ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. На встречу судьбе.

Настройки текста
— Смотри, он написал, видишь! — вскрикнула от радости Нина, а Луна сделала серьезное лицо. — И что, что написал? Это не значит, что там что-то хорошее! — скептически произнесла она. — Луна, это лучший продюсер в этом городе, в этой стране! Он явно оценил твой талант! — Нина, отстань, прошу тебя. Я не буду это читать!!! — запротестовала Луна. — Не отстану, пока ты не откроешь письмо! — Ладно, — протянула Валенте и лениво нажала на ссылку. Она делала вид, что ей все равно, но внутри вся дрожала от волнения и знала, что Нина это знает. Ведь ее подруга всегда ее понимала. «Сеньорита Валенте, я посмотрел ваше видео, скажу сразу, оно не идеально. Но оно снято вами, не профессионалом, поэтому я не обратил на этот момент почти никакого внимания. Мне понравился ваш голос, сеньорита, вы отлично чувствуете ритм. Я приглашаю вас в Буэнос-Айрес, чтобы прослушать в студии. Если вы согласны, ответьте на это письмо. Если нет, то не стоит. Спасибо за уделенное мне время. Санти Оуен.» Что почувствовала Луна, прочитав это? Она и сама не поняла. Радость, смешанная с чувством страха, удовлетворение и спокойствие? Она просто смотрела на экран монитора и на Нину, снова на экран, вновь на Нину. — Ты ответишь, или это сделать мне? — спросила Нина. — Я… А с чего ты взяла, что я хочу ответить? — спросила Луна, посмотрев на подругу. По лицу Нины проскользнула улыбка. — Потому я знаю, что в глубине души ты хочешь ответить, — сказала она и обняла Луну. — Ты всегда все знаешь? — спросила Луна и улыбнулась. Нина многозначительно посмотрела на подругу. — Если я напишу, то мне придется лететь в другую страну. Одной. — Почему одной? У тебя есть я, — запротестовала Нина. — Хорошо, даже если ты все бросишь и полетишь со мной, то что будет там, когда мы приедем? Мы никого не знаем. Никого и ничего! — Луна! Прекрати! Нельзя упускать такую возможность! — сказала Нина и взяла руки подруги в свои. — Мы полетим вместе, я буду рядом, все будет хорошо. И знаешь, кажется, в Буэнос-Айресе, в «Вельвете», работает подруга моей мамы, Мора. Она нам поможет и с жильем, и проводит в эту студию! — Я все равно сомневаюсь, Нина. — Не стоит этого делать. ты же всегда мечтала петь! — Да, но… — так, хватит, идем к твоим родителям, и пусть они скажут, отпустят тебя или нет! — заявила Нина и потянула Луну в кухню. Сеньор и сеньора Валенте оба были там. Было время обедать, и они собрались пойти в комнату к девочкам и позвать их столу. Но они сами пришли. — Мы только хотели идти за вами, ребята, — сказал Мигель, отец Луны, и улыбнулся. Луна встала у порога и смотрела на отца, широко раскрыв глаза. Он заметил это, и спросил: — Что такое? Ты не хочешь обедать? Но ты с утра ничего не ела! — Луна молчала. Нина начала разговор. — Сеньор Валенте, вы знаете, как Луна любит петь. — Да Нина, это все знают, она поет каждое утро, — вставила свое слово мама Луны, Моника. — Вот. Луна послала одно видео одному продюсеру, он ее заметил, и зовет в Буэнос-Айрес, чтобы прослушать, а, возможно, даже в дальнейшем записать диск! — Ух ты… — протянул Мигель. — Ей определенно нужно лететь! — Папа, я не могу. Я буду одна, в другой стране, даже если со мной полетит Нина, а там нас встретит подруга ее мамы, я не могу. — Дочка, когда это ты спасовала перед преградами? Я не помню на своей памяти такого, — произнесла Моника и обняла дочь. — Нина и твой папа правы, ты должна лететь. Если хочешь, то мы поедем с тобой. — Нет, не стоит, это же на один/два дня, всего лишь, — сказала Луна. Ее глаза засветились. Она была рада, что никто не против ее отъезда. — Тогда я пойду собираться? — тихонько, будто боясь неодобрения, сказал девушка. Нина обняла подругу, а отец и мать переглянулись. Они одновременно одобрительно улыбнулись и покачали головой. Это было «да». Завтра, Луна и Нина полетят на встречу своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.