ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Взаимопонимание.

Настройки текста
Луна появилась дома только поздно ночью. Она медленно вошла через дверь для прислуги, стараясь никого не разбудить. Но Моника и Мигель ждали ее, поэтому у нее ничего не получилось. — Где ты была?! — Моника вскочила со стула и подбежала к Луне. Она крепко обняла девушку, а потом неожиданно мягко ударила ее по затылку. — Ай, мама! — вскрикнула девушка и присела на свободный стул. — Что мама? Где ты была? Где твой телефон? — начала ругать дочь Моника, но Луна налила воды и выпила весь стакан сразу. Она отдышалась и продолжила, — я потеряла мобильный. И ноутбук… — боясь реакции родителей, сказала Луна. — Ты что? — проговорил Мигель и начал ходить по кухне кругами. Луна виновато посмотрела на них и снова попросила прощение. Родители попытались узнать, что случилось, но девушка им не ответила. Ей было стыдно, что она так просто доверилась какому-то странному парню, что обокрал ее, даже не прилагая к тому усилий. «Как можно быть такой дурой?» — думала она, вспоминая свои приключения днем. Когда девушка легла в кровать, то ее взгляд упал на луну. Она так любила ночи. Особенно лунные. Весь вечер лил дождь, на окнах еще застыли капли воды. Она присела к подоконнику и начала разглядывать рисунки, что нарисовал дождь. «Наверное, он принес много горя сегодня», — пронеслось у нее в голове. — Я все-таки плачу не одна, правда, дождик?

***

Моника и Мигель не спали не только потому, что Луны долго не было, а еще и потому, что к Амбар приезжал врач. Она разбила себе руку о зеркало, видимо, когда пыталась выплеснуть отрицательные эмоции, что накопились в ее душе. Девушка в ярости разбила его, тем самым порезалась в нескольких местах осколками. Вот почему Аманда испугалась, она не любила вид крови. Сейчас уже все было хорошо и Амбар спокойно спала. Она напилась успокоительных и не заметила, как уснула. Шерон сидела с ней всю ночь, пока та спала. Она смотрела на нее и понимала, что не может так больше относиться к девочке. Шерон любила Амбар. Она была ее родной племянницей, дочерью ее сестры — Лили и ее мужа — Берни. Родители не поддерживали девочку, потому что у самих было немного средств. Амбар постоянно что-то делала, чтобы платить за школу, за одежду, за вкусное питание. Она делала невероятные усилия, чтобы жить в том богатом мире, в котором она живет сейчас. В этот раз ни Берни, ни Лили не прислали ей денег, а только письмо с пожеланием хорошо учиться и быть прилежной. Девушка очень надеялась, что победит в конкурсе, что устроил Санти, отец ее друга детства, но пока ничего не получалось. Она забыла текст, который видела всего раз, и этим подвела Луну. И себя. — Прости меня, дочка… Я не думала, что все будет так… — шептала Шерон, сидя у кровати Амбар. Она очень сильно любила ее. — Что? — прошептала девушка, проснувшись. Шерон испугалась, она не думала, что та ее услышит. Она замешкалась, зажалась, медленно сглотнула. Она никогда не говорила слова любви кому-нибудь. — Ничего, я пришла узнать, как ты… — с расстановкой произнесла женщина и попыталась улыбнуться, но у нее ничего не получилось. — Прости меня, мама. Я так виновата! — проговорила Амбар и обняла Шерон. Из глаз обоих покатились слезы. Шерон еще никогда не чувствовала то, что почувствовала сейчас. Объятия ребенка — самое важное в этой жизни, потому что они самые искренние.И самые ценные. Они раскрывают душу, очищают ее от зла, а душу от плохих мыслей. — И ты меня прости, Амбар. Я ведь так люблю тебя, девочка, — прошептала в ответ Шерон и еще крепче обняла девушку. Та улыбнулась, подняла подушку и присела к спинке кровати. Шерон включила настольную лампу. Тусклый искусственный свет озарил комнату. — Я не хотела доводить тебя до такого состояния. Я хотела воспитать в тебе мужество и стойкость. Я хотела, чтобы ты поняла, что нельзя… — начала Шерон, но блондинка ее оборвала. — Хватит. Я люблю тебя, мама, правда, — проговорила она и коснулась рук женщины. — Я сделала ужасную ошибку, что дала волю своим чувствам. Но с тех пор, как мы начали общаться с Симоном… — Симоном? — Да, помнишь парня из доставки? Он мне пиццу привозил лето в Канкуне, — с улыбкой проговорила девушка. Шерон не стала злиться. Только что-то снова кольнуло у нее в груди. Она не знала, что у ее племянницы есть жених. — Я встречалась с ним всегда, как только у меня появлялось свободное время. Правда, мне жаль, что я лгала тебе. Но он перевернул мою жизнь. Он такой простой… — Амбар слегка усмехнулась. Но это была добрая насмешка. — Я люблю его, тетя. Шерон искренне улыбнулась. Она поняла, что вела себя совершенно неправильно в отношении Амбар. И с этого момента она решила действовать по-другому. По-нежнее. По-ласковее. И чтобы у нее больше не было приступов с сердцем, а Амбар не наносила бы себе ран. Они болтали очень долго, блондинка рассказала ей все, что чувствует, все, что ее тревожит. Наступило утро, а они все еще болтали. Когда Аманда подошла к двери, чтобы проверить Амбар, то она, услышав голоса Шерон и дочери решила не ходить и оставить их одних. Они лучше знают, что им нужно.

***

Нина встала рано. Ей не спалось. Она выпила успокоительного ночью, чтобы уснуть, но не смогла. Она думала о Гастоне. В ящике лежала книга, что он ей принес, она смотрела прямо на нее. Девушка подошла, взяла ее в руки и открыла. Она все-таки дочитала ее. — Мне придется тебя отдавать идти… — прошептала она и грустно улыбнулась. Мора встала очень рано, как обычно, впрочем. Она сделала завтрак и позвала Нину. — Как тебе завтрак? — спросила женщина, приступая к нему. Нина улыбнулась, ей было немного лучше, чем вчера. — Он прекрасен. Мора? — позвала ее девушка, женщина обвела взглядом девушку. — Что такое? — Я завтра возвращаюсь домой. Я звонила сейчас маме, она ждет меня. Луне я больше не нужна, я уверена, что Санти одобрил нашу с ней песню, иначе и быть не может. Правда, она не отвечает на сообщения, но я собираюсь зайти к ним сегодня и узнать, как дела. Ты не могла бы заказать мне билет на завтра? — попросила она ее и принялась за еду. — Я-то могу. А как же твой Гастон? — проговорила Мора и принялась за кофе с бутербродами. Нина поежилась. Ей было неприятно говорить о нем. — Я люблю его. Но между нами ничего не будет. А если и будет, то точно не в этой жизни, — тихо прошептала девушка и вышла из-за стола не доев. — Вот черт, и зачем я так… — начала Мора, но вскоре поняла, что опаздывает и убежала на работу. Нина очень долго думала, как ей теперь быть, и стоит ли нести книгу. Она понимала, что разрушила жизнь Маттео, Гастона и свою. А, возможно, и Луны. Она была подавлена. А Луна не брала трубку. И маттео вчера волновался. Девушка собрала рюкзак, положив туда и книгу, что принес Гастон, и направилась к Луне. Когда она пришла, то ее не пустили в особняк. Она позвонила в дверь несколько раз, но охрана попросила ее не быть настойчивой и просто уйти. Но Нина была не из тех, кто боится ступить хоть шаг, поэтому она обошла забор и перелезла через него у запасного входа, где он бы не так неприступен. Пока она это делала, задела юбку каким-то гвоздем, порвала ее и поранилась. — Блин, вот незадача! — проворчала девушка и направилась к запасному выходу, чтобы попасть в дом. — Нина? — услышала она голос сзади, когда подошла к калитке. Девушка обернулась и ее взгляд упал на парня, стоящего напротив нее. — Макс! — вскричала девушка и, уронив сумку на землю, помчалась в объятия парня. Она так обрадовалась, что готова была выполнить любое желание кого-либо, кто попался бы ей на пути. Макс был ее другом детства, она всегда рассказывала ему обо сем, что происходит в ее жизни. Увидеть его здесь для нее было большой неожиданностью. — Что ты здесь делаешь? Ты давно здесь? А где живешь?! — начала заваливать его девушка вопросами, забыв о боли и разорванной юбки. — Ты могла бы сказать мне, что полезешь через забор, я бы помог, — рассмеялся парень, Нина легонько ударила его по голове. — Прости, не хотел обидеть. Я комп несу потеряшке! — сказал он и показал сумку Луны. — Это же Луны! — воскликнула девушка и схватила сумку. — Откуда это у тебя? — Нашел недалеко от станции, где живу. Видимо, ворам нечем было там поживиться, или они искали что-то другое. — Воры?! = испугалась Нина и сделала большие глаза. Парень снова рассмеялся. — Перестань, твоя подруга, наверное, просто очень доверчивая. — Она, скорее, наивная, — поправила его девушка и засмеялась. — Пойдем, я вас познакомлю. Идем! — Нина открыла дверь и прошла в кухню. Моника готовила ужин и, не заметив девушку и парня, что-то напевала себе под нос. — Моника! — проговорила Нина, а женщина подпрыгнула от испуга. — Господи, Нина! Что такое? — сказала она. Но, заметив незнакомого парня, напряглась. — Кто это? — Это мой друг, Макс. Мы к Луне. — Макс? А Луна с ним знакома? — вновь спросила Моника, а Нина лишь улыбнулась. — Нет, Луна не знакома. Но он принес ей утерянные вещи, — Нина высоко подняла сумку, показав, что ничего ужасного они не делают. — Ладно. А как он узнал, что Луна здесь живет? — Очень просто, я же нашел ее компьютер, а значит все контакты, а если все контакты, то и доступ ко всем социальным сетям, отсюда узнал адрес, — Моника замерла, пытаясь понять, что только что сказал этот странный парень. — Есть такие программы, — уточнил он. Моника удивилась, но все же не захотела вступать в спор по теме, в которой не разбирается. — Луна у себя, спала. Но, знаете, ее лучше сейчас не трогать, она вчера пришла поздно и ничего нам не рассказала. Боюсь, вы оба знаете, почему. И эта сумка тоже, — она указала поварешкой на вещи Луны. Ребята рассмеялись и Нина повела Макса в комнату к Луне. Они застали девушку одну. Она только недавно встала и оделась. Теперь Луна ждала наказания за потерянные вещи. — Луна! Привет! — прокричала Нина и от радости обняла подругу. Девушка ответила ей тем же, хоть и была грустна. — У меня для тебя подарок — Макс! — проговорила Нина, Луна улыбнулась. Она только сейчас заметила парня, что стоял за спиной подруги. — Привет, — сказала девушка и протянулась ему руку. Он сразу же пожал её. — Я рад познакомиться с тобой, Луна Валенте. Нина много про тебя рассказывала, — проговорил парень и положил сумку Луны на её кровать. — Я нашёл это, кажется, оно твоё. Валенте не поверила своим глазам. Там был и телефон, и ноутбук. Но как? — Но как? — сказала она, вопросительно глядя на парня. — Я знаю парня, что обокрал тебя вчера. Он и его друзья этим промышляют. Я просто пришёл к ним и забрал твои вещи. — Но почему мои? — вновь спросила Луна. — Ты просто была первой на кого напали с тех пор, как я начал следить за ними, — произнес парень и виновато посмотрел на Нину. девушка же в ответ удивилась и насторожилось. Он никогда ничего не скрывал от нее, а тут не сказал такого! — В смысле?! — сказала она и отошла на пару шагов от него. Макс слегка улыбнулся. Он почти предугадывал поведение подруги. — Почему ты мне не сказал правду? — спросила Нина, вопросительно смотря на парня. Тот тяжело вздохнул. — Понимаешь, Нина, я же не знал, что ты спросишь… — начал он, но осекся. Луна, не понимая, что происходит, смотрела на них обоих, пытаясь вникнуть в ситуацию. Она села на кровать и сложила руки на груди. Нина не обращала на нее внимание, в отличие от Макса. Того девушка очень заинтересовала. — Макс! — рассердилась Нина, подойдя к парню и толкнув его, выводя из состояния, которое он сам определял как «неопределенное». Он «встряхнулся» и понял, что ему теперь точно не отвертеться от объяснений. — Понимаешь, когда я только сюда переехал, то мне пришлось пойти работать. Я нашел работу в одном полицейском участке. Я вообще-то не должен тебе это говорить… — замялся парень, но. посмотрев на подругу, продолжил, — в общем, мы следим за такими парнями, как Август. — Август? — переспросила Луна и подошла ближе к Максу. — Да, это тот парень, что обокрал тебя. — Ты видел и ничего не сделал? — проговорила Нина и приняла серьезный вид. Макс опустил глаза в пол. Ему стало стыдно, что он так некрасиво повел себя. — Прости, но я не мог поступить иначе, — начал оправдываться он, но девушка не захотела ничего слушать и молча вышла из комнаты. Луна хотела вернуть ее, но потом подумала, что это будет лишним. Макс тоже так решил. Они молча простояли в комнате напротив друг против друга несколько мгновений. Немного подождав, Макс тоже решил уйти, оставив Луне ее вещи. Девушка поблагодарила его и попросила Тино отвезти парня туда, куда он попросит. Тино согласился, не потому, что не мог отказаться, а потому, что просто не хотел отказывать девушке, потому что очень дорожил дружбой с ней. Луна позже решила проверить свои вещи, все ли на месте. Она подошла к столу, где они уже лежали и открыла рюкзак. Там она нашла компьютер и телефон, но в глубине вещей лежала какая-то бумажка. Валенте достала ее и прочла: «Бианко Бальсано. Адвокат.» — Бианко? — неуверенно прошептала Луна и ее раз прочла надпись на визитке. — Да, все правильно. Кто это? Связан ли он или она с Маттео? — подумала девушка и решила позвонить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.