ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

38. По пути в рай

Настройки текста
      

« УБЕЙ ЕГО! А-А-А-А!!! УБЕЙ!»

      Меч Дьярви без проблем прорезал крепкий драконий череп, заставив дракона упасть ниц, да так, что я чуть не повалилась на землю вместе с ним.        — Он мертв. Только не бей меня на этот раз, ладно? — усмехнулся братец, стряхивая кровавые капли с нордской стали.        — Ага, — безучастно ответила я. Сейчас меня интересовало, к кому теперь перейдёт драконья душа. По-моему, такая тема была в Драгонборне. К несчастью, этот DLC вышел последним, и проходила я его меньше всего.       Драконья чешуя всполыхнула ярким пламенем, заставив мои глаза заслезиться от яркого света, непривычного в этом закатном полумраке. Вокруг тела погибшего дракона начала скапливаться энергия, словно бы думая (ЛОЛШТО?), что ей делать дальше. Не найдя варианта получше, душа дракона устремилась ко мне. Знаки, символы, слова — всё сливалось в единую непонятную кашу в моей голове.        — Вот видишь, душа дракона и так твоя, — смеялся Дьяр, наблюдая за тем, как я справляюсь со своим головокружением и спотыкаюсь о косточки дракона.        — Вижу. Уф. А знаешь. Раз я с рождения Довакин, то почему тогда, у Драконьего Моста, мне не удалось поглотить душу?       Брат успел только промычать что-то нечленораздельное в ответ. Ныне на нас пёрло, по меньшей мере, двадцать ходячих «учебников по анатомии». На всю долину эхом раздался драконий рёв.        — Бери на себя драугров! Я возьму дракона! — крикнула я, неумело доставая тяжелый меч из ножен.        — Справишься?        — Да!       It’s «Драконобой» time. Поймав момент, когда желтый дракон кружил над храмом, как бы дразня нас, я, срывая голос в какой уже раз, выкрикнула Слова Силы, которые, как ни странно, действительно возымели на него эффект. Меня приятно удивил и позабавил тот факт, что дракон приземлился прямо на драугров, смяв половину их отряда в груду никчемных останков. Дьярви одобрительно кивнул мне и ринулся в бой с мертвецами, буквально протаскивая их за собой. Я же, полив ближайших драугров магическим огнем, кинулась к приземлившемуся ослабевающему дракону. Чуть не вывернув себе лопатки, я занесла меч над поднимающейся ему навстречу головой твари и ударила монстру в…лоб? Зарычав от боли, адское создание дернулось от моего оружия и, растянув правое крыло, отбросило меня на несколько метров. Пройдясь спиной по твердому камню, я, охая от боли, пыталась встать и невольно стала свидетелем зрелища, как Дьярви со всей брутальностью, присущей крутым мужикам, разрубил последнего драугра прямо напополам. Пока кровь заливала дракону глаза, и он вертел своей изуродованной башкой в разные стороны, брат подбежал ко мне и, протянув руку спасительной помощи, снова поставил меня на ноги. Казалось, мой кузен вообще не устаёт. Убедившись в моём добром здравии, Дьяр, как истинный Довакин, побежал добивать дракона. Всё как в замедленной перемотке: чешуйчатая тварь закинула голову вверх и, раскрыв пасть, попыталась проглотить своего противника. В следующий момент я увидела только внезапно остановившегося дракона, из головы которого глядело окровавленное острие меча. Крылья могучего существа поникли, а хвост с грохотом упал на землю. Со слабым натужным рыком брат выдернул свой клинок из нёба чудища.        — Я уже начинаю сомневаться, Довакин ли я вообще, — весело размышлял Дьярви десять минут спустя, когда мы пришли в первый зал, где была знакомая мне с игры головоломка с колоннами.        — Поверь, я не пытаюсь тебе навредить или препятствовать. По крайней мере, сейчас. Не понимаю, почему, но так получается.        — На этот раз твоя взяла! Но у нас же ещё Алдуин есть! И Партурнакс.        — Но Партурнакс… Ай, да ладно, потом поговорим об этом. А сейчас…отойди, перед тобой гуру нордских головоломок!        — Правда, что ли? — ухмыльнулся кузен.        — Видишь вон тот знак орла? — сказала я, показывая указательным пальцем. — Сейчас мы повернём все колонны этим знаком вперёд. ***        — Ты… Ты… ТЫ! — заикалась я, придумывая, как мне ещё обозвать кузена.        — Что? — смотрел на меня своими по-детски наивными голубыми глазами Дьярви.        — Я тебе говорила: не лезь вперёд меня! Тут везде ловушки! Дурак…       Я выдёргивала уже десятый по счёту отравленный дротик из его амбалского тела. Как ни странно, Дьяру от них было ни горячо, ни холодно (либо он просто не показывал этого). Когда я наскоро обработала его раны заклинанием, мы снова двинулись вперёд, навстречу приключениям.        — Дьяр, послушай меня хоть в этот раз. Эти драконы нас не тронут, если мы не полезем в драку первыми. Понял? — чуть ли не умоляла я брата, когда мы, стремительно расправившись с мертвецами, стояли в сумраке перед порталом в Совнгард, стараясь при этом на него не смотреть. Два дракона, расположившихся на сводах храма увлеченно наблюдали за нами. Конечно, я понимаю Дьярви, как драконоборца, но излишняя кровожадность — это плохо.        — Хорошо.        — Прекрасно. А теперь, как думаешь, что нам делать с этим когтем?        — Ну как что! Лина, ты же из Гильдии! — по-мужицки захохотал брат.        — Как ты… Впрочем, неважно. Возьми хотя бы эту маску. Видишь, она какая-то зачарованная.        — Фу, магия! — поморщился Дьярви.        — Забавный ты. Ладно, заберу и её себе, — говорила я, примеряя эту штуку к своему лицу. Хм, приложить чуть ткани к подбородку, и будет в самый раз.        — Стой, давай выпьем на дорожку! — воскликнул братец, доставая из-за пазухи, словно из чёрной дыры, бутылки с пойлом.        — Дьярви, ну не начинай…        — Ты что! Это же черновересковый мёд!       Черновересковый мёд. Чёрный вереск, Чёрный Вереск… По моей спине прошёлся неприятный холод, а кожа покрылась мурашками. Мавен, что же ты меня и после своей смерти мучаешь?        — Ах! Держи своё вино, тёмный эльф! — брякнул Дьярви, который, видимо, принял моё молчание за простую неприязнь к нордскому мёду.        — Спасибо, — поблагодарила его кивком я. Откупорив бутылку зубами, я одним махом выпила половину её содержимого. ***        — Дьяр, Сусанин ты чёртов! Мы заблудились! — в панике кричала я, когда мы шли сквозь туман уже в Совнгарде.        — Я понял! Мы пойдём по тропинке! — выдал гениальную идею брат и закачался в сторону мощёной дорожки.       Через полчаса бессмысленных скитаний мы вышли на поляну. Впереди виднелся чертог Шора, этот-то самый с дурацкими дверями. Если бы не моё алкогольное опьянение, то я вполне могла бы оценить всю Величественную красоту открывшегося передо мной Величественного пейзажа.        — Кто вы?! — кричал огромный полуголый мужик. Видимо, зрелище двух никак не сочетающихся друг с другом пьяниц ему не нравилось.        — Ща братан всё улажу, — сказала я Дьяру, показывая жестами оставаться на месте. — Так, значит, мы пройдём в чертог по праву Драконорождённых. А теперь вали с дороги, понял, козлина?        — По завету моего повелителя Шора никто не пройдёт в его чертог, пока я не оценю его воинскую удаль! — невозмутимо ответил страж, ВЫТАСКИВАЯ ИЗ-ЗА СПИНЫ ТАКОЙ-ТО МЕЧ!        — Чо, давай, сука, нападай! — ой, зря я это сказала, ой, зря…       Я ясно помню лишь мощный отрезвляющий удар эфесом по моей челюсти и резкую боль. Кажется, потом было ещё что-то. Понятно только то, что Дьярви одержал победу. Кто бы сомневался.        — Фяни налефо, а пофом леско наплафа. Фонял?        — Понял.         — Ай! А-а-а! — взвизгнула я от той же резкой боли и, приложив холодную руку к щеке, стала торопливо залечивать вывихнутую челюсть заклинанием.       Дьярви к тому времени уже чуть ли не катался со смеху на земле. Его покрасневшая физиономия выражала пьяный угар и безудержное веселье. И чего он постоянно ржёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.