ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

18. А эта свадьба, свадьба, свадьба пела...

Настройки текста
      Чёртов Драконий мост. Чёртова таверна. Если бард запоёт ещё хоть раз, я его стукну. Где это видано, чтобы бутылка самого дешёвого вина из таверны стоила столько же, сколько и комната в этой же таверне на сутки? Я вышла из этого провонявшего выпивкой и мужицким потом здания, хлопнув дверью с такой силой, что за ней полетела посуда со столов, проигрывая дабстеп.       Я отправилась в поле, искать своего коня. С криками «Форест, ты где?» я прошагала километра два, углубляясь в лес, рыскала по лугам поблизости. Нигде нет. Ничто. Нигде. Никогда. С горькой досадой я шагала к ненавистной деревне, где расположился отряд имперских солдат.       Ну хорошо, подождёт Мерсер ещё. Моё воображение вырисовывало мне великолепную картину, от которой, несмотря на её холод, у меня разливалось в душе тепло: обмороженное тело Мерсера, занесённое наполовину снегом, лежало посреди ледяной пустыни, оказываясь единственным чёрным пятном на белом полотне.       Ту’ум не работал. Никак. Засунув руки в карманы и пиная близлежащие камни, я шла по главной дороге. Навстречу дул лёгкий ветерок, подбадривая меня. Цокот копыт. Оно близко. Даэдра тебя побери! Я чуть не попала под лошадь, как тот самый Остап Бендер. Непонятный упрёк извозчика. В ответ я развела руками, пропуская повозку вперёд. Мои скитания продолжились бы дальше, если бы не уже знакомая мне человеческая физиономия, сопящая в транспортном средстве. Я быстро запрыгнула на доски, вызвав недовольство извозчика, но увидев мои свирепые красные глаза, он осёкся и продолжил дальше управлять лошадью. Террелл не просыпается. Террелл опять не просыпается. Не выдержав, я смачно отписала ей пощёчину, от которой она моментально подскочила, больно схватив меня за руку. С последующими упрёками с её стороны, мы ехали через Драконий мост. Итак, она едет по контракту убивать Витторию Вичи, кузину императора, если верить моему прохождению Скайрима и шёпоту Террелл. На полпути от деревни до города она затянула очередную непонятную мне песню на английском языке. Мне оставалось только мычать под ритм за компанию.       Наконец извозчик облегчённо вздохнул и потребовал нас высадиться у Солитьюда. Мои затекшие ноги еле сгибались, неся меня через главные ворота города. Террелл придерживалась плана с камнем, я же мыслила нестандартно. Ха! Вот это будет действительно зрелище! Пообещав вернуться в скорейшие сроки и устроить настоящий пати-хард, я покинула спутницу, направляясь в Синий дворец, к любимому придворному магу-вампирше.        — Будьте добры «Огненного атронаха», — пробормотала я, закрывая лицо рукой, будто бы чихая.        — У меня его нет, но есть «Ледяной атронах», — отрапортовала вампирша.        — Ух, нечисть, — погрозила я ей пальцем, отсыпая пригоршнями двести монет за книженцию.       Слабый хлопок. Вот я, самодовольно улыбаясь, выхожу из дворца, повторяя про себя психологическую формулу заклинания. Всё-таки это уже магия Колдовства, призыва существ, а не паршивенький фаербольчик. Наконец я дошла до спутницы, всё это время покорно стоявшей посреди площади в ожидании меня. Ещё бы она понесла мой Ваббаджек — было бы идеально.       Свадьба уже пела и плясала по меньшей мере часов шесть. Прелестная до какого-то времени невеста теперь напевала себе то ли свадебный, то ли похоронный марш, а её бесстыжие, красные от выпивки глаза смотрели на чистое голубое небо. Каждый был занят своим ему только ведомым делом. Я, улизнув от подруги, по лесенке взобралась на балкон, вешая себе на плечо лук и подбирая колчан, предназначенный для Террелл. Ой! Она меня заметила. Покачав головой, как измученная мать своему непослушном ребёнку, Террелл снова застыла в ожидании обещанного зрелища.       Наконец кто-то догадался отрезвить невесту с её женихом, выпинывая их на балкон напротив. Вот он, шанс предоставленный мне самой судьбой! Я сжимала тёмно-фиолетовый шар в своей руке, а подруга заворожено смотрела на меня. Обливион. Призываю тебя из глубин Обливиона! Давай уже реще!       Результат превзошёл все ожидания. С пугающим скрежетом на балконе, позади сонных жениха и невесты появилась огромная амбалоподобная глыба льда, излучая адский холод. То ли это был пар, то ли его дыхание. «Бей», — мысленно приказала я атронаху. Устрашающая глыба развернулась, отправив своей огромной конечностью несчастную Витторию в свободный полёт прямо с лоджии. Послышался неприятный шлепок. Невеста ударилась в каменную стену у арки и, больше не шевелясь, покорно сползла вниз, оставляя за собой кровавый след. Жених кинулся под некое подобие ног атронаха, называя его своим господином и моля о пощаде.       Стражник-тугодум всё же сообразил, что это я призыватель и, угрожающе обнажив меч, отправился по мою душу. На адреналине я стала выписывать акробатические трюки. Свешиваясь руками с балкона, я пару мгновений размышляла, как же мне спрыгнуть. Ах, была не была! Пролетев полтора метра, я грохнулась на старуху-жрицу, которая теперь даже не дышала. Стыдно, товарищи, стыдно. На бегу я заметила, как Террелл ловко уворачивается от орудий другого стражника. «Бум!» Не увернулась. Щит попал прямо в лицо девушки, видно, разбил ей нос. Грязно ругаясь, она стала пробираться сквозь напуганное стадо навстречу ко мне. А мне-то что? Я в это время набивала карманы всяческими вкусностями со свадебного стола. Закусив кроличью ножку, я кинулась к трупу Виттории. Мне просто приглянулось её проклятое обручальное кольцо. И наряд. Как-то это некрасиво, но кого волнует? Добыча уже находилась в моей ладони, как грубая рука моей подруги оттащила меня за шкирку из этого разгоревшегося хаоса.       Сквозь отряд стражников пробился тот самый долбоящер, из-за медлительности которого нас чуть не убили. Итак, с подругой теперь будет всё хорошо, а я могу сматываться. Помахав на бегу ручкой, я галопом проскакала до выхода из Солитьюда. Не тут-то было. За мной всё ещё гнался какой-то вонючий норд, обнаживший свой меч, готовый вкусить моей кровушки. Развернувшись, я послала ему великолепный фейерверк из искр прямо в оружие, которое он вынужден был с криком отбросить.       Всё, вроде бы отвязались. Я, не прекращая бежать, скрылась в лесу. Долбанувшись в сосну, моё тело прилипло к месту и отказывалось дальше двигаться. Лишь ужасный, дикий хохот вырывался из моей груди. Наконец мои руки отпустили дерево, и я, пошатываясь, зашагала в Драконий мост, выискивая свою лошадь шестым чувством. Так вот. Эта ржущая сволочь мирно жевала на лугу свою гадкую траву и встретила меня своим покерфейсом. Надо будет купить как-нибудь плеть — специально для этого жеребца. Еле взобравшись на Фореста, я направилась в те самые холодные края Винтерхолда к мёрзнущему Мерсеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.