ID работы: 564016

Смысл моей жизни

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычное настроение

Настройки текста
- Какой следующий номер? – черноволосый парень склонился над тетрадью соседа. Узнав то, что ему надо, он снова вернулся к заданию. - Что-то ты сегодня сам не свой, Стефан. Даже на уроке работаешь. – заметил его сосед по парте. - У меня просто хорошее настроение. – Он улыбнулся, - И тебе, Ричард, не помешало бы его поднять. Прозвенел звонок. Потянувшись, Ричард заметил приближающегося к ихней парте Дирка. Подойдя, он сразу же с удивлением уставился на упорно работающего Стефана. Рассматривая его, Дирк с недоумением глянул на Ричарда. Тот покачал головой. - Что это ты делаешь? – спросил Дирк. - Как что? Самостоятельную дописываю. - А не болен ли ты часом? - Нет. С чего бы? Просто решил наконец-то взяться за ум, начать учиться, например, – его речь была прервана громким смехом друзей. - Учиться? ТЫ?? ХА-ХА-ХА-ХА, - Дирк надрывался от смеха, - Да ты совсем перегрелся, чувак! - Что тут такого? С каких это пор начать учиться стало преступлением? - Не в том дело, - посмеиваясь, сказал Ричард, - просто от тебя это так прозвучало. Так … - не имея сил сдерживаться, он засмеялся. - Да ну вас. Отвернувшись, Стефан начал собирать книги. - Мальчики! – донёсся откуда-то женский голос. Дирк и Ричард обернулись. У выхода с класса оперевшись на дверной косяк стояла девушка. - Ты сегодня рано, Амелия. – глянув на часы, заметил Ричард. - Как раз вовремя, – сверкая голубыми глазами и глядя сквозь двух поздоровавшихся с ней парней, она направилась к объекту, который находился чуть дальше. - Стефан, - Амелия села на край парты. - Что? – он даже не повернулся. - Ты не сказал мне привет. - Ну привет. - Так-то лучше. Пойдём, я тебе кое-что расскажу. – она взяла его за руку и потянула в коридор. Остановившись там, Амелия продолжила: - Ваша учительница всегда такая нервная? - Нет, не думаю. А что? - Да тут такое дело, слушай. Я сижу себе спокойно, никого не трогаю, всё успеваю записывать, тут сзади меня кто-то дёргает… - монотонный голос постепенно слился с общим шумом голосов в школьном коридоре. Пропуская через уши рассказ Амелии, он рассматривал везде снующих замученных учеников. Вглядываясь в конец коридора его, привлекла одна компания девочек. Казалось, будто они кого-то окружили. Приближаясь, они немного расступились, и Стефан увидел стоящего в центре черноволосого парня. Черноволосого. Парня. На его лице всё ещё виднелись следы незаживших ран. Внезапно Стефан приложил руку к своему почти зажившему ранению на лице. Не почувствовав никакой боли как прежде он снова взглянул на того парня. Девушки со всех сторон весело ему улыбались, постоянно о чём-то спрашивая. Пытавшись улыбнуться в ответ, он то и дело выглядывал, как будто кого-то искал. Внезапно его лицо оживилось, когда на горизонте показалась светловолосая девушка. Выбравшись из толпы так называемых поклонниц, он направился к той блондинке. Ответом на её приветствие послужила искренняя улыбка, от которой на его щеках появились маленькие ямочки. Во время оживлённого разговора она то и дело сочувственно пыталась дотронуться до ран на лице. Промахнувшись, она задела его курносый носик и они оба засмеялись. Простояв так ещё несколько минут, Стефан услышал: - Так ты его больше не встречал, Эван? « Так вот как его зовут. Эван » И не сложно было догадаться, о ком это они сейчас говорили. Хорошо, что здесь было много людей, иначе Стефана бы вмиг заметили. Спустя некоторое время парочка удалилась, свернув влево в этом длинном коридоре. **************************************** - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - А? Стефан обернулся к стоявшей рядом Амелии. - Стоишь как зачарованный! Что ты там увидел? - Ничего, - он опустил голову. В этот момент ему показалось, что девушка может прочитать его мысли. - Пошли со мной, - Амелия взяла его за руку. - Не хочу. Оставь меня. - Ты мне обещал! - Я СКАЗАЛ, ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! Удивившись его неожиданной грубости, Амелия развернулась и пошла прочь. А Стефан продолжил смотреть в конец коридора, где пару минут назад скрылась влюблённая парочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.