ID работы: 5629868

Шерлок: игра на чужом поле

Гет
PG-13
Заморожен
201
автор
Власта бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Паззл

Настройки текста
      Последний слог заклятия ещё не успел слететь с его губ, как дверь резко распахнулась, и Джон Ватсон точным ударом в висок отключил Шерлока. Он пошатнулся, луч сорвался с палочки, но не попал в Гермиону, а сшиб кружку со стола. Удивлённо моргнув, Шерлок завалился на пол, но Гермиона не позволила ему ударится, мягко подхватив заклинанием — она даже и не заметила, как выхватила палочку.       — Вы в порядке? — спросил Джон, закрывая за собой дверь и наклоняясь к лежащему без сознания Шерлоку.       — Да, в полном. Как вы сумели так быстро среагировать?       — Я был уверен, что это не он, — ответил Джон и продолжил осмотр — он по очереди приподнял Шерлоку веки, пощупал пульс и, кивнув своим мыслям, сел обратно в кресло. — Шерлок никогда не употребит слова «Джон» и «пожалуйста» в одном предложении.       Гермиона улыбнулась и в свою очередь склонилась над лже-Шерлоком.       — У вас же есть способы превращаться в других людей, верно?       — Совершенно. Оборотное зелье входит в список запрещённых, но не слишком сложно в изготовлении, — ответила Гермиона и произнесла задумчиво: — и меня волнует два вопроса. Первый, кто перед нами, а второй — где настоящий Шерлок.       — Второй вопрос меня волнует больше. Ведь нападающий… — Джон сглотнул, — должен был позаботиться о том, чтобы Шерлок не пришел сюда.       Гермиона кивнула — это звучало логично и очень опасно. Когда-то она сама подпоила Крэбба и Гойла снотворным, чтобы они не помешали допросу Малфоя, но преступник мог быть отнюдь не так аккуратен. Времени ждать, пока действие Оборотного зелья закончится, не было. Она наложила на преступника заклинание сна, плотно связала его, забрала палочку и повернулась к Джону:       — Надо найти его. Немедленно.       К сожалению, Гермиона никогда не была оперативником, она не работала с местами преступлений, не отыскивала следы. С помощью заклинаний она смогла проследить пусть Шерлока до того момента, пока он не взял на углу Бейкер-стрит такси. Джон следовал за ней молча. Им обоим сейчас очень не хватало Шерлока! Жаль, что нельзя было его позвать и помочь найти самого себя.       — Без толку, — произнесла Гермиона. — Я возвращаюсь и попробую разговорить нашего гостя.       — А я, — Джон сжал руки в кулаки, — звоню Майкрофту.       — Нет, — тут же оборвала его Гермиона.       Майкрофт Холмс ей здесь был однозначно не нужен.       — Он перевернёт Англию, но отыщет Шерлока.       — Ни в коем случае. Майкрофт Холмс не должен знать обо всей этой истории. Простите, Джон, но мы будем справляться своими силами.       — Едва ли вы сможете запретить мне сделать звонок или послать смс, — сказал Джон с угрозой.       Но в этот момент Гермиона услышала тихий звон — её чары кто-то потревожил.       — Быстрее! — сказала она и первой бросилась обратно в квартиру.       Действие оборотного зелья закончилось, и в путах бился Рон Уизли.       — Что происходит? — спросил он, увидев Гермиону.       Она направила на него волшебную палочку и спросила отрывисто:       — Назови мне причину, по которой мы расстались.       — Носки! — тут же сказал Рон. Гермиона выдохнула и развязала его, помогла подняться.       — Как я здесь оказался?       — Пришёл под Оборотным зельем, напал на меня. Помнишь, с кем последним разговаривал?       Рон задумался.       — С уймой людей. Этот ужас с Перси, да еще и Чемпионат… Я разговариваю с кем-то дни напролёт, то утешаю маму, то решаю какие-то дурацкие вопросы… Я понял, к чему ты. Кто-то наложил на меня Империус, но клянусь, не знаю, кто.       Гермиона вздохнула и прикрыла рукой глаза. Она не знала, что ей делать. Шерлок что-то понял, его осенила какая-то догадка. О чём? Что именно он увидел такого, что она упустила? У него не было никаких дополнительных фактов, он сложил паззл из тех же кусочков, которые были у неё.       — Слушайте внимательно и поправьте меня, когда я ошибусь, — произнесла она. — Мы знаем, что есть маньяк, совершающий убийства в определенных местах города и соблюдая при этом определённый ритуал. Мы знаем его личность и уже готовы арестовывать, но тут происходит новое убийство, похожее на предыдущие, но не укладывающееся в схему. Его мог совершить только тот, кто был в курсе расследования. У всех подозреваемых есть алиби. Неожиданно Шерлока осеняет какая-то идея, он говорит, что ему нужно что-то проверить, убегает, но не проходит и получаса, как к нам является Рон под обороткой и Империусом. Что это значит?       — Кто-то точно знал, что Шерлок уйдёт сегодня из дома, — произнёс Джон медленно. — Или ждал в засаде.       — Нет, — покачала головой Гермиона, — Рон не мог бы исчезнуть так надолго. Кто-то знал. И ждал этого момента.       — Гермиона, — позвал её Рон.       — Что?       — Я ведь говорил сегодня с тем, с кем не собирался. Не знаю, связано это как-то с твоим расследованием или нет, но с утра я отбивался от неожиданно прицепившейся ко мне Риты Скитер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.