ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

35. Гостеприимство

Настройки текста
      — Я думаю…левая! — воскликнула я, указывая на руку Арнгейра, прячущего Рог Юргена за спиной. К моему везению, я угадала.        — Что ж, твоё испытание пройдено! Добро пожаловать, Довакин! — сказал Седобородый, сияющий от того, что боги послали им ещё одного «спасителя». — Обустраивайся. Ближайшее время мы будем учить тебя мастерству Голоса!       Поблагодарив Арнгейра за гостеприимство множество раз и попрыгав от небывалого счастья, я принялась перетаскивать весь свой богатый инвентарь внутрь. За пять минут на полу у входа образовалась горка вещей, начиная от меховых трусов и заканчивая легендарным оружием. Перетащив свои несметные богатства подальше, я, поняв и приняв факт своей усталости, бухнулась на кровать одного из Седобородых, так и не позаботившись, где же придётся спать ему.        — Вставай, Довакин! Завтрак готов! — тряс меня за плечи Арнгейр, выдёргивая из моего крепкого сна.        — Что так рано? Темно, как в заднице! — бубнила я, уворачиваясь от крепких рук Седобородого.       Психанул. Спустя мгновение я вместе с меховой подстилкой оказалась на холодном полу. Хоть не ту’умом меня сбил, и то хорошо. Охая и ахая, я проследовала в зал, где у них обычно проводятся «важные» собрания. Знаете, от умиления у меня аж прихватило сердце. Один из неговорящих Седобородых заботливо раскладывал из чугунной кастрюли по мискам некую адскую жижу, приглашая всех садиться за стол.        — Сегодня у нас готовил мастер Борри! — воскликнул Арнгейр, на что физиономия Борри, до этого тщательно скрываемая капюшоном, расплылась в тёплой улыбке. На ум приходил только Дукалис.       Заняв своё место во главе стола, я осознала, что все взгляды нынче направлены на меня. Настало время посмотреть в тарелку. Уха. Ненавижу уху. Тем более, так приготовленную. Несчастная рыба не первой свежести (однако, сколько же сюда добираться надо!) хаотично плавала по тарелке брюхом вверх. Она недвусмысленно шептала мне: «Не ешь меня». С первого взгляда становилось понятно, что к ней даже не притрагивались. Рыба была настолько не обработана, что ещё могла бы при должных стараниях вернуться к жизни. Грустно поковыряв ложкой, я зачерпнула бульон, поднесла его к губам и выпила.        — Вкусно! — воскликнула я, хоть это и было отнюдь не правдой. Натянув улыбку до ушей, я продолжила, — Может быть, завтра я буду готовить?       Дождавшись, пока все уйдут во внутренний двор, чтобы дожидаться меня, я выбежала на мороз и вылила эту гадость за ближайший валун к ядрёне маме. Пожалуй, сегодня у меня будет «разгрузочный день».        — Довакин! Сегодня мы будем учить тебя «Безжалостной силе», — сказал Арнгейр, увидев, что я кое-как отталкиваю от себя дверь во внутренний двор. Это намёк? Я буду открывать все двери своей «Безжалостной силой»? Разрабы игры, в которую я сейчас влипла по полной, этот аспект явно не предусмотрели.       Два часа подряд я рвала себе на морозе глотку, выкрикивая слова «Безжалостной силы» до уровня, удовлетворяющего Седобородых. Интересное ощущение. Несмотря на боль в горле, кажется, что за это непродолжительное время я получила такую мощь, которой хватит, чтобы сломить любого дракона пополам, я уж ничего не говорю про стражу Рифтена. От ударной волны, которая создавалась моим ту’умом, куски скал откалывались и отправлялись в свободный полёт с горы, постепенно теряясь в бесконечных снегах.        — Ты обучаешься явно быстрее своего предшественника, Довакин! — хвалил меня Арнгейр. Ещё бы. Как этот проклятый увалень вообще оказался обучаем?        — Ещё чуть-чуть, и ты примешь наше Приветствие! — ликовал позже Седобородый, явно не думая о том, что от их брутального приветствия я, наверное, улечу на Саммерсет.       Поклонившись друг другу несколько раз, мы разошлись по своим делам. В домашней библиотеке я, отгоняя тоску, нашла несколько увлекательных, но коротких книг, повествующих об истории древних нордов, которые ещё не были неотёсанными мужиками и бабами, заботящимися только военным делом в плане «руби-кромсай». Пергамент был на редкость толстым, да и многие книги написаны от руки с прилагающимися кляксами и помарками. От чтения очередного рассказа меня отвлёк некий диалог.        — Нет, Эйнарт, тот Довакин не настолько безнадёжен, как ты думаешь, — возмущался Арнгейр.       «Бум».        — Кто знает, быть может, у нового Довакина совсем другое предназначение? Возможно, она станет основателем новой Империи, как Тайбер Септим?       «Бум-бум-бум». Со стен угрожающе посыпалась каменная кладка. Если речь идёт обо мне без меня, то я об этом обязательно узнаю. Слова Эйнарта, хоть я их и не понимала, были очень лестны для меня. А если ещё меня сравнивают с тем амбалом…       Заведя себе «биологический будильник» примерно на шесть утра и с неохотой вставая, я, обнаружив, что все Седобородые уже принялись за своеобразную утреннюю медитацию, проскользнула в маленькую кухню, где у сих монахов-отшельников хранились запасы пищи. Питьевая вода, сушёные овощи, соль. Картофан! Целый мешок отличного картофана! Кое-как начистив карманным ножом целую кастрюлю и чуть не оттяпав себе большой палец, я принялась за варку. Потом, охая и ахая над столь тяжким трудом, передавила вареную картошку в пюре, посыпав солью. Надеюсь, соль им поставляют не прямиком из древних нордских захоронений, где она использовалась как консервант.        — Что это? — спросил Арнгейр, с опаской тыкая ложкой в моё произведение искусства.        — Пюре. Попробуй, — улыбаясь, отвечала я. Думаю, стоит быть спокойнее. Если он сейчас не ляжет замертво, то пюре вполне съедобно.        — Да ты… Гурман! — воскликнул Седобородый, уже соскабливая остатки с тарелки.        — Ага. Представляешь, картошку стоило всего лишь почистить!       Погода сегодня была на редкость ясная. Иногда мог ненадолго задуть лёгкий ветерок, который, словно бы боясь нарушить здешнее спокойствие, быстро смолкал. В головном уборе сейчас совсем не было необходимости. Чудесное место — даёт обзор чуть ли не на весь Скайрим. Там я вижу великолепные и слегка мрачноватые своды Вайтрана, а вон там — кусок Предела, испещрённый мелкими, острыми, как зубы, горами. И, конечно, было непреодолимое ощущение того, что можно сорваться отсюда в любой момент.        — Сегодня мы изучим «Стремительный рывок». Обратись к мастеру Борри, — говорил Арнгейр.       На снегу загорелось плазменным огнём Слово на драконьем языке. Вихрь. Я чувствовала, как нити величайшей энергии тянулись от Седобородого ко мне, передавая обрывки знания, которые постепенно сливались в единую картину. Началась проверка, испытания. В первый успешный раз мне чуть ли не оторвало голову. Во второй — я сильно шмякнулась об стенку. В третий — едва не вылетела с горы, чего так и боялась.        — Хорошо. Завтра мы проверим все полученные тобой знания, и ты с полным правом примешь наше Приветствие. А пока — отдыхай.       Со спокойной душой и так же надорванной глоткой, я приложилась к бутылке с мёдом, выпивая оттуда всё, что оставалось. Кажется, это уже алкоголизм. На радостях я с небывалой лёгкостью оттолкнула от себя железные двери монастыря Высокого Хротгара, закружилась по залу и налетела на что-то крупное…и живое. Оно нервно просопело. Когда я взглянула на него, то моя душа мигом ушла в пятки и закрылась там на засов. Кто бы мог подумать, что столь красивые голубые глаза способны выражать такую сильную злобу? С криком «Помогите!» я мчалась обратно во двор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.