ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наруто никогда, пожалуй, не ел такого вкусного риса с мясом. Итачи не врал, когда говорил, что приготовил вкусную еду. Сакура, конечно, тоже неплохо готовила, но в сравнении с тем, что ему сейчас подали, её стряпня была воплощением ада. Всё время ужина Наруто приглядывался к Учихе-старшему. Он очень заботился о своём брате – регулярно спрашивал, не нужно ли ему что-нибудь ещё, наливал сока, предлагал бутерброды и сладости. Было видно, что молодой человек очень ценит своего братишку и любит его. Такое было крайне редким явлением. Внешность Итачи была необычной, а потому привлекательной. Влечение к парням… это же противоестественно. Впрочем, Наруто влекло вовсе не ко всем парням. Исключительно к этому. И он не знал, взаимны ли его странные чувства, а потому решил просто уйти, ничего не говоря, когда будет такая возможность. Сейчас, конечно, не лучшее время, а потому придётся ещё немного заставить сердце потерпеть. После ужина Итачи отправил брата купаться, а после уложил его спать. К тому времени Наруто решил выйти на задний двор, посидеть на пороге и посмотреть на темнеющее небо. Когда Узумаки брал отпуск, они с Сакурой часто сидели так же и смотрели на звёзды. Сейчас ему даже немного не хватало её тёплого плеча рядом. Вздохнув, парень поправил кимоно и рассеянно взъерошил волосы. Самураем он был не особо долго, вообще не желая идти в эту профессию, но жизнь вынудила принять такую ненавистную работу. Руки годились только для меча, образ мыслей подходил только для того, чтобы уходить от ударов и наносить их самому. Рядом с ним раздался тихий шорох, Наруто повернул голову на звук и обнаружил Итачи, который сел рядом с ним. Лёгкая усмешка была на губах бывшей жертвы самурая, он хлопнул Наруто по плечу и поинтересовался: - Чего просиживаешь тут в одиночестве? Меланхолия напала? - Что-то вроде того. Задумался, для чего вообще пошёл в самураи, когда так не хотел этого, - блондин пожал плечами, переводя глаза на небо. Итачи удивлённо выгнул брови. - Не хотел? Так для чего же… - Мои родители посвятили свою жизнь этой профессии. Меня с детства дрессировали на то же самое дело. Я пытался изучать закаты и рассветы, изучать звёзды, пытался учиться естественным наукам и медицине, но руки не желали зашивать повреждённые ткани живых организмов, голова не желала запоминать названия костей. Руки не могли справляться с мелкой работой. Уютнее всего я чувствовал себя, держа в руках клинок. Иначе я не мог, но мою судьбу решили за меня. Не спросили, чего я хочу… Итачи едва заметно вздохнул. Наруто был практически таким же, как он – таким же потерявшимся в нитях судьбы, запутавшимся в них. Всё было решено за него. Он так же не хотел для себя подобной жизни. Но кто же спрашивает, чего ты хочешь, а чего – нет? Родители так любят вершить судьбы своим детям, зачастую просто ломая всё… - Ты не переживай, - несколько нерешительно произнёс Учиха. – Если бы судьба действительно была против, она бы остановила тебя. Как жаль, что в своё время не остановили меня… но я принял такую участь для себя. Смирился с ней. - Смирение – это, конечно, выход, но совсем не для меня. Я привык бороться. Хотя, конечно, тут уже бороться, в принципе, не за что… - Пока что не думай об этом. Ты сейчас, можно сказать, в отдалении от всего мира, - Итачи улыбнулся. – Здесь нет никаких законов, ничего. Ни этих правителей деревни с их вечными претензиями, ни долгов перед ними… Здесь просто ты. Просто я. Просто мы, - снова хлопнув самурая по плечу, Итачи ушёл в дом, а Наруто так и остался сидеть в недоумении от слов хозяина дома. *** Итачи чем-то приглянулся этот светловолосый паренёк, от которого будто бы шёл какой-то свет, который словно убивал тьму в сердце Учихи. Та тьма, что расцвела в его душе с убийством родителей, даже Саске не поддавалась, лишь иногда отходя. А рядом с Наруто она капитулировала и пропадала. Итачи не хотелось отпускать этого мальчишку так просто. Ведь впервые его заинтересовал человек, а не благополучие Саске. Да и братику явно понравился этот самурай. Плевать, что их знакомство произошло практически на почве убийства Итачи. Судьба распорядилась так, что убийство не удалось, значит, она желала свести их вместе. Итачи замечал, какие взгляды бросал на него Наруто. Вроде бы изучал, как он о брате заботится, а вроде бы и насквозь видел. Присматривался, очевидно. Так, словно хотел от Итачи чего-то большего, что ли. Будь он девушкой, Учиха бы точно сказал, что Наруто пытается найти к нему подход, подобрать ключик к его душе. Недовольно нахмурившись, парень заёрзал на футоне. Нет, хватит об этом думать. Наруто просто приглянулся ему, и потому он начинает придумывать то, чего на самом деле нет! Не дай бог ещё сглупить перед ним так, как только что, ведь он сказал ему что есть просто «мы». Такого нельзя было делать. Ведь он видел глаза самурая. Удивлённые и недоверчивые. Пора завязывать с попытками подкатить к этому парню, хоть он их и не начинал. Ведь потерять такого друга, как Наруто, - будет глупо. Очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.