Неужто трудно приютить старого друга лет на десять-двадцать! — обиженно сказал лорд даэдра, смахивая сейчас на плаксивую девчонку.        — Наверняка ты знаешь, зачем я здесь, — сказала я, отходя от всех канонов, установленных Беседкой.        — Знаю. И не знаю, пришелец с Земли, — весело ответил мужчина, показывая, что знает, откуда я. А я теперь абсолютно убеждена, что земная жизнь — это не сон.        — Твоих рук дело? — спросила я, незаметно выкидывая под стол эту отвратительную шапку.        — Рук или ног, какая разница? Шеогорат, лорд Безумия, с которым тебе выпала честь сейчас говорить, не причастен к этому. Ничуточки, — смотрел на меня своими страшными абсолютно белыми глазами Шеогорат.        — Так скажи мне, кто это сделал. Ты должен знать истину, ты же лорд ДОЭДРО! — подчёркивая последнее слово, воскликнула я.        — Запомни, смертный червь, для лорда Безумия не существует истины! Я тебе уже говорил, что такое безумие?        — Безумие — это когда ты повторяешь одно и то же действие многократно, надеясь при этом…        Я вспомнила фразу одного харизматичного персонажа из Far Cry 3, и была грубо прервана на ней Шеогоратом:        — Нет, нет и нет! Безумие — это когда ты ничего не знаешь! Вот видишь сыр? А может быть это на самом деле послание, написанное на спине аргонианской наложницы? — веселился Шеогорат. Объяснил, блин.        — Ну и ладно, забирай своего Дервенина и сматываем удочки тогда, — разочарованно сказала я.        — О, никуда ты не уйдёшь! Пока я этого не захочу, по крайней мере. Нам же надо…навести порядок в разуме Пелагия! ТЕБЕ надо навести порядок в разуме Пелагия, мой дорогой смертный друг! — прохохотал Шеогорат, бросив мне в руки увесистый жезл, называемый Ваббаджеком.       Последующие полчаса мне пришлось пулять из жезла в двемеров, в волков, в атронахов, в ворожей, в самого Пелагия, при этом пытаясь не отхватить люлей от них всех. Запыханная, всё ещё крепко держащая жезл в руке я явилась снова к лорду Безумия. Над всеми моими стараниями этот придурок только посмеялся. Канон.        — Знаешь, я тебе соврал. Я знаю, кто виновен в том, что ты теперь здесь. Вы, смертные букашки. Много вас. Его называют… М-да. Его называют…        — Давай ближе к делу, — прошипела я, направляя Ваббаджек Шеогорату в морду.        — Начинается на «д» и заканчивается на «н»! Дервенин? Ха! Нет! Вот тебе поразмыслить на досуге!        — Я что, явилась сюда, чтобы разгадывать твои сканворды?        — Всё-всё-всё! — ликовал Принц даэдра, щёлкнув пальцами. Из магической сферы появился тот самый Дервенин. А я сгребала всю еду со стола в карманы этой никчёмной одежды.        — Хозяин! Ты призвал меня назад! Значит, мы направляемся домой? О, счастливые времена! Жду не дождусь…        — Да-да. Хватит уже восторгов. Пошлём-ка тебя вперёд, ладно? — сказал Шеогорат, пытаясь закатывать глаза. Снова Дервенин растворился в воздухе.        — А что до тебя, мой маленький смертный приспешник, можешь забрать себе Ваббаджек в знак моей… Ах! Да забери эту гадость! И при случае загляни в Нью-Шеот на огонёк.        — А как туда попасть? — мигом оживилась я.        — Всё тот же остров на Сиродиле, — усмехнулся лорд Безумия, понимая, что я знаю, о чём он говорит.       На этом меня снова вырубили. Я проснулась, лёжа на том же грязном ковре и на какой-то момент понадеялась, что то был всего лишь нелепый сон. Зря. Вокруг меня валялись все мои вещи, а на мне была эта «богатая одежда» с едой в карманах. Сквозь мутные стёкла просачивался яркий свет. Был уже разгар дня. Я чувствовала себя впервые за всё это время действительно отдохнувшей. Усмехнувшись, я запихнула сумку с тазом Пелагия за ближайший шкаф. Ну вот, теперь я могу сказать, что полапала за попу самого Пелагия Безумного! Я быстро переоделась, закрепила новоприобретённый Ваббаджек за спиной, привела все вещи в порядок и вышла из дворца, уплетая части мясного пирога, под ещё более громкие разговоры стражников обо мне.        — Ваббаджекни меня! — услышала я от какой-то оборванки, выйдя на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.