ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

42. Нигде нет покоя

Настройки текста
      — И долго мне так прыгать? — спросил Маркурио, уже пропитанный потом насквозь.        — Пока Гоша хочет, — ответила я, устроившись поудобнее и заботливо положив руку на череп когда-то живого человека. Откопав в горстке праха записку, я развернула её и принялась читать. В кромешной тьме, освещаемой только заклинанием, безумие постепенно овладевало мной. Понятие времени куда-то исчезло.        — Его зовут не Гоша, — сказал мой спутник, отобрав и прочитав записку.        — Мой рассыпающийся друг очень недоволен. Ты перестал прыгать.        — И какой цели послужит то, что я прыгаю?        — Ты развлечёшь Гошу. А если серьёзно, то я жду, пока пол обвалится.        — Мы здесь умрём, — чуть ли не со стоном заключил Маркурио.        — Гоше не нравится ход твоих мыслей. Хотя, посмотрев на него, можно предположить, что всё-таки нравится. За работу! — приказала я, попытавшись сделать жест его костяной рукой.        — Я устал, — отрезал холоп и подсел рядом со мной.        — Георгий этим очень огорчён. Не надо огорчать Георгия.        — Может…я поработаю…по-другому?        — Так ты ж устал, — сказала я, не сразу сообразив, о чём шла речь.       Маркурио наступал. Двигаясь своим загорелым с недавних пор телом ко мне всё ближе и ближе, он уже сопел, словно бык, от возбуждения, в плохом смысле этого слова.        — ЭТО ЧТО, ПОПЫТКА ВЫТЕСНИТЬ ГОШУ?! — закричала я.        — Ты знаешь, что это за попытка, — шепотом произнёс маг-пикапер. Я уже чувствовала его омерзительное дыхание (омерзительнее было только у Алдуина) своим длинным ухом. Опять ты за старое. В кармане как нельзя кстати нашёлся Скелетный ключ.       С воинственным рыком, пародируя Дьярви, я ткнула даэдрическим артефактом нахалу прямо в живот. Когда маг согнулся в три погибели, и у него отпало всякое желание дальше домогаться, я наконец-то решилась заговорить:        — Ты потный, грязный и вонючий. Гоша такое не одобряет.       Я долго рассматривала каждую трещинку, каждый завиток на Скелетном ключе. Какой он красивый! К тому же, имеет интересную способность подстраиваться под любой замок, что уже проверено на парочке сундуков в гробнице. Унывая от того, что я не могу найти решение такой немаловажной проблемы, как выбраться отсюда, я злобно швырнула ключ на пол. Стены вокруг завибрировали. Вот оно, чёртово решение! Только пол ушёл из-под меня, как я уже лежала на боку в комнате, залитой таинственным синим светом. Доползя на локтях до ключа, я так же подползла и вставила его в специально отведённый для него разъём, напоминавший мне по форме старый компьютерный PS/2, куда раньше совали мышки и клавиатуры. Миссия выполнена. Только я, наохавшись и наахавшись, вставила Скелетный ключ, как меня сразу же отшвырнуло к стене. Во рту почувствовался неприятный кровавый привкус, нижняя губа вмиг опухла. Сама Ноктюрнал в её людском обличии насмешливо взирала на нас. На противоположной стороне от меня и Маркурио наблюдала за зрелищем Карлия.        — Гоша! — выкрикнула я, увидев, что кости моего друга лежали теперь по всей комнате.        — Лина! — воскликнул очнувшийся Маркурио.        — Грязный н’вах!        — В очередной раз ключ украли, и в очередной защитник возвращает его… — начала Ноктюрнал.        — Боже, полуголая женщина, удали меня от своих пафосных речей! Вернула я тебе твой ключ! Теперь заткнись и вали к себе, — злобно сказала я, переключив своё внимание на владычицу даэдра.        — Что ты несёшь?! — возмутилась Карлия за попранное божество.        — Я несу драгоценные камни и ожерелья. Уже ухожу.        — Ты поплатишься за свою наглость! Никто ещё меня так не оскорблял! — бесилась Прынцесса доэдро.        — Передавай привет Галлу. Клёвый мужик, — попрощалась я с Карлией, прыгая на изображении узкого серпа луны, которым, по идее, являлся знак Тени, и летящей походкой скрылась в портале, оказавшись в тот же миг у выхода из Сумеречной гробницы. Пошатывающийся Маркурио, которому досталось больше увечий, чем мне, покорно следовал за мной.        — Что мы будем делать теперь? — спросил у меня спутник, пока в ночной тьме нагружал лошадь всем, что мы нашли в склепе.        — Я собираюсь восстанавливать величие Гильдии Воров. Буду у них теперь типа глава. Правда, пока не заработаю себе это звание…        — А как же я?        — Ты…ты…э-э-э…будешь со…мной. Да! — ответила я на его глупый вопрос, запнувшись раз десять. Намерение оставить недоумка в лесу всё ещё остаётся в силе.       С востока забрезжил рассвет, а звёзды быстро тускнели. Два часа с копейками я ждала возможности исполнить свою задумку. И, кажется, судьба дала мне такую возможность.        — Мне надо отойти, — сказал Маркурио, попросив меня остановить лошадь.       Как только глупый маг скрылся из виду, я воплотила свой коварный план в жизнь — хлестнула поводьями коня так, что он в ту же секунду пустился в галоп. Теперь Форесту будет хотя бы полегче, когда он освободился от этой бесполезной туши.       «Прости, мы не можем быть вместе», — сказала я надоедливому спутнику как бы на прощание, кривя разбитые губы от смеха.       Утром следующего дня я приехала в Рифтен, уже чуть ли не сваливаясь с лошади. Уныло таща за собой мешок с награбленным, я спускалась в главный зал Гильдии. Думала, сейчас сдам всё Тонилле, получу свои деньги и лягу спать на двое суток. Все мои надежды и ожидания разбились о волосатую ногу ГИГАНТСКОГО МОРОЗНОГО ПАУКА, который какого-то хера делал в опустевшем зале. Все восемь наполненных нечеловеческой болью глаз смотрели сейчас на оторопевшего от страха данмера, который мертвой хваткой вцепился в свой мешок с богатствами.       Я не могу стоять так вечно. Нужно немного подумать и принять разумное решение. С диким визгом я бросилась к двери, ведущей в «Буйную флягу». Заперто! Эти ублюдки заперли дверь! Восемь волосатых ног наступали всё ближе и ближе. Я уже душою чувствовала их холод. К своему ужасу, я краем глаза заметила кокон, висящий под потолком, размером с человеческое тело.        — Откройте дверь! Я своя!!!        Кокон под потолком, до этого не подававший никаких признаков жизни, замычал и задрыгался.        — ОТ-КРОЙ-ТЕ!!! — кричала я, ударяя кулаками в дверь со всей силы. Морозный паук находился уже на расстоянии вытянутой лапы, и только глубокий проём мешал ему добраться до меня. Отчаявшись, я прижалась спиной к запертому выходу. Истекающие слюной жвала стрекотали в ожидании добычи.       Всё произошло как-то быстро. Дверь неожиданно открылась, я влетела спиной внутрь. Чьи-то сильные руки оттащили меня за плечи и поставили на ноги. Сапфир снова захлопнула дверь, закрыла её на засов и на автомате приставила бочки с ящиками.        — Ты в порядке, детка? — спросил рыжеволосый демон.        — Блин, я даже не знаю, что сказать! — ответила я, пройдя дальше в «Буйную флягу» и по пути бросив мешок подавленной Тонниле. — Тут кое-что тебе на продажу.       Крысиная нора была погружена в молчание. Дождавшись, пока Тоннила отсыпет мне два увесистых мешочка с монетами, я, прицепив свою прибыль на пояс, плюхнулась на единственный свободный стул и почувствовала, как стремительно засыпаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.