ID работы: 562948

По пятам

Джен
R
Завершён
1237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После удачного выступления, нас заставили еще немного остаться и раздать автографы. В горле пересохло, хотелось поскорее вернуться в гримерку и выпить воды, что я с удовольствием и сделал, как только представилась возможность. Выпив полбутылки минералки и громко выдохнув, я повернулся к ребятам. - Ну что у нас еще сегодня? - Забыл? – наморщился Луи, - сегодня еще радио-эфир. - А, точно, - вспомнил я, - ну вы скоро? Давайте заедем еще перекусить куда-нибудь, а то мне после выступления есть захотелось. - Как я тебя понимаю, – вздохнул Найл, - куда заедем? Может в Нандос? Или в Макдональдс? - Может сразу в Старбакс? – усмехнулся Зейн, - а, Гарри? - Да ну вас, днем она в кафе не ходит. - Слыхали? Он уже ее расписание выучил. - А что там учить? К тому-же, сейчас она должна быть на лекциях. - Ух ты! - Она студентка. - Гарри, ты прям как агент 007! – вклинился в разговор Лиам, который до этого отмалчивался. - Да ну вас, - повторил я, выходя из гримерки. - Гарри, ты куда? – остановил меня Пол, - мы идем все вместе, я не буду вас каждого за ручку водить. Там фанатки как с цепи сорвались. - Ох…ладно, подожду здесь. - Гарри, ты в порядке? – выглянул из гримерки Луи, - ты ведь не принимаешь все это близко к сердцу, верно? - Верно, - сухо ответил я. Когда все, наконец, собрались, в сопровождении охраны нас вывели наружу и запихали в микроавтобус быстрее, чем толпа смогла прорваться через оцепление и раздавила нас. Откуда их столько? Интервью в радио-эфире было обычным делом, мы уже не раз принимали в подобных участие, и в том числе в других странах. Ведущие шутили, бросались едой, ставили музыку по-нашему желанию и конечно, задавали вопросы. В этот раз меня спрашивали не просто о моей личной жизни, теперь у них была конкретная цель – а именно, мои фото с таинственной незнакомкой в Старбаксе, которые уже успели облететь весь интернет. Я довольно улыбался, пытаясь мысленно сформулировать ответ. Кто она мне? Сказать что она моя подруга – значит соврать. Сказать что просто случайная девушка – зачем загадывать на будущее, вдруг у нас с ней что-то получится и фанаты сбесятся, что я опять соврал про отношения. - У меня пока все сложно, но на данный момент я свободен, - ответил я, хотя сам до конца не понял, что именно я сейчас сказал. Видимо, это был какой-то бред, так как ведущие странно на меня посмотрели, а ребята притихли. - Значит, нет девушки, которая тебе нравится? – уточнила ведущая. - Есть, но мы не встречаемся. - Ух ты, у тебя неразделенная любовь? – в восторге воскликнула она. - Можно и так сказать, - смущенно ответил я. Черт возьми, поменяйте тему, а то мне уже стыдно! Гарри Стайлс влюблен в девушку, которой он и даром не нужен! Вот это будут заголовки… - А у нас в эфире очередной хит от Рианны, - быстро просек ситуацию ведущий и постарался завязать со всем этим. Заиграла музыка и Зейн повернулся ко мне. - Чувак, что это было? Что за сопли? Хочешь от менеджеров получить? - Прости, сам не знаю, что это было, - растерянно пробормотал я, опуская голову. - Это любовь… - протянул Луи и засмеялся. Остальные поддержали его смех, но обстановка оставалась напряженной. Еще около часа мы провели на радио, отвечая на вопросы, но темы отношений больше не касались. Я нервно теребил в руках телефон, дожидаясь звонка от Фредди. Освободившись, я попросил подогнать мне Ауди и на ней уехал домой, сославшись на то, что у меня болит голова, и ехать в ресторан с остальными я не хочу. Войдя в квартиру, бросил ключи на полку рядом с дверью и тут-же раздался звонок телефона. - Да? - Это Фредди, как и просил, накопал тебе информацию. Так давай подваливай в наш паб, и мы поболтаем. Да, надеюсь с моей малышкой все в порядке? - Да в порядке все с ней, ты раньше не мог позвонить? Я только домой приехал, еще даже не разулся. - Вот и отлично. Я тебя жду. Недовольно зарычав, я вновь схватил ключи и вылетел на лестничную площадку. Спустившись и выйдя на улицу, я сел в ауди и поехал в паб, где мы с Фредди когда-то и познакомились. Припарковавшись и на ходу натянув капюшон, чтобы не узнали, прошел мимо охранника внутрь. Фредди сидел за стойкой и попивал какой-то коктейль. - Здорово, - я сел на стул рядом с ним и кинув на стойку связку ключей, кивнул бармену, - ну и что ты накопал? Приятель достал из-за пазухи конверт и протянул мне. - Тут все, что удалось раздобыть за полдня. - А если в двух словах? – нахмурился я, доставая из конверта два больших листа и пару фотографий. Фредди отпил свой коктейль и повернулся ко мне. - Тебе лень читать? А я старался. - Ладно-ладно…я сам прочту. Сколько за услугу? - В этот раз мне нужны не деньги. Я удивленно вскинул бровь. Передо мной поставили бокал с привычным коктейлем, и я отпил немного. - Ну, в общем, у меня тут одна девушка появилась. Ну как появилась…в общем как у тебя. Только боюсь, моя малышка ее не впечатлит. - И? - Короче, Стайлс, дай на пару дней свою тачку погонять. - С ума сошел? - Эй, я помог тебе! - И? а если ты ее сломаешь? - Да не сломаю, за кого ты меня принимаешь? Верну как новенькую. - Ох, ладно, на сколько возьмешь? - На три дня, думаю, мне хватит. - Ключи возьмешь у меня завтра утром, договорились? - Угу, спасибо, - парень заулыбался, я дал ему пять, и залпом допив коктейль, бросил на стойку купюру и, сжав в руке конверт, двинулся к выходу. - Вы сегодня быстро, мистер Стайлс, - попрощался со мной охранник. - Дела зовут, - хмыкнул я, и, дойдя до проезжей части, поднял руку, ловя такси. В предвкушении, я нервно покусывал губы. Не терпелось поскорее узнать, что же накопал Фредди, а судя по бумагам и фото, он потрудился на славу. Влетев в квартиру, я быстро снял обувь и, устроившись на диване в гостиной, вновь открыл конверт: «Моника Бернарди, 19 лет, студентка лингвистического факультета университета Голдсмитс. Мать Нивес Бернарди, домохозяйка, в прошлом швея. Отец Гаспар Бернарди, владелец галантерейного магазина, продолжатель семейного бизнеса. Дед Бальдазар Бернарди, создатель галантерейного магазина.» Ух ты, ничего себе семейка! Я налил себе стакан сока и вновь вернулся к досье: «Единственный ребенок в семье. Является отличницей факультета и «элитой» университета. Это еще как понимать? Ладно, завтра переспрошу у Фредди. «Лучшая подруга – Кларис. Учится на том же факультете» Значит, лучшая подруга? Это интересно… Достав фото, я просмотрел их и увидел на лужайке двух сидящих девушек: одна из них была Моника, а вторая видимо эта Кларис. «Предпочтения: шоколадные кексы с начинкой и кофе из Старбакса» Ну, кто бы сомневался… Дальше прилагалось расписание занятий и еще несколько фото. Одно из них, показавшееся мне наиболее симпатичным и качественным, я сфотографировал и поставил себе на заставку. Так, на всякий случай. Все, больше ничего в конверте не было. Эх, Фредди, Фредди…а я так на тебя рассчитывал! Это все, что он смог узнать? И что мне теперь делать? Как узнать остальное? Он даже адреса ее не узнал. Ну как так вообще? Я гневно отшвырнул от себя бумаги и, встав с дивана, на ходу раздеваясь, пошел в спальню. Как же мне узнать больше? Может попробовать подкатить к этой Кларис? А если это Моника увидит? Как я потом это объясню? Хотя, чего там объяснять? Пусть смотрит и локти кусает, что упустила такое сокровище! Уткнувшись лицом в подушку, я обдумывал информацию. Магазин…престижный университет…отличница…лучшая подруга…не может быть, чтобы все было так уж хорошо. Не хватало еще узнать, что у нее «розовая» комната. Нет, все-же стоит завтра наведаться в этот университет, но сначало по-привычке в Старбакс. Из последних сил забравшись под одеяло, я устроился поудобнее и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.