ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

32. Утро никогда не бывает добрым

Настройки текста
      — Перелом двух рёбер с правой стороны и бедренной кости на левой ноге, но это только то, что явно нащупывается, — констатировала факт я, склоняясь над лежащим на кровати в таверне Маркурио, — ах, да, ещё и вывих лодыжки на правой ноге. Всё равно он легко отделался.        — И что с ним делать? — спросила Карлия, видимо, надеясь на мой дар предсказателя, опупенного мага и искусного целителя. Разрушив её ожидания, я всего лишь пожала плечами.        — В любом случае, возврати Скелетный ключ в Сумеречную гробницу, — продолжила она.       В моей голове всплыли тысячи различных самых невероятных вариантов использования Скелетного ключа и отмывания благодаря его помощи богатств с последующим сваливанием на теплые острова с кокосами и текилой. Суровый взгляд Карлии, однако, вернул меня в реальность.        — Да, конечно.        — Детка, я забыл тебе сказать в тот раз. Мы с Карлией посоветовались немного и решили, что ты будешь новой главой Гильдии, — влез в разговор Бриньольф.        — А как же ты? — спросила я, чуть выдав в своём голосе нотку сарказма.        — Я в этом деле очень давно…        — Согласна! — выпалила я, боясь того, что он, находясь под влиянием каких-нибудь неведомых мне факторов, отменит своё решение. Моё-ё-ё-ё место! Моё-ё-ё-ё-ё!!! И власть тоже.        — Возьми мой лук. Он ни разу меня не подводил, надеюсь, не подведёт и тебя, — сказала голубоглазая данмерка, снимая Соловьиный лук со своего плеча. Вот он! Вот он, красавец! Выглядит ещё лучше, чем эльфийский «Смерть Фириниэля» и удобнее ложится в руку. НО стрелять я не умею, в прошлый раз чуть не стала амазонкой.       На этом мы распрощались. Карлия и Бриньольф ушли в закат, оставив меня с ЭТИМ. Немного постояв на холоде, я зашла обратно в таверну. Гурман, сидевший там и до некоторых пор боявшийся меня, спросил:        — А где трактирщик?        — Не знаю, — ответила я, едва слышно хихикнув.       Когда наша соловьиная троица пришла сюда, таща на себе начинающего мага, стонущего от боли, трактирщик, поняв, в чем дело, спрыгнул в подвал, надеясь убежать через чёрный вход. Мой ледяной атронах уже ждал его у лестницы наверх. Предварительно обобрав мужика до нитки, мы связали его веревками, найденными за винными бочками в подвале, и, вытащив его дергающееся тело на берег реки, пустили в лодке вниз по течению. Мне стало немного неловко, когда я вспомнила о наличии водопадов. Мораль сей басни такова: выдавай ключи от кандалов.       Неестественный хруст, визг боли. Теперь лодыжка Маркурио, до сей поры выгнутая под каким-то странным углом, приняла вполне обычный вид. Надеюсь, это знак того, что я сделала всё правильно, а не только хуже. Оставалось только применить заклинание лечения по всему телу.        — Зачем ты меня ударила по голове? — спросил начинающий маг, к которому, видимо, стал возвращаться прежний рассудок, если его можно назвать рассудком.        — Ты ко мне приставал.        — А-а-а-а. А-а-а-а! — вытянул Маркурио и снова умолк. Значит, зелье ещё действует, раз он так тупит.       Похимичив над ним зельями и заклинаниями с часок, я, находясь в «магическом иссушении», уже собиралась идти в соседнюю комнату, чтобы как следует выспаться и выехать в Сумеречную гробницу утром. Встав с кресла напротив кровати Маркурио, я повернулась к нему спиной и тут же получила шлепок по заднице тяжёлой ручищей. Теперь будет долго болеть. Когда я гневно обернулась на мага, он уже лежал с закрытыми глазами, притворяясь спящим, но идиотская слабая улыбка на лице выдавала его.        — Ещё раз так сделаешь — я переломаю тебе рёбра снова! — гневно бросила я, снова разворачиваясь к выходу. Не понял меня. Снова такой же шлепок. Совсем пошёл вразнос. Поняла, больше снадобий ему не давать.        — Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА ТЕБЯ!!! — на этих трёх словах «любви» я выписала ему два удара кулаками по грудной клетке. Теперь он ещё долго будет мучиться. С чувством выполненного долга я ушла в свою комнату и наконец заснула, хоть и под скулёж недомага.       Утро было воистину добрым. Бесплатные пирожки, бесплатное вино, бесплатные сладости за счёт таверны! Не стоит забывать и про полив Маркурио ледяной водой из бадьи. Когда я погружала свои вещи на лошадь, в том числе и нужные для выживания в Сумеречной гробнице, то поняла, что оружия у меня теперь столько, что хоть отбавляй. Хватило бы для открытия оружейного магазина.       Сегодня начинающий маг всё-таки работал вьючным мулом и волочил свою долю инвентаря вместе с лошадью, на которой восседала я, воображая себя сегодня Александром Македонским. Завтра, может быть, буду Наполеоном Бонапартом или Цезарем.        — Я понимаю, то, что произошло за эти два дня между нами, перечеркивает все мои надежды на дальнейшее развитие отношений. Но могу ли я просить тебя о возможности начать всё сначала? Показать тебе, мой ангел, всю свою любовь и нежность? — завёл речь Маркурио, на первой же секунде которой мне хотелось спешиться и выкинуть из желудка весь мой завтрак.        — Сегодня ты не сядешь на лошадь, и точка.       После моей фразы Маркурио обиженно притих.        — Я уста-а-а-ал! — заныл маг через полчаса, в ответ на что я ему кинула зелье запаса сил, которое, видимо, являлось неплохим энергетиком. Сморщившись, Маркурио принял склянку. Это явно не то, чего он ожидал.       Посреди бела дня на всю долину разнесся волчий вой. Из-за мерзлой степи на нас ринулась целая стая волков, состоящая, как минимум, из десяти особей. Соскочив с лошади, я достала Охладитель и уже запускала огненные стрелы в вожака стаи. И так не стальные нервы Маркурио окончательно не выдержали, и он, выбросив из рук весь груз, поскакал галопом на своих нижних конечностях прочь, всё ещё прихрамывая на правую ногу. На него в детстве и собак ещё спускали, что ли? Как бы то ни было:        — Пока, дорогуша! — прокричала я вслед сверкающим пяткам начинающего мага. Надеюсь, свою магическую практику он закончит вместе с жизнью, наткнувшись на морозных пауков в лесу.       Из своих последних сил вожак волчьей стаи бросился на меня, прыгнув мне до плеча и целясь в шею. Одним горизонтальным взмахом я рассекла волку череп, и он, взвизгнув, упал на заснеженную дорогу, больше не шевелясь. Жеребец встал на дыбы, отбиваясь от налетевшей на него пары хищников. Один волк вцепился мне в плащ и тянул вниз, другой — вцепился в левую руку, едва ли не прокусив броню. Уже казалось, что я не отобьюсь, и стая загрызёт меня насмерть. Хищники внезапно отцепились от меня и на мгновение застыли, словно почуяли что-то неладное. Крайний побежал от меня прочь, обратно в степь. Сородичи последовали его примеру.       Повеяло холодом. Надо мной взяло верх крайнее беспокойство, не имеющее, вроде бы, никакой причины. Подбирая с дороги свои вещи, я второпях закинула их на коня, подтянулась на руках и запрыгнула в седло. Форест сам понял, что ему нужно делать. Жеребец мчался обратно по пройденной дороге, но, резко затормозив и встав на дыбы, едва ли не скинул меня с седла.        — Ну же, давай, — шептала я коню, чувствуя, что я начинаю промерзать насквозь.       Последнее, что я помню — то, как ноги лошади подогнулись, и она упала набок, а я вылетела на дорогу, не в силах более шевелиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.