ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

41. К вечности

Настройки текста
      — Отпусти его, иначе я перережу глотку этой мразине!       Дьярви послушно разжал кулак, и Маркурио, грохнувшись на камень пола всей своей массой, активно пополз от норда на животе, судорожно вдыхая между приступами чахоточного кашля спертый воздух подземелья.        — Твой черёд, освободи Дельфину! — выкрикнул мне Дьяр.        — Такого уговора не было. Ты отпустил моего друга, а я не прирезала твою подругу, — процедила я сквозь зубы.       Человек, являвшийся мне до некоторых пор почти как родным, холодно усмехнулся и, отмеряя расстояние между нами мелкими шагами, надвигался на меня. Потянув Дельфину назад и прижимая Охладитель к её обнажённой шее, я отступала.        — Дьярви, для этой падлы ты всего лишь инструмент, с помощью которого она достигает своих, определённых целей. Когда драконы исчезнут, у Клинков отпадёт нужда в Довакине, как и у неё, — говорила как можно спокойнее я, указывая взглядом на свою пленницу.        — Не слушай её! — прорычала Дельфина.        — Тебе слова не давали, — злобно прошипела я, резко дёрнув женщину за волосы. — Неужели ты не понимаешь, что она…да хватит дергаться!.. манипулирует тобой, так или иначе? Неужели этот тупой Клинок был причиной твоего покушения на меня? Ты хотел предать меня, своего родича по крови ради…ради…       И снова он достаёт меч из ножен, так же становится в наступательную стойку. Эффект дежавю мог бы длиться вечно.        — Не подходи! — закричала я, протягивая меч у горла силившейся вырваться женщины в левую сторону и готовясь исполнить свою угрозу. Тоже мне, последняя из Клинков. Успокаивая себя, я продолжила:        — У нас ведь такие возможности! Вместе мы могли бы подчинить себе весь Тамриэль, а то и Нирн! Думаешь, Клинки позволят тебе сделать это? Интересно, как же? Через труп Партурнакса?       Вот и конец. Спиной я натолкнулась на холодную стену, путей к отступлению больше нет. Снова использовать ту’ум? Если он выжил после такого падения, то это точно не сработает. Но я не понимаю, почему острие направлено не на меня, а на… Подойдя на расстояние вытянутой руки к нам, Дьярви с отчаянным рёвом вонзил меч женщине в грудь. Перестав сопротивляться и кричать, Дельфина обмякла и теперь стеклянными глазами смотрела в пустоту. Открыв рот и попытавшись что-то выговорить, я выпустила тело из рук, и оно с неприятным звуком шлепнулось на пол. Кровь из открытой раны ручьём вытекала на холодный камень Храма Небесной Гавани. Кашель Маркурио прекратился. Только через полминуты общего молчания я поняла, что стою сапогами посреди кровавой лужи.        — Э-э-э…        — Проваливай! — громогласно закричал на меня Довакин, заставив подпрыгнуть на месте.       Вот к чему приводит алкоголизм. Схватив под руку Маркурио, я поспешно вымелась прочь из Храма, зарекшись никогда больше сюда не возвращаться. Простояв некоторое время в воде и убедившись, что на сапогах не осталось больше ни капли крови, я приступила к прокладыванию маршрута по карте. Предполагалось, что мы доедем к ночи в Фолкрит, переночуем в таверне, закупимся инвентарём, на мой взгляд, нужным для выживания в Сумеречной гробнице, и, сделав крюк, поедем возвращать Скелетный ключ.        — Хватит строить из себя несчастного, ради всех богов! — сделала замечание я, наблюдая до невозможности кислую мину боевого мага, что плёлся за моей лошадью. — Набьём карманы в гробнице и купим тебе лошадь. Ау, ты меня вообще слушаешь? Ладно, залезай. Думаю, он выдержит ещё каких-нибудь несчастных семьдесят килограмм веса.       Бедный Форест прогибался под тяжестью, которая вмиг свалилась на него. После часа недовольного сопения моего товарища на ухо мне стало жалко, что лошадь нагружена донельзя, и я не смогу поставить её на дыбы, скинув несчастного-побитого Маркурио обратно на землю.        — Слушай, состриги свою мерзкую косичку, а? Она меня раздражает, — шепнула я начинающему магу, когда мы во тьме ночной ковыляли до таверны по провинциальному городишке.        — Хорошо.       Сняв две комнаты, мы разошлись, как в море корабли. А-а-а! Как я этому рада. Дойдя до кровати, которая мне на тот момент казалась очень ничего, я плюхнулась навстречу соломе с мехом и клопами. Проснулась не сразу. Что-то или кто-то назойливо теребил меня за плечо продолжительное время.        — Отвали, я хочу спать, — бубнила я через сон, — у меня стресс и адский недосып.        — Вставай, солнце уже давно как взошло.       Протирая и расчесывая свои красные глаза, я лениво окинула взглядом обстановку вокруг. Что-то было не так. Меч, который я обычно плотно приставляла в положенных ему ножнах к тумбочке рядом с кроватью, чтобы в случае чего я могла быть во всеоружии, лежал на полу. Идиот.        — Мужик, ты что, резал волосы моим зачарованным мечом? — давилась от смеха я.        — Да, а что?        — Что за… Я вот жалею, почему это был Охладитель, а не какой-нибудь Поджигатель? Как быстро ты бы прыгнул в ближайший колодец? У тебя что, кинжала своего даже нет? Надо тебе Бритву Мерунеса подарить, точно! Надеюсь, ты ею самозапилишься.       Интересно, что Маркурио придумает в следующий раз? Открывать бутылки, разбивая их о голову товарища? Убивать врагов посредством самоудушения, что он и попытался сделать недавно? Я переоценила его полезность. После Сумеречной гробницы, наверное, оставлю его в лесу. Будет чем-то вроде местной бабайки, если не загрызут волки.       «Еда? Есть. Вода? Есть. Верёвка? Есть. Помни, Маркурио, в первую очередь будешь испытывать её ты. Мне она не внушает доверия. Раз у нас всё, что нужно, отправляемся сию же минуту.» ***        — Ай, дубина, ай, дубина! Я говорила, чтобы ты шёл по тени? Говорила. Хотя смотри, какой у тебя загар получился ровный! Но то, что твоя магическая ряса ныне выглядит, как обугленный кусок чего-то там и воняет так же, совсем тебя не волнует, друг мой? Видишь, какие симпатичные шмотки у того ссохшегося трупа? Не хочешь безвозмездно забрать их у мертвого товарища? — ругала я своего спутника, когда мы прошли уже вторую комнату Сумеречной гробницы. Мораль сей басни такова — не лезь вперёд меня. ***       С каменным лицом выдернув эльфийскую стрелу из своего наколенника, я поняла, что эта шутка успела набить мне оскомину. Так, вроде бы мы на месте. Подойдя к краю ямы, которую, как подразумевалось, никто не должен заметить, я измерила высоту на глаз. Примерно восемь метров. Конечно, Дьярви такого падения даже и не заметил бы, а вот для меня это серьёзная проблема. На дне лежал улыбающийся скелет. А, они же все улыбаются.        — Закрепляй, — отдала я приказ Маркурио, который в свою очередь принялся привязывать канат к ближайшей колонне, а потом обвязался им вокруг пояса и груди.       Морально приготовившись, он с разбега (и сдуру) сиганул прямо в пропасть. Через секунду послышался шлепок висящего человеческого тела о камень, а за ним — болезненный стон. Ударив себя ладонью по лбу, я подобралась к яме и опасливо глянула вниз. Маркурио медленно качался у стенки, повиснув спиной вверх.        — Сколько там ещё?        — Фута три.        Не знаю, как много в футе сантиметров, но, кажется, было невысоко. Цепляясь руками за канат и перевешиваясь за край, я крикнула:        — Спускаюсь!       Как только я слезла на два своих роста, верёвка начала неприятно трещать. Чуть пролетев вниз, я вмазалась во что-то мягкое и активно дергающееся. Больно. Лениво перекатившись, я слезла со своего спутника.        — Мне казалось, что маги умные. Всё умеют, всё знают. Крутые, в общем. А ты даже не удосужился верёвку нормальную купить на мои же деньги! Эх, хоть ничего себе не переломали, и то спасибо.        — И что нам делать? — спросил Маркурио, облокотившись о стену.        — Попрыгай.        — Что?        — Попрыгай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.