ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Неожиданный подарок.

Настройки текста
Нина и Луна прилетели в Буэнос-Айрес. Быть здесь было их мечтой, и вот, она исполнилась! Их встретила Мора — подруга мамы Нины, она здесь работала в одном модном доме модельером. Ее многие знали в Буэнос-Айресе и она умела пользоваться своими связями. Как только девушки вышли с самолета, Мора повезла и в свою квартиру в центре города. — Вот девчонки, вы наконец-то познакомитесь с Буэнос-Айресом! — говорила она и ласково обводила их обоих взглядом. Девушки не могли насмотреться на виды города и то и дело выглядывали в открытые окна. — Когда я впервые прилетела сюда из Парижа, то подумала, что за Буэнос-Айрес! Разве он может сравниться с Францией? Оказалось да, может. — А где мы остановимся? — спросила Луна, широко раскрыв глаза, потому что наблюдала за кучей машин, пролетавшим рядом с ними. — Не переживайте девочки, Ана мне все написала. Вы поживете недельку у меня, а там посмотрим, — сказала Мора. — Недельку?! — оживилась Нина. — Но нам же только песню записать?! — Ну, дорогая моя, это большой город, студий здесь много, у них плотный график. Возможно, что скорее всего, такой продюсер, как Санти Оуен, попросит вас задержаться и назначит вам другой день для прослушивания. — Мне так не нравится, я обещала родителям приехать рано! — возмутилась Луна. Мора усмехнулась. — Девочка, ты хочешь, чтобы Санти стал твоим покровителем? — Да… Если такое будет возможно, — сказала Луна и приуныла. — Тогда тебе придется работать, милая моя, очень много работать и не пререкаться, слышишь? Учти, как только ты попадешь в мир шоу-бизнеса, то ты больше не сможешь владеть своим свободным временем. Оно все целиком будет принадлежать Санти Оуену. Луна вздохнула. Она совсем не хотела, чтобы ее свободное время стало не ее свободным временем. Нина погладила ее по руке и улыбнулась. — Ну, по крайней мере, я не оставлю тебя одну, слышишь? — сказала брюнетка и Валенте улыбнулась.

***

Недолго думая, девочки пошли на прослушивание. Они открыли электронное письмо Санти и выписали на бумажку адрес Санти. Мора отвезла их и пожелала удачи. Девочки пошли внутрь. Это было большое просторное здание с колоннами, как в 18 веке, высокими потолками и красивыми стеклянными люстрами. Казалось, все здесь взлетает вверх! Нина остановилась как вкопанная еще на пороге, а Луна так волновалась, что ушла к стойке регистрации без нее. Вдруг Симонетти почувствовала толчок в спину. Она упала на холодный пол. — Ой, прости, я тебя не заметил, прости, — услышала девушка голос парня с итальянским акцентом. — Ничего, это я сама виновата, засмотрелась ввысь. Отчего у людей нет крыльев? — размечталась Симонетти. парень ласково посмотрел на нее и подал ей руку, чтобы та смогла встать. Она оперлась на него и их глаза встретились. Его, глубокие, темные и ее, прекрасные, зеленые. — Говорят, если влюбишься в зеленоглазую девчонку, то уже не сможешь ее разлюбить, — прошептал он. Она почувствовала его дыхание на своей шее. По спине пробежали мурашки. Ей понравилось быть так рядом с этим красивым таинственным парнем. — Нина! — окрикнула ее Луна и девушка обернулась. Через пару секунд она повернулась обратно, но того парня уже не было. Он ушел. Нина погрустнела. Луна подбежала к ней и спросила: — Что такое, красотка? Тебе здесь не нравится? — Нет, что ты. Просто… — начала было Нина, но остановилась. — Ладно, пойдем искать твоего Санти, — махнув рукой, сказала она и они с Луной пошли в студию.

***

— Где ты был, Маттео? — сказал Гастон, пристально посмотрев на друга. Они стояли на улице, возле здания. Был легкий ветерок, и на Гастоне красовалась прекрасная футболка с 1D. Он любил эту группу. — Ты не поверишь, я встретил кое-кого. — Оу, ты влюбился? — засмеялся Гастон. Маттео нахмурился. — Нет, она такая… Странная… — Ахха, ты точно чокнулся, дружище! Влюбиться в ту, которая «странная», — рассмеялся Перида и похлопал друга по плечу. — Отстань! — сказал Матето и пошел в сторону дома. — Ну Маттео, ты что, обиделся? — прокричал гастон вслед другу, но тот уже скрылся из виду.

***

— Санти? — произнесла Луна, проходя в студию звукозаписи. — Может, его нет? — предположила Нина. — Не может быть, он же сам просил приехать! Сказал, что он здесь всегда… — Ну, может сейчас это не «всегда», — начала нина, но ее речь прервал странный звук в кабинке звукозаписи. Она вошла туда, так как дверь была приоткрыта и, не заметив, как та закрылась, начала осматривать помещение. — На-на-на-на-на… — запела девушка. Она и не заметила, как в студию зашел парень среднего роста, брюнет с темными глазами и в футболке 1D. Впрочем, Луна тоже не обратила на него внимание, потому что была поглащена своими мыслями. — Ты красиво поешь, — сказал он, смотря на Нину. Луна обернулась. Нина от испуга выронила микрофон. — Тебе помочь? — спросил он, открывая дверь в кабинку и заходя туда, потому что Нине явно нужна была помощь. Она знала, как использовать такие микрофоны, но совершенно не знала, как их устанавливать. Ведь она впервые была здесь. Парень начал ставить микрофон на место и справился с этим довольно быстро. Нина смотрела в пол, ей было неудобно. Луна вообще не знала, что ей делать, она, как и подруга, растерялась. — Вот и все, теперь можешь петь. Отец скоро придет, не переживай. — Отец? Петь? — начала говорить Нина, но остановилась. Парень посмотрел на нее и обвел полным интереса взглядом. Она смутилась еще больше. — Нет, пою не я, я сопровождаю того, кто поет, я не главный герой, а второстепенный, по статистике, второстепенные герои занимают гораздо меньше места в истории главных героев, чем главные герои в истории, и вот главный герой стоит за тем окном, стеклом, экраном, я не знаю, как называется эта крутая штука, но это неважно, потому что она, то есть, Луна, будет петь, а не я. А при чем тут твой отец? Это же не Санти Оуен? А если так, то, прошу…- Нина говорила не умолкая, Луна смеялась, а парень удивленно смотрел на нее. — Ты странная, — прервал он ее. — Давай по порядку. Санти Оуен — мой отец, я не скажу ему, что ты почти испортила технику. Не переживай. Твоя подруга поет, у нее с ним встреча. Так? — спросил он. — Да, — еле слышно произнесла она. — Прости, я не могу… — Стоп, прошу, я путаюсь в твоих доказательствах, прости, — прервал он ее снова. Я Гастон. Это во-первых. Во-вторых, спокойно, тебя никто не убьет за то, что ты уронила микрофон, окей? Девушка вздохнула. Луна решила вмешаться. — Да, Нина меня сопровождает, потому что мне одной было сложно прийти сюда, я боялась. Ведь мы из маленького городка и здесь впервые. — А, понятно, ты более адекватная, поговорю с тобой. Но твоя подруга очень смешная, — сказал Гастон и подошел к Луне. — Сейчас придет моя девушка, она запишет песню, а потом отец прослушает тебя, хорошо? — Да, отлично, — сказала Луна и жестом подозвала к себе Нину. Та быстро подошла к ней. — Хорошо, но вам придется подождать его снаружи, девчат. Я понимаю, вы здесь впервые и не знаете правил, но он не любит, когда кто-то им не следует, — произнес Гастон и открыл им дверь. Нина вышла первая, она почувствовала, как краснеет все больше под взглядом этого красавчика. Но, все же ее до сих пор не оставляло чувство, что она с ним уже виделась.

***

— Я так боюсь, Нина! — говорила Луна, опустошая уже четвертую чашку кофе. — Не переживай, все будет хорошо, я уверена, — пыталась приободрить ее подруга. — Луна Валенте? — красивая девушка, лет двадцати трех вышла к девочкам, которые ожидали Санти в коридоре. — Вас ждут, — сказала она и что-то вычеркнула в блокноте, который держала в руке. — Удачи, подруга, я буду здесь! — сказала Нина и обняла ее напоследок. — Ни пуха! — выдохнула Луна и пошла в студию. — Я Луна Валенте, сеньор Оуен, вы мне писали, я вам писала, — начала она свою речь. Молодой мужчина, лет тридцати пяти сидел в кресле перед экраном кабины звукозаписи и что-то писал. — Да, я помню, Луна. Проходи, готовься на прослушивание, — сухо сказал он и даже не поднял глаз. Луна выдохнула и пошла у микрофону. — Что будешь петь? Мне ставить ту песню, которую ты прислала? — Да. — Хорошо, — мужчина включил минус и Луна собралась все свои силы, ведь сейчас она должна будет показать все, на что способна.

***

— Симон, прошу, прекрати! — ласково произнесла Амбар и улыбнулась самому дорогому человеку в ее жизни. — Я люблю тебя, я не могу прекратить, — ответил парень и снова поцеловал девушку. — Мне нужно петь, понимаешь? Сегодня прослушивание! Для меня это важно, дурачок! — смеялась блондинка, крепко обнимая Алвареса. — Да. И мы уже здесь. Слышишь, там уже девушка поет, слышишь? — сказал он и вновь поцеловал Амбар. — Да, и эта девушка может отобрать мой хлеб. Это конкурс, и она неплохо поет. — Да кто она такая? Ты королева, у тебя невероятный голос, никакая девушка не сможет перепеть тебя, любовь моя, — прошептал Симон. Девушка вырвалась из его объятий. — И что? Я должна вновь быть на высоте, я всегда на высоте! — Любимая, ты всегда на высоте, я не сомневаюсь. Была, есть и будешь, — он обнял ее, девушка улыбнулась и поцеловала парня в щеку. — Я побежала, сказала она и вошла в открытые двери в коридор, где Луну ждала Нина. Теперь они обе что-то ждали.

***

Луна вышла из студии со слезами на глазах, Амбар обвела ее довольным взглядом. Она посчитала, что та не прошла. Нина подбежала к подруге и выжидающе посмотрела на нее. Девушка утерла слезу и обняла брюнетку. — Я прошла, — прошептала она. — Прошла… И слезы покатились из ее глаз. Слезы счастья. Нина растрогалась, и через минуту уже звонила Море, чтобы сообщить хорошую новость.Та обрадовалась и повела девушек в ресторан. После ресторана они поехали домой и собирались ложиться спать, как в дверь постучали. Нина пошла открывать и встретила на пороге курьеру с коробкой. Он передал ей в руки ее, а на вопрос, что это и от кого, ничего не ответил. Только на самой коробке было написано: «Странной девушке от парня, который уже никогда не забудет эти зеленые глаза».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.