ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Нии-сан, а кто этот дядя? Наруто улыбнулся темноволосому мальчишке с невообразимой причёской – длинная чёлка спускалась до подбородка, обрамляя красивое личико, а волосы на затылке против всех законов тяготения забавно топорщились. Саске выглядел немного старше своего возраста, во всяком случае, не зная возраста мальчика, Наруто не дал бы ему десяти лет. Двенадцать – так сказал бы он, глядя на него издалека. - Это наш новый друг, - усмехнулся Итачи. Наруто тоже не сдержал усмешки: Итачи словно просёк, что самурай оставил желание его прикончить. А раз не враг, значит, друг. Правда, он не знал, как ему возвращаться в деревню, ведь самурая ждали с выполненным заданием и доказательствами – головой Итачи, например. А за невыполнение его могли казнить. К тому же, его ждала Сакура. Наруто запутался и просто решил пока прятаться в лесу. Вряд ли ему позволят остаться в этом доме. - Его зовут Наруто. Наруто, - обратился Итачи к самураю, - я так понимаю, дайме ждёт тебя с доказательством того, что я мёртв. Как понимаю, это моя голова, иначе никак не опознать, верно? По пальцу или чему-то ещё мелкому, но проводящему особую энергию, которая есть только у меня, они опознавать не научились. Пока поживи у нас, а я найду выход из этой ситуации. Придумаю что-нибудь. - Эм… а это удобно? – Наруто стало неловко. В конце концов, он – неудачливый убийца, а его жертва сама пригласила его к себе домой, да ещё и с единственным близким человеком познакомила. Вдруг Наруто – всего лишь подставное лицо? Вдруг втирается в доверие? Разве Учиха не предполагал такого исхода? – Вдруг они придут меня искать? Итачи усмехнулся и вздохнул, словно знал, о чём думает Наруто. Честно говоря, он задумывался, не будет ли это опасно для Саске и для него, если он приведёт в дом самурая-убийцу, но потом не почувствовал от этого человека опасности и решил рискнуть. Тем более, он не смог бы оставить Наруто на произвол судьбы – прекрасно знал, что делают с самураями за неисполнение заданий. Может быть, ему удастся фальсифицировать доказательства убийства, тогда Узумаки будет в безопасности… Наруто тем временем знакомился с Саске. Итачи оставил их предоставленными самим себе, решив приготовить что-нибудь поесть. Еду он брал в деревне, которая была немного дальше за лесом. Сначала в той деревне испугались, увидев человека, которого дайме велел убить (тогда за Итачи шли гонения), но потом вошли в его положение и приняли, как жителя своей деревни. Хотели даже пригласить жить у них, но Итачи отказался – не хотел проблем добрым людям. Впрочем, он попросил их приютить Саске, если с ним самим что-то случится. Маленький брат знал дорогу до деревни, и он пообещал Итачи, что побежит туда, случись со страшим что-то плохое. Но всё обходилось, и они постепенно перестали говорить об этом. - Наруто, - протянул Саске и вдруг улыбнулся. – Ты, наверное, хороший человек! Наруто в замешательстве посмотрел на мальчика, ожидая объяснений, ведь сам он себя хорошим человеком не считал. Конечно, Саске не знал обо всех его «похождениях», которые никак нельзя назвать геройскими, но всё же. Говорить о том, что ты хороший человек, тому, кто вообще знаком тебе всего пару минут… - Просто ты пришёл с Итачи, а Итачи не общается с плохими людьми! – Саске принялся теребить оранжевую ткань кимоно самурая. – Братик вообще в последнее время ни с кем не дружит… только со мной. И со мной рядом никого нет, а в деревне много ребят, и они все друг с другом играют, - мальчишка грустно вздохнул. – Но теперь у меня появился друг – его зовут Наруто! – он обратил к самураю огромные глаза, широко улыбаясь. – Ты ведь будешь со мной дружить? Самурай удивлённо кивнул. Ему вдруг стало жаль и Итачи, и его брата. Захотелось, чтобы им объявили амнистию, чтобы перестали гнаться за ними, и они могли нормально жить – не ограждать себя ни от кого. Чтобы у Саске было нормальное детство. - Ух ты, а что это за спираль? – проводя пальцами по вышитому рисунку на ткани, спросил Саске, обрадованный тем, что взрослый дядя согласился с ним дружить. Мальчик и правда соскучился по общению, потому был рад их новому гостю, который, оказывается, с ними ещё и поживёт немного. Может, этот Наруто и правда сможет ему заменить всех деревенских ребят? - Это знак моего клана – Узумаки, - пояснил Наруто. – Вот у вас, Учих, символом клана является веер, а у нас – спираль или, правильнее сказать, водоворот. Мама в детстве мне говорила, что я похож на этот рисунок – такой же шебутной и неугомонный. - А где твоя мама? – спросил Саске, удобно примостившись на руках у Наруто, которого до этого отвёл на диван. - Мама… - Наруто вздохнул, думая, как лучше объяснить мальчику, где сейчас Кушина. - Ты не бойся, говори мне всё, как есть, - вдруг серьёзно заявил Саске. – Я понял решение брата, не осуждал его, так что не бойся, я многое могу понять, хоть и иногда веду себя, как ребёнок. Я очень взрослый морально, - он ткнул себя в грудь пальцем. Наруто грустно улыбнулся. Кушина была редкой в своём роде женщиной-самураем. Его отец, Минато, тоже был самураем. И причина их смерти была типичной для самураев – ни один из них не умирал своей смертью. Их всегда убивали враги. Вот и Кушину с Минато убили по заказу. Вражеские самураи. Самое обидное было в том, что заказал их дайме родной деревни. Наруто не мог понять, почему всё так, но остался служить Конохе. До сих пор он пытается найти решение своего вопроса, но всё тщетно. Саске слушал рассказ внимательно, сопереживая самураю. Он догадывался, в чём была цель этого человека, но раз Итачи доверился ему – значит, и Саске будет доверять. И ему правда стало жаль Наруто. Трудно остаться в детстве без родителей, но у Саске был брат. А у Наруто не было никого. - Ты сильный, - выдвинул вердикт мальчик. Наруто пожал плечами и улыбнулся уже не так грустно: всё было в прошлом, в конце концов. Их разговоры прервал Итачи, который всех позвал есть. Обещал на ужин он нечто вкусное. Наруто даже заинтересовался, что там такого вкусного мог приготовить брат его нового друга Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.