ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он не любил леса за то, что те рады были выдать присутствие постороннего человека любым звуком – хрустом ветки или криком птицы… это раздражало. Человек, привыкший к лесу, уже не тревожил природу, а он выдавал себя любым шагом. Поправив меч, Наруто огляделся. Солнце светило сквозь ветви деревьев, и картина была довольно приятной. Если он не забудет, надо будет позвать куда-нибудь сюда Сакуру утром на пикник. Они уже давно не выходили никуда вместе… Впрочем, сюда он пришёл не за тем, чтобы любоваться пейзажем или планировать, как потратить личное время. Наруто прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Он уже усвоил запахи этого леса, и среди них вылавливался один чужой. Значит, будущая жертва пряталась где-то рядом. Стараясь ступать осторожнее, парень пошёл в сторону озера. Звери испуганно разбегались в стороны или осторожно высовывали из кустов свои мордочки, глядя чёрными бусинками глаз на пришельца. Люди здесь были нечастыми гостями. Дорога до озера прошла без приключений. Наруто даже радовался такой своей ловкости. Присев на склоне, который спускался к подобию пляжа, самурай посмотрел в сторону, и его взгляд зацепился за одинокую фигурку, сидящую рядом с водой. Молодой мужчина задумчиво смотрел вдаль, на другой берег, где лес продолжался. На человеке было белое кимоно, на спине которого был вырисован бело-красный веер – символ клана Учиха. Наруто улыбнулся торжествующе: нашёл-таки этого несчастного! Теперь его жизнь будет исчисляться последними минутами. Ему осталось только аккуратно спуститься со склона и подойти к Итачи сзади. Не то чтобы убивать заказанных людей со спины он так любил, скорее, наоборот. Но этот человек мог быть опасен, а его дома ждала девушка. Почему-то вопрос о том, ждал ли кто-нибудь Итачи, сейчас не волновал юного самурая. Главным было выполнить задание. Но судьба решила распорядиться иначе. Наруто споткнулся об какой-то камушек, нога поехала вниз, и он с грохотом съехал на пятой точке практически к воде. Мужчина, сидевший у водной глади, удивлённо посмотрел на блондина, которой в неловкой позе лежал в нескольких метрах от него. Оранжевое кимоно сзади запылилось, светлые волосы также пострадали от пыли. Парень недовольно оторвал лицо от песочка и посмотрел на Итачи. Глаза мужчины выглядели ещё более притягивающими, чем на фотографии. Правда, они были такими грустными, что Наруто почти вздрогнул. Рука, сжимающая рукоять меча, разжалась, и тот покачнулся на поясе, так и не будучи извлечённым из ножен. - Эм… а кто вы, собственно говоря? – спросил Итачи. Приятный голос. Глубокий и немного даже вкрадчивый. Наруто вздохнул. Этого он больше всего и боялся – что поговорив с заказанным объектом, он просто не сможет поднять на него оружие. Гораздо проще было бы зайти со спины и закончить всё простым ударом меча по шее. Чётко отработанным и регулярно повторяющимся. - Меня зовут Узумаки Наруто, - спокойно ответил блондин. Хотя на душе и бушевали сейчас эмоции, он давно научился не выказывать того, что чувствует на самом деле. Притворство вошло в привычку, даже Сакура вздыхала и думала, что безразлична ему просто потому, что он редко открывал своё настоящее лицо. - И что же вы здесь делаете, Наруто? – Итачи поднял бровь. Наруто хмыкнул про себя – у него даже оружия, видимо, не было он совсем простая жертва. Обороняться ему абсолютно нечем. Странное и абсурдное решение, неужели он не знает, что является объектом ненависти дайме? - А вы не догадываетесь? – усмехнулся самурай и постучал пальцами по изукрашенной рукояти меча. – Странно, что вы так беспечны. Вас заказали убить, не знаю точно, кто именно. Один из дайме Конохи. Может быть, даже несколько. За вас мне должны неплохо заплатить. - Так Кацуи всё-таки решил мне отомстить… - Итачи поднял голову к небу и отстранённо улыбнулся. – Знаете, Наруто, я совсем не боюсь смерти. Она для меня как старый друг, поскольку я – её вечный спутник, объект её преследования и, очевидно, какой-то извращённой любви, потому что каждый раз я умудряюсь спастись. Однако, даже если смерть мне не страшна, это не означает, что я дам вам себя убить. Может быть, вы решили, что подойдя со спины, закончите всё всего лишь одним ударом. Однако не всегда судьба благосклонна к тем, кто решает поступить подло. Может быть, вы и не относитесь к тем, кто часто поступает некрасиво, но сейчас судьба не позволила вам этого сделать. Возможно, тому есть причина. Но я не дам вам себя убить, поскольку мне есть, для кого продолжать своё существование. Жизнью это я могу назвать с трудом, поэтому – именно существование. Наруто с удивлением слушал этого человека. Обычно люди, осознав, что их только что пытались убить, приходят в ярость, либо начинают плакать или истерить. Этот же человек воспринял всё спокойно, как само собой разумеющееся. - Вы знаете, - сказал блондин. – Моя работа мне тоже не очень нравится. Люди, которых мне заказывают, не всегда виноваты в том, за что их хотят убить; впрочем, я не считаю, что достоин отнимать любую жизнь, даже самую жалкую и полную грехов. Однако я поддерживаю, что за что-то убивать всё же нужно. Мне вас убивать не сильно хочется, потому что интересно – почему? Что вы такого могли сделать дайме, что он посылает меня – довольно успешного самурая – к человеку, у которого даже нет оружия? За что он так желает вам отомстить? - Причина глупа до безобразия, - Итачи вздохнул и провёл рукой по лицу. – Этот дайме, Кацуи, захотел меня женить на своей дочери. Я ничего не имел против неё, но она не нравилась мне как девушка. Да и ей хотелось жить своей жизнью, а не так, как велит отец. Мы вдвоём просили нам дать наши жизни назад, но он упёрся. Сказал, что я – идеальный муж для неё. Я не стал этого терпеть. Большим шоком стало то, что члены моего клана согласились с Кацуи, сказали, что дочь дайме – это очень престижно. Но я хотел иметь право выбора, думаю, в этом меня можно понять. О том, что я сделал, я жалею до сих пор. В тот момент у меня просто не было больше сил терпеть их, слушать эти обсуждения свадьбы и подготовки к ней. Они не спрашивали, чего хочу я, чего хочет она… лишь бы поддержать репутацию. В общем, в тот вечер я взялся за катану. Я отлично управлялся с оружием, сейчас же стараюсь не практиковать его использование. Поэтому я и безоружен, но защитить себя в случае необходимости смог бы… Я уничтожил свой клан. Весь, кроме одного человека, которого всё ещё волновало, что думаю я, а не что хотят они. Я оставил младшего брата в живых и забрал с собой. Теперь мы живём рядом с этим озером, у нас тут есть домик… И раз уж вы передумали меня убивать, Наруто, может быть, мы пройдём в дом? Я уверен, вы понравитесь Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.