ID работы: 5635870

И даже смерть не разлучит нас

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 79 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алек как мог старался концентрироваться на одной лишь работе и своих прямых обязанностях официанта, но получалось, мягко говоря, не очень. И дело даже было больше не в том, что новый преподаватель, представший перед ним сегодня в весьма неоднозначном и смущающем образе, не выходил из головы. Просто весь оставшийся день ему казалось, что за ним кто-то пристально наблюдает, и, естественно, это вносило соответствующие коррективы в его поведение. Он постоянно отвлекался, прослушивал, что ему говорили коллеги и посетители, и один раз даже перепутал столики. К тому же уже даже шея начинала болеть от постоянной оглядки и верчения головой в разные стороны, но чей-то невидимый и пристальный взгляд всё равно продолжал отдаваться морозом по всей спине. Ему самому начинало казаться, что он просто сходит с ума, что же могли подумать про него остальные, заметив, какой он дёрганый и как за одни сутки из относительно нормального и адекватного человека превратился в ходячий учебник по психиатрии? Не может же здравомыслящему человеку прийти в голову мысль, что безопаснее поужинать в подсобке. С таким же успехом можно было все слова на вывесках и табличках в ресторане заменить на одно единственное — «П.А.Р.А.Н.О.И.К.».       Однако, взвесив все «за» и «против», Алек всё же решил поужинать на кухне. Есть не хотелось, но пришлось засунуть в себя хотя бы половину, потому что его смена закончится только по закрытии ресторана, а это, на секунду, в двенадцать часов ночи. Плюс время на дорогу домой. А ложиться спать на голодный желудок — сомнительное удовольствие. Быстро поев в компании поваров и кондитеров, Алек вернулся обратно в зал и просканировал помещение. Все, кто до этого сидели за вверенными ему столиками, всё ещё наслаждались своими блюдами и, судя по всему, в его помощи пока не нуждались, однако один из пустовавших до этого момента столов всё же привлёк его рабочее внимание. Мужчина сидел к нему спиной, изучал меню, и Алек, натянув дежурную улыбку, направился к нему. — Готовы сделать заказ? — поинтересовался Алек, подойдя к столику, но на этом весь его рабочий запал моментально улетучился, потому что перед ним сидел никто иной, как Магнус Бейн. — О, здравствуй, — широко улыбнулся мужчина. — Ты же один из студентов, что был сегодня на моей лекции. Алек? — Да, здравствуйте, — замялся Алек, но не из-за того, что он сейчас будет обслуживать своего преподавателя, а потому что тот ловко делал вид, что не пялился сегодня на него, как сумасшедший. Будто ничего и не произошло. И это, если честно, ещё больше выбивало из колеи. — А откуда Вы знаете, как меня зовут? — Мысли твои прочёл, — усмехнулся и для пущего эффекта прищурил глаза Магнус, наслаждаясь тем, каким, словно загнанным в угол, стал выглядеть парень. — Расслабься, я на твоём бейджике прочёл.       Магнус явно забавлялся ситуацией и поведением Алека, особенно тем, как заалели у того скулы. А вот сам Алек этого веселья не разделял. Мало того, что рядом с этим человеком чувствовал себя каким-то подвешенным в воздухе, так ещё и мастерски выставлял себя идиотом. Кому такое понравится? — А полное имя, должно быть, Александр? — Нет, просто Алек. — Жаль, тебе бы это имя подошло как никому другому, — на секунду взгляд Магнуса погрустнел. — Давно тут работаешь? Учёбе не мешает? — Ааа… с начала с-семестра. Пока что справляюсь. — Это хорошо. Печально, если студент скатывается в учёбе из-за необходимости работать. Присоединишься?       Мистер Бейн говорил быстро и довольно резко менял темы, но Алек старался внимательно следить за подаваемой ему информацией, однако сообразил, что от него хотят, только лишь тогда, когда Магнус указал на стул напротив. — Нет! — довольно резко ответил Алек на приглашение, но тут же себя одёрнул. — То есть, я на работе и нам не разрешается… — И когда заканчивается твоя смена? — Я… — Алек вздохнул. — Вы определились с заказом? — Не уверен, — словно самому себе сказал Магнус, призадумавшись. — Тогда я дам Вам время и подойду позже. — Может, ты тогда посоветуешь мне что-нибудь? — Магнус остановил Алека, ухватив за руку, и тот вернулся на место, где стоял. — Зависит от того, насколько Вы голодны. — Может быть… салат? — Салат. Попробуйте салат с глазированной тыквой, — Алек пролистал меню и указал на блюдо, — он подаётся с семечками, маринованными цуккини и сыром Горгонзола. — Звучит вкусно. — Так и есть. — Тогда я положусь на твой вкус. Спасибо, Алек.       Та интонация, с которой Магнус выделил его имя, заставила поморщиться. Отчего-то было неприятно, прозвучало словно издёвка, но очень хорошо завуалированная. Алек как можно быстрее ретировался, чтобы передать поварам заказ, и даже после этого старался подальше обходить столик, за которым сидел его преподаватель. Не хотелось лишний раз попадаться тому на глаза и уж тем более вступать в диалог. Он — официант. Надо будет — его подзовут. К тому же работы становилось всё больше. Пятница, вечер. И Алек всё чаще задавался вопросом, почему все эти люди после работы не идут домой и не отдыхают там? Он бы, например, так и сделал.       Но ведь с другой стороны то, что было работой для него, для других как раз-таки и было отдыхом, и тут уж ничего не поделать. Приходилось мелькать от столика к столику, приветливо улыбаться и не показывать вида, что ноги в любой момент могут согнуться в обратную сторону, прямо как у кузнечика. Мельком Алек всё же поглядывал в сторону мистера Бейна, но тот, казалось, уже давно перестал обращать внимание на то, что происходило вокруг. Справившись с салатом, он заказал лишь кофе, а потом ещё с час продолжал сидеть, погружённый в свои раздумья. Алеку уже начинало казаться, что тот просидит до закрытия, как мужчина попросил счёт и стал собираться. Подобное поведение порождало в голове Алека уйму вопросов, которые из-за природного любопытства, конечно же, хотелось задать, но выставлять себя ещё большим идиотом перед преподавателем не хотелось. Мало ли, вдруг ещё на зачёте скажется. Поэтому ничего другого не оставалось, как рассчитать человека по чеку и пожелать всего доброго. Магнус надевал пальто, уже приближаясь к выходу, и, ступив за порог, даже не обернулся. Отчего-то этот жест тоже был похож на укол и оставил после себя неприятный осадок.

***

      То, что оставалось от рабочего дня, решило растянуться настолько, насколько вообще могло. Ведь как не взглянешь на настенные часы, проходило времени вдвое меньше, чем казалось. А так уже хотелось домой, завалиться на кровать, накрыться одеялом с головой и уснуть, да так, чтобы кроме сплошной темноты ничего не видеть, ничего не чувствовать. Просто спать. Радовало лишь одно — либо его отпустила персекуторная паранойя (да, за ужином он прогуглил), либо за всей навалившейся под конец дня работой он просто перестал акцентировать внимание на том, что за ним кто-то может наблюдать. Алек не мог сказать, в какой именно момент перестал ощущать на себе чужой взгляд, но хотелось верить, что это была лишь фантазия невыспавшегося и утомлённого мозга. Здоровый сон мог бы решить все проблемы. Вообще все. Но Алек был готов поставить сотку на то, что подобного ему не видать либо пока не помрёт, либо пока не спятит окончательно и не подсядет на седативные препараты. И если так, то надо будет потом спросить у лечащего врача, есть ли такие пилюли с охлаждающим эффектом. Не переезжать же ему куда-нибудь на Аляску или в Сибирь, чтобы спросонья в сугроб занырнуть.       Наконец-то закрыв свои столы, Алек переоделся и попрощался с коллегами. Шарф он завязывал уже на ходу, да так, чтобы в случае сильного холода можно было спрятать и рот, и нос. И Алеку нравилось заканчивать смену в это время. Тишина зала приятно ласкала слух, а с приглушённым светом тот и вовсе казался каким-то… исповедальным и даже интимным, но без какого-либо пошлого контекста. Только в это время здесь было спокойно, безмятежно и умиротворённо. Хотел бы Алек, чтобы и так было в его душе постоянно, а не только в такой момент. В любом случае, нужно было отправляться поскорее домой, приятная усталость давала о себе знать, и если честно, то Алек был ей рад. Это не было гарантом, но хотя бы вселяло надежду на то, что он просто вырубится, как только голова коснётся подушки, и проспит спокойным сном до самого утра. И вот тут можно было бы сказать «спасибо» тому, кто составлял его расписание, ибо в субботу у него не стояло ни одной пары. Два дня выходных были просто отрадой, самым настоящим удовольствием.       Алек вышел из ресторана и чуть поёжился от резкого контраста температур. Только лишь лицо обдало холодным воздухом, но морозные мурашки тут же расползлись по всему телу, бодря и отгоняя даже намёк на сонливость. Алек поправил рюкзак, повисший на одном плече, и вышел на тротуар, мгновенно преодолев всего три ступеньки. — Алек! — послышалось по правую сторону, и парень, чуть вздрогнув от неожиданности, обернулся.       Из тени грациозно выплыл Магнус, и Алек в ту же секунду стал разрываться между желанием продолжить путь домой, ускорив шаг, и задержаться, чтобы… Чтобы что? Пялиться так же, как он делал это прямо сейчас? Алек был почти уверен, что выглядел он сейчас словно оленёнок, который уставился на фары приближающегося автомобиля, — вроде и страшно до уссачки, но и интересно не меньше. Ладно, у оленей подобное поведение — естественная реакция на опасность, а он-то чего остолбенел? Залип на то, как полы расстёгнутого пальто колыхались при каждом шаге Магнуса? — Мистер Бейн? — отмер Алек и даже смог немного сострить. — Если Вы проголодались, то ресторан уже закрыт. — Одно твоё слово, и мы можем провести время в другом месте, где пожелаешь, — подмигнул Магнус, но на столь заманчивое предложение Алек лишь тихонько цокнул языком и уже собрался уходить, как чужая рука схватила его под локоть. Снова. — Мистер Бейн, мне правда… — Постой, — настоял мужчина, останавливая Алека. — Вообще я пришёл извиниться. — За что? — удивился Алек, и между его сведённых бровей залегла забавная складочка. — Мне показалось, что мой столь открытый флирт с тобой в ресторане смутил тебя. И я хотел извиниться за это, но опять тебя спугнул, так что и за это, наверное, тоже стоит извиниться. И я сам не понимаю, что со мной происходит, если честно. — Не переживайте, мистер Бейн, — улыбнулся Алек, вызывая ответную улыбку и у своего преподавателя, — всё нормально. Я просто… кхм-кхм… мне действительно надо домой.       Алек посмотрел на всё ещё удерживавшую его руку, заостряя внимание на пальцах, унизанных различными кольцами. Он — не дурак и прекрасно понимал, что мужчины также носят украшения на руках. И браслеты, и перстни, но чтобы их носили в таком количестве, видел впервые. И это не смотрелось так, будто Магнус решил надеть на себя абсолютно все украшения, что у него вообще имелись, всё это не казалось каким-то громоздким, а наоборот, словно было на своём месте, словно каждая деталь что-то значила и была важна. Поняв, на что намекает ему Алек, Магнус отпустил его руку, предварительно скользнув, чисто случайно, конечно же, по ладони и пальцам. — Всего доброго, мистер Бейн. — Моя машина припаркована неподалёку, я могу подвезти тебя. Уже довольно поздно. — Спасибо конечно, но не стоит, я живу в паре кварталов отсюда. — А если я буду настаивать? — пожал плечами Магнус и растянул губы в улыбке, больше похожей на детскую, такую искреннюю. — В качестве извинения за «неподобающее поведение».       Алек действительно не понимал, почему Магнус считал это какой-то проблемой или чем-то там ещё, что требовало таких настойчивых извинений. Тем более до такой степени, чтобы дожидаться окончания его рабочего дня на улице не в самое тёплое время года. И Алеку, не любившему большое количество внимания к своей персоне, было бы достаточно простого «извини», и на этом разбежаться, пересекаясь в будущем лишь на занятиях истории. К чему все эти сложности, Алек не понимал, но в машину всё же сел. И зачем он это сделал, тоже не понимал. Он сейчас, если честно, вообще ничего не понимал. И Магнус, ставший подозрительно молчаливым, совершенно не помогал разобраться. Все звуки, которые наполняли автомобиль, сводились к тихо работающему радио, разбавляемому указаниями Алека, куда необходимо повернуть. В принципе, ему всегда нравилась тишина, но эта почему-то напрягала, казалось, что она способна всё вокруг превратить в желе и тогда ничего не останется, кроме как дрожать и бултыхаться в разные стороны. Украдкой Алек поглядывал на Магнуса, но в основном старался смотреть в окно и следить, как одно здание сменяет другое и как неоновые вывески сливаются в нечто целостное. — И давно Вы преподаёте? — не выдержал Алек, когда они остановились на красный сигнал светофора, и Магнус довольно улыбнулся. — Давно. Даже дольше, чем этого хотелось бы, — как-то грустно отметил Магнус. — Наверное, в моей жизни наконец-то наступил момент, когда надо всё кардинально поменять. Не находишь?       Алек пожал плечами. — Извините, мистер Бейн, но Вы немногим старше меня, как мне кажется, — скулы Алека заалели, и он надеялся, что в темноте это не особо заметно, — так что у Вас есть много времени, чтобы найти что-то своё, что действительно будет Вам по душе. — Ты даже не представляешь, — усмехнулся Магнус и плавно надавил на педаль газа, — и зови меня Магнус, мы ведь не в университете. — Ааа… да, хорошо. На следующем повороте направо, в проулок, — на этом моменте Алек почувствовал, как возвращается неловкость, но не та, из-за которой хотелось выйти из автомобиля на скорости, а та, от которой почему-то хотелось хихикать. Глупо так, по-ребячески.       Через несколько минут они подъехали к одному из подъездов многоэтажки, и Магнус заглушил двигатель. — Как и обещал, — гордо вскинув вверх подбородок, заявил Магнус и повернулся к своему пассажиру. — Спасибо, мистер Бейн, — усмехнулся Алек поведению преподавателя, но тот прищурился и наклонил голову набок, — то есть… Магнус. Спасибо, Магнус.       Алек отстегнул ремень безопасности и поднял свой рюкзак, что всю дорогу стоял у него между ног. Магнус всё продолжал на него смотреть, но уже более пристально, изучающе, и Алеку стало немного не по себе. — У меня что-то на лице? — спросил Алек, проведя ладонью по щеке. — Твои глаза, они не голубые. — Нет, — ответил Алек, хотя слова Магнуса не были вопросом, — светло-карие.       Алек не знал обижаться ему на такое заявление или нет. С одной стороны, какое ему было дело до того, что он не соответствует чьим-то стандартам и предпочтениям. А с другой — какого хрена?! — Нет, нет, ты не принимай на свой счёт, — засуетился Магнус, как только заметил, как Алек поменялся в лице. — Я не хотел тебя обидеть. У тебя очень красивые глаза, правда. Такой роскошный и манящий ореховый цвет. — Ты не обидел, — Алек закусил нижнюю губу, чтобы она вместе с верхней не растянулась от уха до уха. Было приятно. И почему-то не отталкивало. — Спокойной ночи, Магнус. — Спокойной ночи, — ответил Бейн, когда Алек уже выходил из машины, — Александр…       Магнус проводил парня взглядом, пока тот не скрылся за дверью подъезда, а после начал всматриваться в тёмные окна в ожидании, когда одно из них зальётся электрическим светом. И лишь узнав, какая квартира принадлежит Алеку Лайтвуду, он повернул ключ зажигания и начал выезжать из двора.

***

      Клэри и Джейс уже, скорее всего, спали, поэтому Алек старался действовать как можно тише, чтобы не разбудить друзей. Он аккуратно закрыл входную дверь, разулся, повесил куртку на крючок и, схватив рюкзак, прошмыгнул в свою комнату. Финал дня взбудоражил его не меньше, чем его начало. То количество мыслей, вопросов, фантазий и прочего, что копошилось сейчас в его голове, можно было запросто сравнивать с банкой с червяками — такие разные, но одинаково скользкие, они извивались, переплетались и запутывались в один комок чего-то склизкого. Рюкзак приземлился рядом с так и не застеленной кроватью, и Алек с силой потёр своё лицо, пальцами надавливая на глазные яблоки. К чёрту! Он подумает обо всём завтра, а сейчас быстро примет душ и ляжет спать.       Вода действительно прекрасно смывала усталость и помогала расслабиться и отпустить себя хотя бы ненадолго. С некоторых пор он принимал душ так, чтобы вода была еле тёплая, даже ближе к приятной прохладе, ибо кожа и без того часто горела огнём, словно внутри него самого бушевал самый настоящий пожар. Холодная вода пусть и ненадолго оттесняла неприятные ощущения, и от этого уже становилось чуточку легче. Алек переоделся в пижамные штаны и футболку, почистил зубы и направился в свою комнату. Свет в ней он выключил на автомате, когда уходил в ванную, но в дверном проёме замер не потому, что боялся темноты и обитавших в ней монстров. В комнате были видны лишь очертания предметов, и единственным светлым пятном было окно, пропускавшее сквозь себя свет уличного фонаря, и на фоне этого окна, Алек был готов поклясться, стоял человек. Силуэт был настолько чётким, что и сомнений не было. Тело, казалось, превратилось в камень — холодный, лишённый жизни — было страшно так, что перехватывало даже дыхание. Будто органы один за другим начинали отказывать, начиная с лёгких. Алек не знал, сколько он ещё сможет вот так стоять и всматриваться в темноту. Лишь когда силуэт шевельнулся, повернув голову и демонстрируя уложенные, будто шипами, волосы, Алек в ту же секунду рванул к выключателю. В комнате никого не оказалось, а у окна, словно издеваясь, стоял стул, на который Алек складывал одежду вместо того, чтобы вешать её в шкаф. Зарывшись пальцами во влажные волосы, Алек сполз спиной по стене. Сомнения в своей адекватности казались весьма логичными и весьма к месту. Ноги заледенели, а руки начали трястись, и Алек выставил перед собой ладони, чтобы просто убедиться — трясутся как у заядлого алкаша. Не желая ещё хоть секунду сидеть вот так на полу и жалеть себя, он подскочил и в несколько шагов оказался около треклятого стула. Вся висевшая на нём одежда с остервенением была скинута на пол, свет погашен, и Алек просто рухнул на кровать, с головой накрываясь одеялом и поджимая колени к груди. В голове крутилось сказанное Магнусом «Спокойной ночи»… Если бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.