ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наруто стоит, склонив в уважении голову. Перед ним, как-никак, не кто-нибудь, а сама Цунаде, которая невольно вызывала уважение одним своим видом – внушительная женщина, одетая в красивое белое кимоно, застёгнутое до самого верха, но, тем не менее, не скрывающее большой груди, волосы собраны в два аккуратных хвоста, а карие глаза смотрят с превосходством и уверенностью. Эта женщина явно знает себе цену, иначе никогда в жизни она не стала бы правительницей Скрытого Листа. Но зачем она его вызвала? Ведь ещё вчера она сказала, что впереди у него по меньшей мере неделя выходных. Он надеялся как следует отдохнуть, погулять с Сакурой и даже, может быть, помочь ей в сборе лечебных трав. Но Хокаге как обычно разрушила все планы, безжалостно и быстро. Однако перечить ей не следовало – она многое ему прощала, но грубость в данный момент, скорее всего, приведёт к публичному лупцеванию. Наруто поправил оранжевое кимоно с вышитой с правой стороны груди спиралькой немного темнее, чем само кимоно, и посмотрел на женщину, решившись поднять голову. Она смотрела на него с грустью, без привычного превосходства. Но потом он решил, что ему всё показалось, поскольку в мгновение ока она вернулась в привычное русло и сурово сказала: - Извини, Наруто, я обещала тебе выходные, но у одного из дайме есть к тебе задание. Он передал его мне, сейчас я оглашу суть, - женщина взяла листок и просмотрела его, нахмурившись. Ей там что-то однозначно не понравилось, но распространяться она не стала. – Итак, тебе заказали убить одного человека. Я была с ним знакома, но потом он ушёл из деревни, перед этим порядком насолив всем жителям. Однако это был его выбор, деревня перед ним была виновата, поэтому убивать его не стали. Но сейчас, очевидно, его дела зацепили дайме. Я против его убийства, но он уже не часть нашей деревни, поэтому моё мнение не имеет значения. За заказ тебе неплохо заплатят. Тут не названа сумма, а написано именно неплохо, - пояснила она в ответ на вопросительный взгляд Узумаки. Цунаде поднялась с места, подошла к шкафу и протянула Наруто свиток: - Здесь изображение человека, которого тебе нужно убить. Он мог измениться, я это не исключаю. Его зовут Учиха Итачи. Сделать ты всё должен как можно чище, в подтверждение убийства тебе нужно принести голову, - женщина скривилась. – Свиток с заданием я также отдаю тебе, - вложив в ладонь Наруто еще один свиток. Узумаки кивнул, ничего более не сказав, и покинул кабинет. Выдвигаться он будет завтра утром, нужно попрощаться с Сакурой. Возможно, он больше её не увидит – судя по всему, Итачи был не простой штучкой, а значит, убить его будет нелегко. И даже если этот дайме будет метать и рвать, Наруто с места не сдвинется. К самураям не было никакого уважения со стороны этих чёртовых дайме. Они могли дать неделю отпуска, но потом на следующий же день сказать, что всё, отпуск окончен, и ты должен убить кого-то там, кто два столетия назад сказал мне, что я козёл. И плевать, что ты хочешь, есть ли у тебя семья – пока не выполнишь долг, их не увидишь. Все жители смотрели на самураев с уважением, и только дайме смотрели на них как на прислугу. Вот и сейчас, придётся объяснять всё Сакуре, они, возможно, снова поссорятся на почве этого. Но Наруто не мог изменить того, что было – иначе ему грозит смерть. Узумаки по пути зашёл в продуктовую лавку. Надо было купить что-то к ужину, да и на завтра нужна еда. Оставив часть полученных вчера денег, парень поблагодарил продавца и продолжил свой путь. Следующей остановкой была лавка, где красивая женщина продавала не менее красивые цветы. Он купил Сакуре несколько лилий – её любимых – и оставил ещё часть вчерашних денег. В последнее время приходилось брать заданий ещё больше, чтобы прожить. А если он выполнит очередное, вдруг им хватит на хорошую жизнь?.. Наруто вздохнул и, дойдя до дома, постучал в дверь. Ему нравилось быть самураем, но нравилось защищать, а не убивать. И что же такого этот Итачи сделал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.