ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура открыла дверь и улыбнулась. Она ждала его, на столе стоят вкусный ужин, так что он пришёл сейчас как раз вовремя. - Проходи скорее, я приготовила твой любимый рамен, - сказала девушка, целуя его в щёку. Наруто вручил ей букет и вздохнул. Как жаль, что придётся уйти уже завтра, он-то настроился на то, что проведёт выходные с ней… Сев за стол, парень взял палочки и принялся за еду. Стоило сначала поесть, прежде чем рассказывать ей о том, что его гложет. Сакура наблюдала за ним, положив подбородок на скрещённые руки. - Сакура, у меня к тебе серьёзный разговор, - сказал он, вздыхая и отставляя миску от еды в сторону. Приложившись к стакану с чаем, он посмотрел на девушку, которая удивлённо взглянула на него и приподняла брови. - Что-то случилось? – спросила она. – Работа? Когда Наруто говорил, что у него к ней серьёзный разговор, девушка сразу понимала, что речь идёт о его работе. Ей не нравилось, что он постоянно пропадает на своих самурайских миссиях – а там, естественно, убивает людей. Зачастую они виноваты лишь в том, что сказали не то слово не тому человеку. Но выбора не было, в их времена надо работать либо самураем, либо заниматься преимущественно воровством или торговлей. Последняя не приносит особой прибыли, к сожалению. К тому же, Наруто явно был создан, чтобы быть именно самураем. Его физическая форма всегда была на высоте. Узумаки сжал свиток, лежащий в сумке, и вздохнул. Она уже знала все его интонации, это только подтверждало, что он не ошибся в своём выборе. Правильно поступил, предложив ей пару месяцев назад жить вместе. - Да, один из дайме заказал очередное убийство. Некий Учиха Итачи вскоре падёт от моей руки, - Наруто извлёк из сумки данный Цунаде свиток и раскрыл его, чтобы наконец посмотреть, как выглядит будущая жертва. И то, что он увидел, его удивило так, что он позабыл, что в комнате не один, с интересом проводя по изображению пальцем. На него смотрел красивый молодой человек. У него были длинные чёрные волосы, собранные, очевидно, в хвост, а также были тёмные, как ночь, глаза. Взгляд «жертвы» завораживал, манил к себе. Наруто подумал, что наверняка не смог бы удержаться от того, чтобы вечно смотреть в эти бездонные глаза, если бы Итачи не был тем, кого нужно было убить. - Это он? – Сакура даже не придала реакции своего любимого особого значения. – Знаешь, странно, что такой симпатичный молодой человек мог досадить какому-то дайме настолько, что он возжелал его смерти… Но, как говорится, внешность обманчива. Наруто пожал плечами, не ответив на эту реплику. Он и сам был довольно приятным на внешность парнем, мягкие черты лица и открытая детская улыбка вкупе с наивными голубыми глазами совсем не сочетались с тем, что он делал – убивал людей. Настроение быстро ушло в ноль. Каждый раз, когда он пачкал руки в чужой крови, становилось стыдно. Сложно было сказать перед кем – перед матерью, которая умерла, когда ему было тринадцать… разве она для этого заботилась о нём даже тогда, когда уже была тяжело больна, когда они остались без Минато, отца Наруто? Превозмогая боль, она добывала им деньги, чтобы они совсем не умерли с голоду. Перед кем ему ещё могло быть стыдно? Перед Богом, в которого он никогда не верил? Или перед Сакурой, которая, зная, что он убивал, всё равно ждала его и верила в то, что он завяжет когда-нибудь? Но она же прекрасно знала, что если убил раз, второй, потом третий, и это стало закономерностью… от этого уже не избавиться. А может быть, ему было стыдно перед собой. За то, что он отнимал чужие жизни. Кто он такой, чтобы убивать? Кто давал ему право на такое ужасное воровство? Кто имел право отнимать у другого такую ценность, как жизнь? Никто не мог лишить другого человека его единственной ценности так безнаказанно. Наруто отнял уже множество жизней. Интересно, каким будет наказание для него? *** Утром он проснулся раньше Сакуры – как и всегда, когда нужно было «работать». Он даже не разбудил её, ни единым движением, ни единым звуком не выдал себя. Тишина вошла уже в привычку – даже когда он не был настроен на скрытность, он ходил едва заметно, его шаги были почти не слышны. Так он часто пугал Сакуру. Быстро собравшись и взяв с собой небольшой запас еды, который, конечно, будет расходовать в течение нескольких дней, Наруто покинул место, которое считал своим домом. В котором его ждали, независимо от того, кем он был. Парень прошёл по залитым солнечным светом улицам Конохи, прощаясь с деревней. Каждый раз у него был такой ритуал – уходя на задание, он надеялся, что вернётся, но тем не менее, каждый раз говорил всем «прощай». Он отсалютовал сидящим на посту сонным Ибики и Асуме, а потом покинул деревню, сразу входя в тёмный лес. Что же, Учиха Итачи, твоя смерть будет быстрой. Меч Узумаки Наруто ещё не знал промахов и неудач.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.