ID работы: 562948

По пятам

Джен
R
Завершён
1237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Меня разбудили настойчивые звонки в дверь. Встав с постели, и прямо в трусах я пошел открывать дверь. На пороге стоял Фредди. - Доброе утро, - с легкой улыбкой произнес он, - как ты? - Я спал, но ты меня разбудил. - Ясно, я короче за ключами пришел, ты же говорил. Медленно соображая, я повернулся и, выдвинув ящик рядом стоящей полки, достал связку ключей. Парень потянулся за ней, но я отпрянул. - Ты чего? Договаривались же. - Помню, но ты дал так мало информации… - Как это мало? - Ты достал имена родителей, дедушки, но про нее саму ничего толком не узнал. Ее телефон, домашний адрес, какие предметы она изучает, есть ли у нее парень… - Ааа…понял, в общем, я не стал это писать, хотел лично сказать, но вчера выпил, забыл, потом снова выпил…короче, есть там, в университете какой-то чувак. Вроде спортом занимается, в библиотеке зависает. Так вот, он и эта твоя Моника, встречались раньше. - Встречались? – я расстроено почесал голову, - и что? Почему расстались? Фредди огляделся и зашел в квартиру, закрывая за собой дверь. - У тебя есть чего-нибудь выпить? - А за руль как сядешь? - Так нет, мне минералки или воды. В горле после вчерашнего пересохло. Вздохнув, я пошел на кухню, а Фредди пошел за мной. Сев за стол, он дождался стакана воды и выпив, продолжил. - Короче, я поболтал с парой студентов, и узнал, что эта история покрыта мраком и сплетнями: одни говорят, что она его бросила, потому, что он вроде как зануда, а другие, что он ее бросил, потому, что она якобы изменила ему на какой-то вечеринке. Даже не знаю, чему тут верить. На счет телефона – извини, почему-то никто его не знает. Кому-то его не дали, а кому-то дали, но он уже старый и она им не пользуется. - А адрес? - Она после учебы поехала к своей подруге и осталась там. - Ладно, ты заслужил ключи, только подбросишь меня до Старбакса. - Угу, одевайся. Порывшись в шкафу, я решил сегодня особо не наряжаться и просто надел любимую майку и джинсы, взяв с нижней полки кроссовки, пошел в прихожую. Фредди уже ждал меня у двери. - Да, нам еще нужно заехать в книжный магазин, - вспомнил я. - Зачем? - Мне нужна одна книга, - быстро ответил я и, завязав шнурки, взял ключи от квартиры и, пропустив вперед приятеля, вышел за ним следом. У подъезда нам встретились четыре девушки-фанатки. Поприветствовав их, я сел в свою машину, только теперь уже на пассажирское место. Фредди с восторгом завел мотор, и мы выехали со двора. Припарковавшись у небольшого книжного магазина, а попросил подождать меня в машине, а сам забежал в книжный и внимательно стал оглядывать стеллажи. - Я могу вам помочь? – поинтересовался продавец. - А? Возможно, мне нужен Пауло Коэльо. - А какая книга? - Что-то там про ведьм, - стал припоминать я. - Только мне нужен подлинник. - Подлинник? Вы уверены? - Конечно, а почему нет? - Да нет, сейчас посмотрю… Спустя пару минут продавец вернулся с книгой в руках. Слава богу, я уж думал, он сейчас скажет, что этой книги у него нет. Расплатившись, я прижал книгу к себе и вернулся в машину. - Вижу, ты купил что хотел, может нам еще за цветами заехать? - А какие цветы предлагаешь купить? - Я предлагаю розы. Этот вариант наименее проигрышный. - Что ж, тогда давай заедем еще и в цветочный. Спустя еще пятнадцать минут, Фредди высадил меня у Старбакса. Я стоял с букетом розовых роз и книгой, как-будто пришел на свидание. Хотя, может я и вправду пришел на свидание. Вот она меня простит, и мы будем мило болтать за столиком, попивая чай или кофе с кексами. Помявшись немного перед дверью, я решительно вошел внутрь и сразу же посмотрел на знакомый столик. Она тут, опять одна и я, не тратя времени, сразу же пошел в ее сторону. Без разрешения сев за стол, я уже решил для себя, что сегодня моим козырем будет наглость. Она ведь вроде города берет, а тут не город, а всего лишь девушка. - Привет! Моника подняла голову и удивленно оглядела меня. - Снова ты? - Ага, не слушал ответа. - Привет, - девушка читала какие-то бумаги и медленно поедала кекс. - Это тебе, - я протянул букет. - Неужели? С чего вдруг? Слушай, ну ты опять будешь мне мешать? - Я вовсе не собираюсь мешать! Ты в курсе, что есть и читать вредно? - Неужели? - Ага, а еще, я купил тебе новую книгу в счет испорченной. - Новую книгу? Я протянул свой подарок и выжидательно посмотрел на девушку. - Что ж, спасибо за книгу, а теперь оставь меня в покое. - Не выйдет. Теперь мы просто обязаны хорошо провести время! - С чего вдруг? Если это из-за того, что ты подарил цветы и книгу – то забудь. Мою книгу ты испортил, а цветы это компенсация, так что никто ничего не должен. - Ха, а ты ни так проста как кажешься… - Стараюсь, - довольно хмыкнула Моника. - И все-же, это не красиво. - Ты знаешь, сколько парней пытались со мной познакомится в этом кафе? - Знаю. - Я прихожу сюда лишь для того, чтобы позавтракать… - Перед занятиями, - закончил я. - Откуда ты знаешь? Ты за мной следишь? - Нет, с чего ты взяла? – я потянулся и забрал кофе девушки. - Эй, это мой. - Ничего, я обычно пью чай, но кофе тоже ничего. Моника беззвучно открывала и закрывала рот, удивленно глядя на меня. Допив ее кофе, я встал из-за стола и пошел к стойке, чтобы купить, себе что-нибудь поесть. Расплатившись за упаковку с кексами и чашку чая, я выбрал столик у стены и достал свой телефон. Оказывается, ребята пытались дозвониться до меня. Странно, почему я не слышал звонка. Но в итоге, Лиам прислал мне смс: в час у Саймона, не опаздывай. Я вздрогнул, когда увидел, как чья-то рука тянется к моему чаю. Подняв голову, я увидел Монику. Она стояла у моего столика и коварно смотрела на мой поднос с едой. - Чего тебе? Ты же не хотела общаться. - И сейчас не хочу, но ты выпил мой чай, а я… - девушка потянулась к чашке, но я ударил ее по руке. - Не трожь! - Еще чего, - Моника села за мой столик и по-хозяйски схватила один из кексов, тут-же запихивая его в рот, - нравится? - Ты похожа на хомяка. - Будешь знать, как воровать чужое, а теперь убери руки с моего чая! Стукнув меня в ответ по ладони, она схватила чашку, и на ходу проливая немного жидкости на стол, сделала большой глоток. - Ты невоспитанная, а еще меня учила, - хохотнул в ответ я. - Это будет тебе уроком, а теперь мне пора, – встав из-за стола, девушка пошла к выходу. - Эй, стой, а телефон не дашь? - С чего вдруг? - Ты права, завтра увидимся, - улыбнулся я и взял оставшийся кекс. Ладно-ладно, начало положено. Интересно, что понадобилось Саймону? Перекусив, я вызвал такси и, выйдя на улицу, остановился на тротуаре. - Гарри, это же Гарри! О Господи, - завопила проходившая мимо девушка, - можно сфотографироваться? - Да легко, - улыбнулся я и встал рядом с ней. Тут подъехала машина и я, попрощавшись, залез внутрь. Как-же неудобно без собственного авто. На пути в офис, я проверил свой твиттер. Ага, нас с Моникой уже считают парой. Интересно, а она сама в твиттере сидит, она видела все это? Судя по тому, что она промолчала – нет. Молчание не в ее духе. Ну, хоть цветы и книгу взяла и на том спасибо, а вообще стоит подумать о ее университете, неплохо было бы наведаться туда, но уже после похода к Саймону. Чувствую, сейчас он устроит мне головомойку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.