ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

29. Добрый дядя Хермеус Мора

Настройки текста
      

Договор об использовании услуг Ноктюрнал

      1. Общие положения.       1.1. Пользователь (Ф.И.О.) ______________ пользуется услугами Ноктюрнал, а взамен служит Госпоже и в жизни, и в смерти.       1.2. После заключения договора, расторгнуть его (договор) невозможно.       1.3. Жалобы не принимаются.       2. Пользователь обязуется.       2.1. Служить Ноктюрнал в жизни (охранять храм Владычицы и пр.).       2.2. Служить Ноктюрнал в смерти (находясь в Теневых Землях) в течение 3 лет со времени остановки сердца в смертном теле.       2.3. Отплачивать долг сполна.       3. Ноктюрнал обязуется.       3.1. Исправно предоставлять пользователю такие услуги, как:        А) повышенная удача,        Б) увеличенная скрытность,        В) улучшение навыков ветки «Вора».       3.2. Когда пользователь отслужит свой срок в Теневых Землях, сразу же депортировать его домой.       4. Ноктюрнал имеет право.       4.1. Продлевать срок служения пользователя после смерти так, как ей того захочется.       4.2. Изменять условия договора самостоятельно, не уведомляя пользователя.       4.3. Не депортировать пользователя домой.       

20-е Заката Солнца 4Э 201       Подпись пользователя ______________       Расшифровка ______________

      Перевернув страницу, я обнаружила копию договора, предназначенную, видно, уже для Ноктюрнал. Даже даэдра держат меня за идиотку. Все очень плохо. Или нет? Кашлянув после прочтения, я продолжила:        — Ноктюрнал, прошу дать мне пять минут на обдумывание условий договора.        — Время пошло, — холодно сказала Госпожа Теней. Я к своему несчастью вспомнила «Пилу», и мне стало еще больше не по себе. Кажется, будто бы некто установил мне капкан на голову, и таймер, равнодушно тикая, отмеряет мое время.       Пробежав глазами договор еще несколько раз, я окончательно убедилась в том, что это чистой воды лохотрон. Например, подпункты 3.2. и 4.3. полностью противоречат друг другу. При этом пункт «Ноктюрнал имеет право» есть, а «Пользователь имеет право» нет. Такой договор, конечно, заключать нельзя, но что же делать? Первой мыслью было подправить некоторые пункты ручкой, но, к сожалению, она оказалась синей.       Когда шариковая ручка совершила десятый оборот, выскальзывая из моих потных и холодных пальцев, ко мне всё же пришла идея. Здесь Ноктюрнал ни разу не указала моего настоящего (да и вымышленного) имени, значит, скорее всего, оно ей не известно, а уж подпись тем более.       Проткнув листы бумаги в нескольких местах и поставив жирные синие точки на колене с непривычки, я заполнила пустые графы в двух копиях договора. Если верить контракту, то меня теперь зовут не иначе, как «Трынтрыбунова Уасилий Витязевна», а моя подпись — «а», взятая в кружочек. Все претензии теперь к ЭТОМУ в случае чего.       Лист, оказавшийся в левой руке, вмиг испарился, оставив на кончиках моих пальцев тепло лазерного принтера. На моем лице сама собой расплылась хитрая улыбка. Сложив свою копию договора два раза, я спрятала ее за нагрудник, а ручку в кошель в качестве сувенира с Земли.        — Приступайте, — с ноткой отвращения в голосе произнесла Ноктюрнал. Наконец сфера, представлявшая её в данный момент, растворилась в воздухе, открыв выход.        — Предлагаю вам вдвоем пройти в Иркн… Иркэн…двемерские руины, короче. Не ищите меня, я зайду с другой стороны, — протараторила я, избегая всяких вопросов «А что?», «А почему?», «А где?» и вылетая пулей вместе со своими устаревшими шмотками.       На самом деле, я собираюсь зайти в руины ради своей же безопасности со стороны пещеры «Бронзовая вода», оставляя такую прелесть, как двемерские сферы, пауки, центурионы, фалмеры Бриньольфу и Карлии. Когда мы сойдемся с ними вместе, то окружим Мерсера, и ему действительно будет некуда бежать. ***       В зале Гильдии я наткнулась на Векс, яростно требовавшую свою выпивку за «мою подругу», и Маркурио, выпрашивающим обратно пять сотен монет, которые бессовестно вытащила у бессознательного мага Террелл. Когда ж ты, мать твою, только успеваешь.        — Хорошо, я верну вам долги. За её счёт. А теперь, Маркурио, выходи наружу, у нас есть работа, — на ходу распорядилась я. Сейчас меня волновала не сбежавшая Террелл. Хрен с ней. Мне нужно срочно уединиться. С Огма Инфиниумом. Снова эта неведомая сила тянет меня к себе. Вытащив книженцию из тайника, я незаметно прошмыгнула в тренировочную комнату, закрыв за собой дверь, оставшись наедине со светом факелов и улыбающимися манекенами. Можно оставить эту спешку.       Мое сердце билось все чаще и чаще, ускоряясь с каждым открытым сантиметром этой книги. Одним рывком я окончательно прекратила мучительный трепет, раскрыв даэдрический артефакт так, что он затрещал по швам, а корешок ушёл внутрь. Символы, знаки, фигуры, вырисовывающиеся в единый портрет. Кожаный переплет словно бы сам собой похолодел и выскользнул из моих рук. Огма Инфиниум плюхнулся на пол со звуком мокрой тряпки. Что-то внутри подстрекало меня на побег. Я повернулась к выходу, но вместо предполагаемой двери я встретилась взглядом с тысячью голодных глаз. Словно пузыри, они становились то больше, то меньше, погружаясь в отвратительную массу болотного цвета. Щупальца, окружавшие эту уйму глаз, тянулись ко мне, словно зазывая. Не знаю, почему, но я ответила на их зов, приблизившись к тёмной массе вплотную, по совместительству вглядываясь в самый большой глаз этого чудища.        — О, мой герой! Дай я рассмотрю тебя поближе! — эхом прокатился высокий голос Принца даэдра Хермеуса Моры. Щупальца обвились вокруг меня, сжав моё тело до бессилия, после чего постепенно, один за одним, отпустили. Что за бред?        — Обман этого глупого Довакина, получение силы Драконорожденного! Договор с Ноктюрнал! Я явно недооценивал тебя, о, мой герой! — продолжил Принц Знаний.       Определенно, мне этот дядя нравится больше! Если откинуть педофильский голос — мой идеал даэдра.        — Возьми же те знания, которых ты ищешь!       С этими словами непонятная масса глаз и щупалец угадайте что сделала? Растворилась в воздухе. Опять. Ох уж этот Обливион. Дверь, стены, факелы, манекены. Всё, как прежде. На полу лежала раскрытая книга. Подойдя поближе, я начала вглядываться в страницы, ища в них ответа с новой точки зрения, с новым пониманием, появившимся после общения с Хермеусом Морой. Ну вот. Книга последовала примеру Хермеуса Моры и так же растворилась.       Не знаю, как это объяснить. Огма Инфиниум словно бы передал мне свои знания, понятные на интуитивном уровне. Некоторые магические аспекты, вплоть до положения руки при создании заклинаний каждой из школ магии или того, как действеннее изучать книги заклинаний (чем-то напоминает разглядывание стереограмм).       Всё, хватит с меня творений Обливиона на сегодня! Семимильными шагами я направилась к выходу из зала Гильдии Воров. ***       В Рифтенской крепости, носящей название Миствейл, было время обеда. Жирные морды ярловых родственников с животным аппетитом употребляли яства со стола. Меня они не заметили, потому что были слишком увлечены приёмом пищи, мне удалось пройти в комнату придворного мага, не привлекая лишнего внимания.       А вот и та женщина, приложившаяся при мне головой о стойку. К счастью, она не узнала меня благодаря моему прикиду, смахивавшему в данной ситуации на шахидский, а не на соловьиный только из-за одной маски. Напрягши свой голос до неузнаваемости, я произнесла:        — «Захват душ» и чёрный камень, пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.