ID работы: 5634214

Летняя азбука

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
- Ты сегодня какая-то неприлично счастливая. Что, у любимой манги продолжение выходит? - щурится с подозрением Каз, подходя к подруге после звонка. - Лучше, - хитро улыбается Лиз. - Тебе разрешили завести еще одну собаку? - Еще лучше, - уже не просто улыбается, а пружинит на месте девочка, от избытка энергии разве что не пританцовывая на месте. - ...ты все-таки решила стать космонавтом, и тебя уже взяли? - из последних сил старается друг. В ответ ему с энтузиазмом мотают головой. - Все, не знаю. Сдаюсь. - Ко мне приехал брат! - выдержав торжественную паузу, объявляет донельзя довольная Лиз. - Брат? - повторяет Каз, припоминая появлявшегося несколько месяцев назад высокого статного парня, которого он поначалу принял за дядю подруги. Ему сложно понять, как с таким человеком вообще можно веселиться и зачем так радоваться его приезду, поэтому упирается в девочку требовательным взглядом. - Тот высокий? - Ты видел Лутца, - смеется Лиз. - Но Рэн тоже высокий. Кажется, я никогда до него не дорасту! - Ага. И он старший? - Старший. Хотя младший. - Так старший или младший? - путается Каз, совсем теряясь под взглядом озорных глаз. - Старший-младший, - хихикает девочка и, сжалившись над другом, поясняет. - Он старше меня и младше Лутца. Рэн учился здесь, еще до того, как ты приехал. А сейчас уже поступил, учится в другом городе и живет там же, поэтому приезжает очень редко. - Понятно, - бормочет парень, которому до сих пор не ясно, зачем такая нездоровая радость только из-за приезда брата. Для него самого каждый день без надзора и вечных понуканий старшего на вес золота. Все оставшиеся уроки Лиз пребывает в счастливой эйфории. Когда все переобуваются, подруга тараторит, что Рэн приехал поздно ночью, будить его утром было жалко, они даже не поздоровались, поэтому она сейчас убегает, пока! И стоит Казу осознать все, что на него вывалили, Лиз уже вприпрыжку скрывается за углом, оставляя парня таращиться ей вслед с открытым ртом, глотать клубы пыли и гадать, что за загадочный брат такой, к которому можно так торопиться. На следующий день загадок меньше не становится. Лиз сияет не хуже солнца, то и дело потряхивая головой. Хвастаться есть чем — из цветастой резинки на макушке спускается с десяток тонких косичек, в которые вплетены яркие бусины. За несколько лет совместной учебы Каз уясняет, что вершина парикмахерского мастерства подруги — не слишком аккуратный пучок, и то если под рукой есть резинка. Но ожидаемый ответ все равно удивляет — что же это за парень-то такой, косички лучше девчонок плетёт? - Он что, парикмахер? - отчаянно спрашивает Каз, впрочем, без особой надежды на успех. Вместе со знанием, что Рэн закончил третий курс компьютерно-информационных технологий, парень приобретает настойчивое желание побиться головой о стену. К моменту выхода из раздевалки, Каз твердо решает во что бы то ни стало увидеть этого брата. Даже если придется учиться ходить неслышным шагом, телепортироваться и становиться невидимкой. Впрочем, ему не приходится даже читать литературу на соответствующие темы — ответ приходит к нему сам. Точнее, не столько приходит, сколько стоит чуть в стороне от школьных ворот, заложив руки в карманы и щурясь на солнце. Пока пораженный Каз ищет в голове хоть одну — пусть даже не очень умную — мысль, Лиз срывается с места с диким визгом и летит навстречу этому вопиющему безобразию. Парень же продолжает оглядывать незнакомца, и чем ниже опускается взгляд, тем больше отвисает челюсть — коса доходит до колен, и таких длинных волос он еще никогда не видел. Даже у девочек. Парикмахер. Ну еще бы. С такой-то практикой — Каз даже не сомневается — можно и стадо обросших яков перемыть и заплести. Лиз действительно достает брату едва ли до плеча, что нисколько не мешает ей виснуть на нем как на деде Морозе со школьного утренника. В отличие от деда Мороза парень, кажется, не против. Он улыбается и чуть скованным жестом обводит рукой школьный двор. Лиз уже просто стоит рядом, но цепко держится за вторую руку. Каз обнаруживает себя за ближайшим деревом и не может себе объяснить, что тут делает. С одной стороны немного обидно — обычно они с Лиз доходят вместе до перекрестка и успевают за это время съесть по мороженому. С другой — нечестно мешать подруге, вон она как радуется. Парень снова выглядывает из-за дерева и видит, как она озадаченно вертит по сторонам головой. «Меня ищет», - догадывается Каз, и на душе становится легко. Он снова скрывается за старым узловатым стволом и улыбается. Один день можно и так. Пусть. У них же еще все лето впереди. Он довольно вдыхает теплый запах цветущих деревьев. Лето.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.