ID работы: 5629868

Шерлок: игра на чужом поле

Гет
PG-13
Заморожен
201
автор
Власта бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Прогулки по подсознанию

Настройки текста
      Шерлок соединил кончики пальцев и пристально посмотрел на чету Джонсонов. Те по-прежнему глуповато улыбались и спотыкались на ровном месте, но в целом казались вполне нормальными людьми. До тех пор, пока Шерлок не поинтересовался их работой. При слове «работа» оба почти хором, со стеклянными глазами ответили:         — Очень интересная возможность, конечно, не на постоянной основе, но платят просто отлично.       После чего дружно заговорили о погоде.       Ради эксперимента Шерлок еще дважды в течение вечера задавал вопросы о том, что же они делали на работе, но всякий раз получал одинаковый ответ.         — Гипноз, — уверенно сказал Джон, когда они вдвоём вышли прогуляться перед сном. Шерлок не ответил. В силу гипноза он верил примерно настолько же, насколько и в предсказания, предвиденья и поиск умерших по фото, то есть не верил совершенно. Его опыт показывал — за любого рода «чудесами» всегда стоит мистификатор, иногда опытный, иногда начинающий. За время работы ему не раз попадались клиенты, уверенные в том, что за ними приходит призрак умершего дедушки, что в доме живёт злобный дух, а свекровь навела порчу на дом. И всякий раз он обнаруживал, что за невероятными событиями стоят обыкновенные люди, стремящиеся либо к деньгам, либо к мести.         — Завтра мы пойдём на работу Джонсонов, — сказал он после получаса молчания. Джон согласно кивнул.       Проследить за супругами оказалось проще простого — они ни от кого не таились и совершенно уверенно шли в сторону Национального парка, ни на кого не обращая внимания. Через несколько минут пути Джон шёпотом произнес:         — Шерлок, нам срочно нужно вернуться! Я забыл свой телефон!       Шерлок посмотрел на друга с недовольством и также шёпотом сказал:         — Мы упустим их.       К его огромному удивлению, друг твёрдо возразил:         — Это не так уж и важно, главное забрать мой телефон.         — Нет, важно проследить за Джонсонами, — почти прорычал Шерлок и ускорил шаг. Джон что-то сказал, но по привычке последовал за Шерлоком.       А дальше ситуация вышла из-под контроля. Шедшие по пустой тропинке Джонсоны свернули за угол, Шерлок и Джон практически тут же последовали за ними, и неожиданно тишину разорвал гомон сотен голосов. Посреди пустынного парка вырос огромный палаточный городок, полный весёлых, радостных людей.       Шерлок замер, и Джон практически налетел на него.         — Я, кажется, под дозой, — заметил Шерлок спокойно. — И, похоже, я не написал список*. Майкрофт будет в бешенстве, когда узнает об этом. Странно, даже не помню, что именно я себе колол в этот раз.         — Шерлок, — позвал его иллюзорный Джон, но Шерлок от него отмахнулся. Реального Джона он ещё изредка слушал, а на того, которого создавало его подсознание, почти не обращал внимание.       Во всяком случае, теперь всё становилось ясно — и странное поведение Джонсонов, и слова о Джоне и забытом телефоне. Просто его ум подкидывает ему очередную головоломку.         — Посмотрим, — сказал он вслух, — что у нас здесь. Палаточный городок, явно спортивный. Болельщики ждут чемпионата мира, играют Франция и Болгария. Спорт явно командный, причём в команде не много игроков. Едва ли футбол — слишком мало народу. Публика разномастная — и чиновники, и…       В этот момент Шерлок заметил то, что совершенно проигнорировал в первые минуты. Люди, помимо четы Джонсонов, были одеты совершенно нелепо: одни — в длинные балахоны разных цветов, другие — в пижамы или халаты, третьи — в средневековые костюмы. Шерлок потряс головой и рассердился — кажется, его разуму требовалась дисциплина. Вероятнее всего, его жёсткий диск, его ум, оказался слишком сильно наполнен лишней информацией.         — Необходимо удалить всё лишнее, — сказал он.         — О чём ты, Шерлок? — спросил Джон. Интересный эффект — Джон оказался очень даже достоверным и настоящим, почти не отличить от живого.   — И всё-таки, что это за вещество? — задумчиво протянул он, после чего улыбнулся, потёр руки и решительным шагом двинулся ко входу в городок. Раз уж его разум создал это место, стоило осмотреться как следует.       Джонсоны, увидев его, удивлённо переглянулись и воскликнули:         — Мистер Холмс, мистер Ватсон, неужели вы тоже?         — Безусловно, — заверил их Шерлок.         — У вас же есть билеты?         — Конечно, — твёрдо сказал он и сунул руку во внутренний карман пальто. Но мистер Джонсон замахал руками:         — Верю-верю, проходите! Здесь у всех есть билеты. Похоже, те, у кого их нет, просто не знают, как сюда попасть. Приятного дня!         — Спасибо, — ответил за них обоих Джон (Шерлок и не сомневался в том, что он это сделает), и они прошли внутрь.       Но вот когда он спросил:         — Шерлок, что происходит? — Шерлок удивился. Его внутренний Джон обычно был не слишком разговорчив.       — Понятия не имею, — ответил он легкомысленно и почти не удивился, когда мимо него пролетел маленький человечек в зелёном костюме, похожий на сказочного гнома. — Но стоит понять это как можно скорее. Боюсь, что пока я не раскрою этого дела, обратно вернуться не выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.