ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Доверие.

Настройки текста
— Маттео? — прошептала Нина и посмотрела на парня. Тот лишь покачал головой и, развернувшись, ушёл. «Я не хотела», — прошептала девушка и тяжело вздохнула. — Нина… — начал Гастон, но остановился, видя, что темноволосая поникла. — Прости меня. Я не должен был отвечать тебе… Девушка посмотрела на него и грустно улыбнулась. — Почему ты не сказал, что он здесь? — Да я не подумал. Прости меня! — прошептал парень и взял её руки в свои. Нина поморщилась и отняла их. — Не стоит, это того не стоит, — произнесла она и, отерев накатившиеся на глаза слёзы рукавом, пошла к воротам. Она сказала себе, что не обернётся, что это будет большой ошибкой… Но она не сдержалась. Обернувшись, девушка заметила, что парень не сошёл с места, что смотрел на неё и ждал, когда она скажет да. Нина замялась на секунду и хотела уже уйти, но не смогла. Она резко побежала к нему и через секунду уже была, а его объятиях. — Зачем мы так? — спросил Гастон и грустно улыбнулся. — Не знаю. Я люблю тебя, очень люблю, — прошептала брюнетка и поцеловала его. — Я тоже люблю тебя, Нина, — сказал парень и обнял девушку. Нина улыбнулась. Она была счастлива. — Я не могу, извини, — вновь проговорила она и отстранилась от парня. Гастон с недоумением посмотрел ей в глаза. У нее снова выступили слезы. Не в силах сдержать себя, она развернулась и на этот раз ушла, ни разу не подумав оглянуться назад. Она оставила его. Оставила навсегда.

***

— Амбар, не переживай, вы запишите еще песни! — проговорил Симон и вновь постучал в дверь. Что-то тяжелое ударило по стене в комнате, в которую парень не мог зайти. Девушка громко прокричала и снова начала всхлипывать. Симон тяжело вздохнул и сел возле ее комнаты на пол. Через пару секунда пришла Луна. Она тоже была не в настроении: глаза были красными от слез, а волосы растрепаны. — Как она? — спросила Валенте и посмотрела на Симона. Тот отрицательно покачал головой. Луна вздохнула и поплелась обратно в свою комнату. Она была разбита. Их с Амбар песню Санти не одобрил. Луна зашла в комнату и упала на диван. Они с Ниной написали прекрасную песню, но потому, что Амбар не смогла исполнить ее как нужно, продюсер им не поверил и не записал их. Девушка взяла первую попавшуюся книгу, что валялась на стенке. Это оказалась книга легенд и мифов, Нина увлекалась всем этим и занесла Луне почитать. Валенте открыла книгу в добрых шестьсот страниц и начала читать. «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется» — произнесла она и улыбнулась. Слезы высохли. «Какая интересная книга… И с кем же я связана этой нитью?» — подумала девушка и перевернулась на спину. Через секунду зазвонил телефон. Луна поднялась, проклиная все на свете, но взяла трубку. — Ты сегодня придешь? — проговорил голос в телефоне. — Да, конечно, да, приду! — без тени грусти сказала девушка и засмеялась. В телефоне кто-то засмеялся вместе с ней. — Жду. — Да, хорошо! Я приду! — прокричала она в телефон и снова засмеялась. Это был Маттео.

***

Шерон сидела в гостиной и ждала Амбар. Девушка не спускалась, хотя ужин уже был готов. Женщина нервно теребила кончик салфетки. Она переживала, что девушки до сих пор нет. — Рей! — крикнула она и на пороге появился молодой человек, ее личный помощник. Он быстро подошел к ней и встал прямо, готовый выполнить все, что она попросит. — Амбар у себя? — спросила Шерон и отпила немного воды из стакана. — Сеньорита Амбар в своей комнате. Она переживает, потому что не прошла конкурс вместе с Луной Валенте, сеньора. Шерон встала и подошла к окну. — Да, жаль. А я хотела сделать ей подарок и оплатить колледж. Теперь пусть сама справляется, раз не умеет держать себя в руках, — проговорила она и вновь присела за стол. — Позови ее к ужину, скажи, если не придет, будет есть в столовой вместе с прислугой. Рей утвердительно покачал головой в ответ и удалился. Спустя несколько минут он пришел, но без Амбар. Шерон обвела его строгим взглядом. — Сеньориты Амбар нет в комнате, сеньора, — монотонно проговорил Рей и твердо посмотрел женщине в глаза. Та встала. Резкая боль в груди пронзила ее. Она испугалась, но не подала виду, даже когда ей было очень больно, Шерон взяла себя в руки и ничем не выдала свое беспокойство. — Когда она придет, то ты доложишь мне, понял? — твердым голосом произнесла она и принялась за еду. Рей молча удалился, дав понять, что сделает то, что она просит. Когда женщина осталась одна, то она сразу выпила стакан воды, чтобы успокоить боль в груди. Отложив ужин и глубоко вдохнув, она начала восстанавливать дыхание, но в груди все равно не проходила боль. Открыв ящик стола, который стоял неподалеку, она вынула оттуда успокоительное и приняла две таблетки. Шерон знала, что если сделает это, то уснет через несколько часов. Так на нее действовал и алкоголь, и успокоительное. Она постаралась улыбнуться. Это всегда помогало ей прийти в нормальное состояние. Через мгновение женщина услышала крик горничной, что убирала на втором этаже. Она быстро встала и побежала наверх.

***

Луна, приближаясь к дому Маттео, снова завернула не в тот переулок. С ней всегда такое случалось. Постоянно. В одной руке девушка держала карту, где был отмечен адрес Бальсано, а в другой сумку со всем, что может понадобиться в написании доклада. — Так… Если повернуть направо…- шептала она, пытаясь разобраться в карте. — Куда идешь? — услышала девушка голос сзади. Она взвизгнула, испугавшись. Молодой человек, лет шестнадцати стоял позади нее и улыбался. — да вот, заблудилась… — начала Луна. — А ты кто? — спросила она. Парень помялся немного, но все-таки ответил, что живет неподалеку и давно не встречал тех, кто путает дома. Ведь они такие разные. Их невозможно спутать. — Разные?! Да они одинаковые во всем! — смеясь, произнесла брюнетка. Парень улыбнулся в ответ. — Послушай, а ты не знаешь, где тут живет Маттео Бальсано? — Маттео? А зачем он тебе? — спросил незнакомец и приблизился к Луне. Девушка смутилась, но не отошла. Он заглянул через ее плечо в электронный проводник и громко рассмеялся. — Что смешного? — спросила Луна и шутливо надула губы. От этого он засмеялся еще больше. Луна сделала серьезный вид и, топнув ножкой, проговорила четко и ясно, чтобы незнакомец перестал издеваться над ней, — Что смешного?! Парень успокоился, поняв, что переборщил с этим. — Ты неправильно написала последнюю букву. Такого адреса не существует, — спокойно ответил он и скрестил руки на груди. — Как это не существует? — тихо переспросила Луна, понимая свою ошибку. — Да не плачь, я помогу тебе найти его. Я знаю, где он живет, мы друзья. — Правда отведешь? — вновь спросила Луна и снова улыбнулась. Ее недавней грусти и след простыл. Незнакомец обошел ее вокруг и сказал, что отведет ее туда, куда она хочет. Луне стало не по себе, но ей очень хотелось узнать, где же живет Маттео. — Обещаю, — промурчал он и взял девушку за руку. Они пошли прямо, минуя закоулки, чтобы не заблудиться. По дороге ребята разговорились, но незнакомец так и не сказал своего имени. Валенте очень долго пыталась узнать, кто он, но у нее плохо получалось и она решила оставить это. В любом случае, если этот странный парень отведет ее к Маттео, то ей не о чем волноваться. Они прошли уже больше километра, но Луна не заметила этого. Скоро они оказались возле пустыря. — Где это мы? — спросила Луна, ей стало не по себе. — Я же сказал, что отведу тебя к твоему парню? — проговорил незнакомец и резко вырвал из рук Луны портфель с ноутбуком. — Он не мой парень! — возразила девушка. — Ну, может, я бы и хотела… Эй! Отдай! — прокричала она, почувствовав боль в плече. А незнакомец усмехнулся и через пару минут пропал из виду. Луна осталась одна.

***

Мора пришла поздно, застав Нину одну в комнате. Девушка сидела без света, в темноте и что-то смотрела в телефоне. Женщина включила настольную лампу в ее комнате и присела рядом. Она ласково улыбнулась и дотронулась до плеча Симонетти. Нина вздрогнула, но не попросила отнять руку. — Что-то случилось? — осторожно спросила Мора и взяла телефон у Нины. Девушка посмотрела на нее, но никак не отреагировала на то, что сделала женщина. — Мы расстались с Маттео, — произнесла она еле слышно. — Мне плохо, Мора. Я плохо с ним поступила. Женщина вздохнула. Она прилегла на кровать и поцеловала девушку в макушку. — Ничего страшного, все будет нормально. А как там Гастон? Нина ничего не ответила. Она повернулась к стене и заплакала. Давно ей не было так больно. Мора решила не надоедать, она встала и вышла из комнаты. Раздался звонок в дверь. мора шуточно выругалась и пошла открывать. На пороге стоял Бальсано, весь промокший до нитки, как как на улице шел жуткий ливень. Она впустила парня и позвала Нину. Та выкрикнула из комнаты, что не пойдет. Тогда парень снял верхнюю одежду и пошел к ней сам. — Нина, нам нужно поговорить, — сказал он и вошел в комнату. — Я же сказала, мне ни с кем не хочется говорить! — закричала Нина, даже не посмотрев, кому она это говорит. Маттео усмехнулся. «Она даже мой голос не узнает! Какой же я идиот!» — подумал он и сел на кровать. — Ну что тебе нуж… — начала Нина, но не закончила. Она развернулась и заметила его. — Маттео? — тихо проговорила девушка и села на край кровати. — Я не ждала тебя. Парень промолчал. Он тоже не думал, что придет. — Я и сам не ждал себя у тебя, — сказал он и вновь усмехнулся. — Ты Луну не видела? Нина посмотрела на него в темноте. Она видела лишь силуэт, освещенный светом, что шел от настольной лампы. Но и этого ей было достаточно, чтобы смутиться. Ей было невероятно стыдно перед ним, таким светлым, добрым парнем, но обманутым ею. Он перевела сбивчивое дыхание и постаралась успокоиться. — Прости меня, — прошептала Симонетти и попыталась коснуться его руки, но он отдернул ее. — Я не хотела. Я думала, что поговорю с ним, а потом поговорю с тобой, но… Понимаешь… — Ты Луну не видела? — словно на автомате повторил он свой вопрос. Нина остановилась. Молчание длилось несколько мгновений, но потом Мора прервала его. — Ребята, хотите чая? — спросила она, забегая в комнату, держа в руках торт. — Я знаю, что не вовремя, но у меня есть супермегавкусный торт! Ребята посмотрели на нее, словно не понимая, что происходит. Она поняла, что сделала ошибку и постаралась побыстрее уйти. Ей было очень неудобно. Когда женщина ушла, Маттео вновь спросил про Луну. Нина не знала, что ответить, потому что не видела ее с утра. — Я не знаю, правда. Я видела ее утром, но мы не созванивались… — Хорошо, спасибо. увидимся завт… — парень осекся. Он хотел сказать, увидимся завтра утром, как всегда, но вдруг понял, что никакого «завтра» для них не будет. Он на секунду закрыл глаза и успокоился, потому что в его душе уже с самого утра зарождалась огромная буря, готовая выйти наружу и снести все на своем пути. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Увидимся тогда, когда этого захочет судьба, — закончил он предложение и вышел. Надев свою одежду, он поплелся домой. С сегодняшнего дня у него больше не осталось друзей. Кроме Луны. Но и ту он никак не мог найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.