ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

36. Новые родственники

Настройки текста
      — Я…Я не знаю, почему он накинулся на меня! — выговаривала я, якобы заикаясь от испуга. На самом деле, меня изнутри раздирало желание расхохотаться при виде норда-переростка, обмороженного и посиневшего от Крика Седобородых.       Старички, как это ни странно, лихо взяли тяжёлую тушу Довакина на свои крепкие плечи и потащили его в спальную комнату. Из полуоткрытого рта норда издавался слабый рык и бульканье слюны, лютые глаза смотрели на один объект. Этим объектом была я. Ноги волокли меня вслед за Седобородыми, а мозги обдумывали план действий, отсеивая ненужные варианты.        — Может мы ему…это… «Огненным дыханием» поможем?        — Это же его убьёт! — возразил Арнгейр.        — Я этого и доби… А, понятно, — смирилась я, пожав плечами.       Тем временем лежащий норд пытался шевелиться. Как видно, ему это не совсем удавалось. Сжимая кулаки, будто бы на чьем-то горле, он дрыгал плечами из стороны в сторону. Вульфгар не заставил нас долго ждать, неся с собой громыхающую сумку склянок с зельями. Когда весь лечебный курс на сегодня был окончен, и наступила долгожданная тишина и спокойствие, я начала обустройство своего ночлега, расставляя огненные руны вокруг своего спальника и не жалея сил. Остановимся на восьми рунах. Стерев рукой пот со лба, я подкралась на цыпочках к обездвиженному телу Довакина и, придвинув стул к кровати, села рядом. Не знаю, как это сказать, но рожа у него стала поживее, что ли. Только вот хорошо или плохо сие для меня?        — К сожалению, я даже не знаю твоего имени. Как-то это неправильно. Хм. Знаю, за тот недолгий срок, что мы с тобой знакомы, я уже успела тебе изрядно навредить. Думаю, ради нашего же общего блага, стоит прекратить попытки уничтожить друг друга и, возможно, работать некоторое время вместе. У тебя есть кое-что нужное мне — сила, а у меня есть кое-что нужное тебе — ум, — проговорила я монолог вполголоса и вышла во внутренний двор, дабы перевести дух.       Оранжевое солнце медленно угасало и скрывалось за бесконечными скайримскими горами. Грозные снежные вершины блистали во всей своей красе. Было бы здорово продлить это ощущение навечно. Безмятежность, спокойствие, равновесие. Дальние дали. Если удастся, то обязательно посещу все провинции Тамриэля: Морровинд, Саммерсет, Эльсвейр… Может быть, даже организую экспедицию на затерянный Акавир! Было бы неплохо.       Этой ночью мне не спалось совсем. К моему беспокойству по поводу злобного норда ещё добавлялись завывания ветра снаружи и ворочающиеся в своих постелях Седобородые. Довакин, рассеивая в прах все мои опасения, спал преспокойным сном. Однако, под утро норд захрапел так, что я пару раз подкрадывалась к нему с соломенной подушкой наготове. Не могу задушить. Почему?        — Это последний наш тебе дар, Довакин. «Чистое небо». Крик, который помог твоему предшественнику открыть путь к Партурнаксу, — произнёс Арнгейр, вкладывая в каждое своё слово бесконечное количество пафоса. Наконец-то я закончила мусолить все изученные Крики!       Теперь с минуты на минуту меня ожидает Приветствие Седобородых. Прикинув на взгляд высоту потолка и размеры зала, я умозаключила, что у меня имеются неплохие шансы выжить в случае непредвиденных полётов. Седобородые по очереди заходили в зал. Выстроившись вокруг меня, они вскинули руки вверх, словно бы обращаясь с мольбой к небу, и речь началась.       «Лингра кросис саран Струнду’уль…»       Один, два, три, четыре, пять… Я думала, что всё будет гораздо сложнее. Меня ныне мучало только головокружение, заставлявшее чуть покачиваться из стороны в сторону. Чтобы вернуть ощущение твёрдой земли под ногами, я попыталась сфокусировать свой взгляд в одной точке. Обветренные губы Седобородого, выглядывающие из-под капюшона и обрывками шепчущие Приветствие, привлекли моё внимание на этот раз.       «…Даман дар рок».       Вмиг всё завершилось. Гул сменился давящей тишиной, головокружение исчезло, под ботинками снова был холодный камень.        — Довакин, вся мощь Голоса Седобородых обрушилась на тебя, но не сгубила. Высокий Хротгар открыт для тебя! — улыбался чуть беззубый Арнгейр. За его спиной я заметила полураздетого норда, выглядывавшего из-за угла. Несмотря на некое облегчение, все мои органы сжались, а сердце заиграло под цыганские пляски. Он как раз подзывал Седобородого к себе.        — Не волнуйтесь, я сейчас абсолютно спокоен. К делу. Дельфина мне сказала, что нужно заманить дракона в Вайтран…        — Дельфина сказала тебе! Ты когда-нибудь научишься думать своей головой, а не делать то, что приказывают тебе Клинки?! — чуть ли не сорвался на крик Арнгейр. С досадой выдохнув, он продолжил, — Ладно, твоя правда. Я знаю, кто скажет тебе, куда улетел Алдуин. Его имя — О-да-винг. Крылатый Снежный Охотник. Даже среди драконов он славится своей…поспешностью. Позови его, и он не отринет твой вызов.        — Спасибо, — грубо ответил прислужник Клинков и загромыхал железными сапогами в сторону спальни.        — Но с тобой отправится она, — добавил Седобородый, указывая ни на кого иного, как на меня.        — Хорошо, — согласился норд, продолжая свой поход в спальню и обратно.       «Следи за ним», — настоял Арнгейр, помогая мне в сборе вещей. Мужик, ты издеваешься? Да он же бросит меня помирать в ближайший овраг, если не убьёт сразу! А его внешнее спокойствие — явный блеф!       Примерно в полдень лошади были готовы. Подсадив меня на коня, Седобородые закрутились у транспортного средства сурового норда. Когда бронированный мужлан уселся на несчастного жеребца, чуть не сломав ему позвоночник, старички обменялись с нами любезностями и отправили в путь. Теперь я осталась с ним наедине. Никто мне не поможет.        — Я больше не злюсь на тебя, — сказал мне норд, когда я выискивала вокруг пути побега, будучи уже у подножия горы.        — Эм. Отлично! Правда! Это же просто замечательно! Ты умеешь разговаривать!        — Ещё никто не получал силу Драконорожденного, выпив кровь дракона, — сказал норд спустя двадцать минут.        — Может быть, я являюсь редким исключением, м? — смеялась я ему в ответ. Как же!        — У меня есть свои мысли на этот счёт…        — Ух ты! У тебя есть мысли! Мысли! О-фи-геть! Я слушаю.        Проглотив моё оскорбление, мужлан снова заговорил:        — Послушай. Драконья кровь всегда имела значение в нашей семье. В течение многих лет мы передавали знание о ней от отца к сыну. Мой дядя был зажиточным торговцем, но кроме этого — таким, человеком, которых называют «любителями женского общества». Поблудить любил, понимаешь ли. Все родственники его за это очень сильно осуждали. И лет двадцать назад попал он в один из знатных домов Морровинда. Познакомился там с одной замужней данмеркой, ну и…ты понимаешь. Всё было бы хорошо, но хозяин дома каким-то образом узнал об этом. Остался мой дядя без головы. Эх! Я тогда помню себя ещё мальцом. Как давно это было!       Не то, что бы я была в сильном шоке. Скорее, в ужасном удивлении. Мало того, что этот норд смог построить грамотную речь, объяснить суть дела, так ещё…        — Получается, ты мой двоюродный брат? — недоверчиво спросила я.       В ответ он утвердительно кивнул. Всё плохое, что я ему причинила, пронеслось у меня в голове похоронным маршем. Мне стало ужасно стыдно. Получается, та девушка, которая была тут до меня, имеет знатное и в то же время не знатное происхождение. И я пыталась убить её (и своего) кузена? Мне нужно время, чтобы всё это осмыслить.       Ночью мы приехали в Вайтран…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.