ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

43. Две башни

Настройки текста
      Сквозь сон я то и дело улавливала какие-то шепотки и отрывки чьих-то диалогов. В общем, спалось мне не очень хорошо, да и мне непривычно спать сидя. Сколько времени прошло? Пять часов? Восемь? Сутки?        — На, выпей, — протянул мне флягу с водой сидевший напротив Бриньольф, заметив, как я постепенно открываю свои слипающиеся глаза. Благодарно кивнув, я сделала пару глотков, протерла физиономию рукавом и оглянулась вокруг. Все ждали моего слова.        — Дело сделано, — сказала я Брину, громко хрустнув своей затекшей шеей.        — А у нас тут произошла некоторая смена обстановки, как видишь, — обратился ко мне с соседнего столика Делвин. В любое другое время я оценила бы его шутку.        — Эм… Это ведь мне не показалось, да? Там, в зале. Оно ведь меня чуть не схватило!        — Мы его просто раньше не заметили, — прошептал Випир Живчик, виновато спрятав глаза.        — Постой, постой. Я чего-то не понимаю? Вы не заметили эту четырехметровую хрень?! — возмущалась я.        — Лина, эти пауки…они за один день вымахивают так, что…их возможно и не обнаружить вовремя! — оправдывался передо мной Бриньольф. Кажется, он уже признавал меня боссом, потому отчитывался передо мной.        — Хорошо. А кто это там под потолком висит, кстати о птичках?        — Могильщик! — взревела Тонилла.        — Какая дурацкая кли… Мне очень жаль! Правда.        — Так как ты новый глава Гильдии, пусть и до твоей коронации ещё много работы, мы ждём твоего решения, — обратился ко мне на полном серьёзе Брин, после чего мне стало как-то неловко: то ли от того факта, что он просит меня о чём-то, то ли от того, что на меня сейчас смотрела вся Гильдия.       Конечно, с ответственностью я справляюсь более-менее, но что в данном случае я могу сделать? Не устраивать же всей оравой поход на паука, пусть и гигантского! С помощью левой пятки, так сильно чесавшейся в сапоге, и пивной кружки передо мной я приняла единственное верное решение:        — Значит, нужна помощь Соратников!        — Ты уверена? Где гарантия, что «благородные воители Йоррваскра» и нас отсюда не выметут? — вмешалась «великая взломщица» Векс.        — Я знаю, что они точно так же, как и мы, любят деньги. Вот и вся гарантия. Поэтому — с каждого сто золотых. Поймите, ведь их услуги отнюдь не бесплатны! Ваши сто золотых, пожалуйста, — сказала я, протянув руку Векс в первую очередь.       Через десять минут я уже снова была на поверхности. Редкие розовые облака медленно катились по небу, дул прохладный вечерний ветерок. Народ устало расходился по домам. Как я им сейчас завидовала! Они будут ночевать дома, в тепле, а мне остаётся добираться до Вайтрана по потёмкам.       Всю дорогу происходила какая-то чертовщина. То вдалеке через дорогу пробегает что-то огромное, то из лесу завоют волки, то стая птиц срывается с насиженного места, издавая невообразимый шум, и каждый раз мне приходилось дёргаться в испуге.       Казалось, мой ад начинал заканчиваться. На востоке из-за гор выглядывали первые лучи солнца. До Вайтрана оставалось километров десять, учитывая то, что я решила срезать путь и поехать по дороге южнее. На пути к моей цели не виднелось никаких препятствий, пока у двух башен с тоненьким мостиком над рекой писклявый женский голос не вернул меня из транса обратно на землю обетованную:        — Это платная дорога! Хочешь пройти — плати налог!        — Давай договоримся. Я спокойно проезжаю здесь, а ты в свою очередь остаёшься жива, — спокойно сказала, спрыгнув с лошади на ходу.        — Ха! Смело говоришь, только…       Впрочем, это я и ожидала услышать. Болтливая бандитка даже не успела договорить. Схватив меч двумя руками, я вмиг проткнула её грудь насквозь. Липкая кровь, хлынув из раны, залила мои руки, которые стиснули рукоять, что было силы. В нос ударил неприятный железный запах. Мёртвое тело соскользнуло с клинка и мягко приземлилось в редкую траву.       «Тревога!» — закричал кто-то сверху. Тебя я убью первым. Стремительно поднявшись по каменным ступенькам, я спряталась за стеной и стала выжидать у входа, держа Охладитель наготове. Кажется, меня действительно боятся. Легкие крадущиеся шаги слышались всё более отчетливо. Стиснув зубы, чтобы не закричать, я наугад занесла меч. Парень среднего роста пал ничком. Огромная резаная рана, идущая от ключицы к груди, вмиг замерзла.       «Клац. Клац. Клац». На мостик вышел самый настоящий бронированный мужик. Крылатый шлем слабо поблескивал на восходящем солнце, а меч смотрел острием в мою сторону. Двигаясь осторожными шажками в мою сторону, главарь банды вёл за собой ещё пару-тройку подручных.        — Сдавайся, и мы убьём тебя быстро! — прокричал кто-то из-за спины своего вожака.        — Примерно то же самое я хотела сказать вам!       Ту’ум эхом раскатился по окрестной долине. Три разбойника друг за другом попадали на речные камни, и потоки воды очень скоро окрасились в бледно-красный цвет. Дрожа от напряжения и утреннего холодка одновременно, я уже разворачивалась к выходу, чтобы быстрее покинуть это место. Резкая боль пронзила левую ногу. Не сумев выстоять, я полетела на мостовой камень лицом вниз, что доставило мне дополнительные мучения. Только я перевернулась на спину, как мимо моего уха просвистела стрела и, отскочив от пола, отлетела в сторону. С противоположной стороны снова натягивал тетиву ранивший меня разбойник. Ловко увернулся от моего огненного шара, гад! Я начала отталкиваться рукой назад. В то место, где была моя пятка секунду назад, упала очередная стрела. Вложив всю силу в последнее заклинание, я послала его в лучника. Заметив, как он снова увернулся, я уже было потеряла надежду… К моему счастью и спасению, огненный шар, попав в скалу, с оглушительным грохотом взорвался, поглотив пламенем и моего врага. Конец.       Я смогла сползти вниз по лестнице только тогда, когда истошные вопли лучника наконец закончились. С каждым сантиметром мне было всё труднее и труднее. Едва преодолев дорогу, я попыталась встать, что мне, конечно же, не удавалось. Ни о какой поездке на лошади не могло быть и речи.       Окинув взглядом своё ранение, я поняла, что явно не залечу его сейчас. Из левого бедра выглядывал окровавленный железный наконечник стрелы. Видимо, задета и кость, иначе бы не отдавало по всему телу. Помощи ждать было не от кого, а помирать от боли мне особо не хотелось. Недолго подумав, я принялась ломать древко стрелы сзади, что было не так-то легко сделать. Каждый миллиметр, на который сдвигалась стрела в процессе, причинял неимоверные муки. Согнувшись, древко наконец-то сломалось. В конце концов, осталась самая сложная часть — изъять оставшееся из бедра. Взявшись за наконечник, я медленно потянула стрелу наружу. Из глаз постепенно катились слёзы. Не выдержав, я резко дёрнула руку вверх. Конечно, делать этого не следовало. Последнее, что я запомнила, прежде чем отключиться от болевого шока — обломок с наконечником этой проклятой стрелы, пропитанный насквозь кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.