ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

49. Леголас

Настройки текста
      

Мой первый за год, не судите строго: D

       Поёживаясь от холодного вечернего ветра и вздрагивая от любого едва слышного шума, я брела по пустынным улицам Виндхельма. Грязные улицы с утоптанным снегом, тонкий слой льда на каменных стенах — всё придавало городу какую-то необыкновенную мрачность. Ещё и добавить к этому вечную мерзлоту. Не понимаю, как могло разумному существу взбрести в голову поселиться здесь?       Торстен Жестокое Море, как и следовало ожидать, нашелся в таверне. Сломленный горем отец, который, тем не менее, вцепился в какую-то никчемную семейную реликвию, снятую с тела его дочери, и мы, гильдия жуликов и воров, которую подставили в очередной раз, должны были сотрудничать друг с другом.        — Как же так получается, что у вас в городе орудует целая, мать её, банда мародёров? Почему ты сам, как мужик, не пошёл разбираться? В конце концов, убили твою дочь, и это должно волновать прежде всего тебя, — этим я долбила Торстена следующие полчаса. Так и не получив внятного ответа, я согласилась начать своё маленькое расследование со следующего утра.       Если бы я знала, я бы прошла этот проклятый квест ещё на компьютере. Теперь я не особо представляю, с чем имею дело, куда мне идти и какие действия предпринимать дальше. Поспрашивав у случайных прохожих, я всё же нашла Ниранию, ту самую альтмерку, днём торговавшую разнообразными товарами на рынке. Не зная, с чего начать, я просто подошла к её прилавку и неловко пискнула: «Здрасте».        — Выбирайте, что вам нужно.        — Я тут, вообще-то, по делу. Что вам известно о Фьотри?        — Фьотри… Фьотри… Где же я слышала это имя?..        — Ой, харош притворяться, ты сама в этом завязана, — принялась я давить на лицемерную альтмерку.        — Да как ты смеешь?!        — Значит, будем говорить по-другому. Если ты мне сейчас не расскажешь всё, то я позову своих друзей из Гильдии, и мы будем пытать тебя моим пением или чем ещё круглыми сутками, причиняя тебе такую боль, что ты будешь лишь беспомощно молить о смерти. Только я решу, когда твои страдания прекратятся, — грозно произнесла я свою тираду, под конец с размаху ударив в прилавок кулаком. Если убеждение не работает, то сработает угроза — вот чему учит нас геймплей!        — А, так ты с Гильдии, — вздохнула альтмерка, остудив свой пыл, — ладно, я расскажу тебе то, что знаю.       Неловко поскальзываясь на льду, я выруливала из Виндхельма, нацеливаясь на пещеру «Говорящие Холмы», где жил прославленный ублюдок Линви вместе со своей альтмерской «семьёй». С каждым таким путешествием мой навык навигации улучшался, но нет предела совершенству! Поэтому я всего лишь через час поняла, что свернула не туда. Выругавшись с такой громкостью, что по долине разнеслось матерящееся эхо, вторившее мне те же самые неприличные выражения, я развернула лошадь в правильном направлении.       Как всегда, всё случается неожиданно. Сперва я услышала неприятный свист сзади, а потом моё левое плечо пронзила острая боль. Поняв, что к чему, я вскинула правую руку вверх, чтобы призвать в свою защиту ледяного атронаха и с ужасом обнаружила, что не могу использовать магию вообще. Вся магическая сила, разливавшаяся по моим жилам, вмиг куда-то испарилась. Я ещё не успела сообразить этого, как вторая стрела вонзилась мне под лопатку, и я, словно безвольная кукла, упала с лошади ничком, погрузившись в долгий сон.        — Уже давно пора её убить! — первое, что я услышала, помимо звона монет, вытащенных, видимо, из моих карманов, вернувшись в сознание.        — Ну…она может ещё нам пригодиться, — включился в разговор другой собеседник.       Давайте оценим обстановку. Я лежу в ледяной пещере, напичканной вдоль и поперек альтмерами-бандитами, зовущими себя «Саммерсетскими тенями». Меня связали веревкой по всей длине тела, левая рука полностью парализована и чертовски болит, начиная от плеча. Если так пойдёт дальше, меня ждёт не очень приятная смерть. К тому же, за последние месяцы я успела огрести так, что меня пора, по-хорошему, отправлять на пенсию. Н-да, хуже и быть не может. С другой стороны, я оказалась в нужном месте.       Нащупав правой рукой веревку сзади, я начала жечь её слабым огнём. Магическая сила начинала потихоньку возвращаться ко мне — хороший знак. Освободившись от связывавших меня пут, я с некоторыми затруднениями поднялась на ноги и, прижавшись к стенке пещеры, выкрикнула: «Эй, идите сюда!» На мою приманку прибежали сразу штуки четыре альтмера. Высшая раса, ля-ля-ля. Всё равно повелись. Моё «ФУС-РО-ДА» с грохотом раскатилось по пещере. Высокие эльфы дружно полетели на огромный валун и мигом свалились в одну большую полуживую кучку. Теперь будь что будет. Обнаружив и выхватив у одного из них свой меч, я бросилась вперёд, на поиски своей цели. Ещё одной компашке альтмеров «посчастливилось» попасть в зону действия моего ту’ума.       Навстречу мне бежала очередная «Саммерсетская тень». Только я решила отступить, как его грудь пронзила стрела, и высокий эльф, вскрикнув от боли, упал на землю. Кажется, у меня появились союзники. Повернувшись, я увидела такого же крепкого и потрепанного альтмера (на мой взгляд, они все одинаковы), кивавшего мне в знак одобрения.        — Эй, Леголас, это твоя работа?! — крикнула я ему, показывая на свою неподвижную левую руку.        — Нет.       Лаконично.        — Где Линви?        — Дальше вниз.       Перебирая ногами, я стремительно спускалась по каменным ступеням. С какого-то перепугу союзник пустился за мной. Пещера как-то незаметно перешла в нордские руины, и я уже чувствую, что скоро вернусь в Рифтен.

***

       — И какой тебе прок помогать мне? — спросила я между делом, крутя в руках медальон, взятый с шеи богомерзкого эльфа. — Что ты задумал?        — Надоело. С какой стати я, такой чистокровный альмер, должен был выполнять распоряжения этого отребья?        — И как же тебе твоя чистая кровь позволила здесь оказаться, среди «отребья»?       На свой вопрос, под которым не подразумевалось ничего плохого, я так и не получила ответа. После минутного неловкого молчания, мой альтмерский союзник, однако, оказал мне свою помощь, дав склянку с розоватой жидкостью, которая оказалась зельем здоровья. Пожалуй, мне повезло его встретить.        — Если тебе некуда идти… В общем, приглашаю тебя в рифтенскую Гильдию Воров, — сказала я на обратном пути, когда уже забрала все свои вещи обратно.        — Хорошо. У меня всё равно нет выбора, — ответил альтмер.        — Отлично. Нам как раз нужно такое пополнение, — выдавила из себя улыбку я.       Жестокий мир, жестокий Скайрим… Как мне выполнить оставшуюся работу, при этом стараясь не лезть на рожон? Только привлекая на свою сторону всё больше и больше союзников.        — Кстати, а куда вы дели мою лошадь? — спросила я, выйдя из пещеры за альтмером.        — Мы её съели.        — Очень смешно, — съязвила я, — а всё-таки?        — Мы её съели, — повторил альтмер.       В следующую секунду я с криком бешеной амазонки накинулась на высокого эльфа и, навалившись на него, столкнула в снежный сугроб.        — Не смотри на меня так, — недовольно сказал альтмер, когда мы уже несколько часов шли по снегу до Виндхельма, помирая от усталости. — Поднакоплю немного денег, куплю тебе новую лошадь.        — Ты…сожрал…моего…коня. Я понимаю, конечно, вам питаться нечем в такой глуши, но как же я тебя ненавижу! Бля, ты не представляешь.       Посреди белой пустыни появилась чёрная точка. По мере приближения к нам, она приобретала человеческие черты. Спотыкаясь каждые пять шагов, человек всё более энергично шёл вперёд.        — Лучше бы вы его съели, — беспомощно вздохнула я, готовая упасть в обморок, узнав в этом измотанном существе Маркурио, который преследовал меня ещё с Вайтрана.        — Может, я уберу его? — спросил альтмер, догадываясь, в чём дело.        — Нет… Я знаю, что с ним делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.