ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

33. Пешка

Настройки текста
      Тепло и мягко. Не считая того, что легкий сквозняк дует в поясницу, заставляя ныть почки. Слышно, как в огне потрескивают поленья. Непонятное чувство страха поутихло, но никуда не делось. Странно. До меня донесся неприятный запах палёного мяса, заставив поморщиться, будучи ещё во сне. Рядом кто-то есть. Поняв это, я заставила своё лицо снова принять умиротворенное сонное выражение. Слышно, как сминается земля под чьими-то ногами. Тяжёлая поступь, скорее всего, мужская.       Через пару минут раздумий я решилась приоткрыть левый глаз. Ничего не разобрав, я сжала веки и открыла сразу оба глаза. Судя по всему, я сейчас нахожусь в пещере под скалой. В метрах трёх от меня находится костёр вместе с наскоро сделанным вертелом, на который были насажены огромные обугленные куски мяса. Поднявшись на локте, я огляделась вокруг. Позади меня, видимо, находится выход отсюда, представленный узкой щелью между камнями, откуда и дул сквозняк. Кое-как я всё же встала на ноги, выползя из своего мехового спальника. Слегка пошатываясь, я подошла ближе к расщелине, впускающей внутрь свежий воздух. По-моему, внезапные обмороки стали для меня слишком частым явлением. У меня малокровие?        — Ха. Наконец-то, — позади меня послышался мужской голос с ноткой издевательства.       На деревянном стуле сидел мужчина в робе мага с накинутым на голову капюшоном, из-под которого я могла различить только прямой нос и начисто выбритый подбородок.        — Что за?! Секунд пять назад тебя здесь не было!       В ответ маг всего лишь ехидно улыбнулся и стянул с головы свой синеватый капюшон. Черноволосый бретонец-мужчина, можно сказать, ещё юноша анализировал меня своими тёмными глазами.        — Мы с тобой нигде не пересекались случаем? — спросила я. Конечно, лица запоминать мне трудно, но это — слишком знакомое. Моя память словно бы издевалась надо мной в этот момент, показывая мне какие-то непонятные обрывки прошлого.        — Маркарт. Я ещё дал тебе тот медальон, помнишь? — сказал маг, направив указательный палец на ожерелье водного дыхания, висевшее на моей груди. Это и есть тот бретонец, подкинувший мне его вместе с зельем невидимости.        — Ага. Теперь я понимаю. Что, мирно показать свои намерения уже не в моде? Нужно обязательно устраивать необычные похищения?        — Я не думаю, что тебе понравится моя задумка. Поэтому я выбрал путь проще — взять в плен. Не понимаешь? Я тоже не понимаю, как какая-то попаданка с Земли могла выпить драконью кровь и при этом выжить.       Великолепно! Скоро каждый ребёнок в Тамриэле будет знать, что я родом с Земли! Может быть, в этом есть и моя вина… Сейчас не время заметать следы.        — И-и-и-и? — протянула я.        — Мы пойдём в Ветреный Пик. Я выясню, Довакин ты или нет.        — А почему это тебя так волнует?        — Я тоже не с Нирна. И если эту силу можно так запросто получить…        — Хорошо. Почему нельзя просто-подойти-и-вежливо-попросить-меня-показать-силу-своего-ту’ума? Подойти! Попросить! Надо указать на мою неполноценность и похитить? «О, какая она ущербная и слабая! Давайте вырубим её и выкрадем!»        — Опять ты не понимаешь. Мне ведь придётся обрубить хвосты, избавиться от конкурентов…       Обрубить хвосты, избавиться от конкурентов! Это значит, что после окончания нашего путешествия, меня ждет только смерть от его руки. Смерть. Если та штука с Ноктюрнал прокатит, то я смею надеяться на скорейшее возвращение к своей прежней жизни.       Взвесив все «за» и «против», я поняла, что лучше мне оставаться здесь, а не возвращаться к угнетающим земным проблемам. Плюсы тут, конечно, есть, но они не сравнятся с теми минусами, как ежедневное пробуждение с утра и желание смерти, уже абсолютной. Значит, нужно бежать. Но как?        — Правильно. В любом случае, тебе не выжить, — заключил бретонец после минутного молчания. Это так здорово, что от умиления…задушиться можно! — Не составишь мне компанию? — разбавив атмосферу, спросил он, указывая на появившийся из ниоткуда шахматный стол. Кем же ты был в той жизни, умник? И что тут вообще творится? После шахмат — шашки? Нарды?        — Может, ты мне так BMW на Земле наколдуешь, а? Икс-третьего мне будет вполне достаточно.       В ответ маг усмехнулся и, встав с места, пригласительно отодвинул мой стул, показавшись на время джентльменом. Видно, буду играть белыми. Стратегически неудобно.        — Ты даже не представляешь, какой мощью обладает магия, — сказал бретон, сделав очередной ход после меня.        — А ты даже не представляешь, какой мощью обладает логика, — ответила я, сбив с доски пешкой чёрного слона, так глупо и нелогичного поставленного под удар.        — Почему ты так бережёшь эти пешки? — спросил маг где-то в середине игры.        — Любая пешка может впоследствии стать ферзём. Эта фигура имеет свою цель. В отличие от тебя, — съязвила я.       Я редко выигрываю в шахматы. Хоть это и не было заметно, весь ход игры я волновалась, сжимая потные ладони, и радовалась, что в ненавистной мне игре он ещё больший даун, чем я. С каким же удовольствием мне довелось произнести «Шах и мат», зажав короля между слоном и новоиспеченным из пешки ферзём. Благо, лузер не заметил, как я подтырила пару фигурок.        — А теперь ты меня отпускаешь, ладно?        — Такого уговора не было, — злобно прошипел маг, который не умеет проигрывать.       Через полчаса мы выдвинулись. По пути я склептоманила том с заклинанием «Огненная руна», которое мне на редкость легко далось. Хоть моего коня оставил в живых! Но неужели такой мАгущественный бретон не может телепортироваться, не прибегая к поездке на лошади?       Угадывалась фолкритская местность. Значит, ехать до Ветреного Пика осталось недолго. Мы сделали остановку вблизи городских стен. Где-то неподалёку должно быть Убежище Тёмного Братства, и если повезёт, то Террелл там. В таком случае Тёмное Братство мне должно помочь.        — Мне нужно отойти ненадолго, — сообщила я магу и углубилась в чащу. В миг, когда пленитель скрылся из виду, я трусцой побежала дальше, надеясь на то, что он не догадается о моём побеге. Если бы всё было так просто… Когда я пробежала метров сто, нечто подсекло мне ноги, впечатав меня в траву. Грубая рука потащила меня вверх за шкирку, и я увидела садистскую физиономию бретонца, затенённую капюшоном, и ЭТУ богомерзкую улыбку.        — Не убежишь, — прошептал он мне на ухо и грубо толкнул меня вперёд.        — Отряхни меня, иначе я сама никуда не пойду, — прохохотала я, чувствуя себя самым несносным пленником. Со всей демонстрированной неохотой он стряхивал куски земли и травы с моей брони, грозясь вскоре отправить меня в долгое космическое путешествие.       План А провалился, а плана Б в ближайшее время не намечается. На горе виднелись грандиозные нордские руины. Именно туда нам и надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.