ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
       Когда это произошло, я был в своей мастерской, заканчивал работу над очередным проектом. В темном помещении светила одна единственная лампочка, которая бегала за мной по потолку, куда бы я ни пошел: станок, рабочий стол, наковальня — клубок света постоянно светил строго над головой. В тайне от всего мира я создавал машину — генератор огромных размеров, который смог бы обеспечить меня и всю мастерскую достаточным объемом энергии для дальнейших экспериментов. Моя деятельность по сути была не то чтобы незаконной, скорее всего, тут подойдет слово «невообразимой». Объединение магии с технологиями, колдовства с материей — вот, чем я занимался. Из современников мало кто воспринимал меня всерьез, но так даже было лучше. С каким же удовольствием я взглянул бы на их перекошенные лица, когда они узнали бы, что я преуспел. К моему глубочайшему сожалению, я не был первооткрывателем. Попытки объединения магии и материи уже были зарегистрированы в трудах наших предшественников. Однако подобные исследования и приложенная документальная база не были удостоены внимания мировых училищ. В историю авторы этих работ вошли как сектанты и сумасшедшие ученые. Виной их провалов был короткий жизненный срок. Мне несказанно повезло, что я жил в эпоху «перфектолизации». — Нашел… — протянул я, наконец вытянув из под груды железок голубой кристалл. Последним компонентом был камень, содержащий в себе толику магических сил. Аппарат должен был впитать их в себя, преобразовать и дать на выходе приумноженный объем, затем отдать часть в конденсатор, а другую снова пустить в оборот. Таким образом должна была получится первая в своем роде смешанная магия. От чистой она отличалась тем, что её сможет использовать даже не маг. Со светящимся голубым камнем в руке я подошел к огромной катушке в центре комнаты. Подняв голову вверх, я смахнул большим пальцем пару длинных волос, так наровито лезущих прямо в глаза. Лампочка над моей головой начала медленно подниматься вверх, освещая громадную машину. Генератор скорее походил на дом с кучей комнат и окон, а катушка была всего лишь простой «кормушкой». — Осталось лишь запитать и… — не резким движением я поместил кристаллик на положенное ему место. Машина тотчас же громко прокашлялась. Дремную пыль, что скопилась на её этажах за столетия, начал разгонять жуткий гул нескольких десятков моторов. Раздался громкий скрежет железа, и в тот же миг пара точечных вспышек пламени озарила все помещение. Огромный металлический исполин уходил вниз под землю на несколько десятков метров. Там магия превращалась в энергию. Надземная часть была гораздо меньше, однако именно её конструкция и заняла большую часть времени. Здесь происходило главное чудо. Энергия смешивалась с магией, из которой она была сделана. Как? Сложно объяснить. Пожалуй, я и сам не знаю. Просто стою здесь и сейчас и любуюсь игрой звука и света. Шучу, знаю конечно же. Это так же легко как… Вдруг где-то внутри машины, что-то громко бахнуло и, по неизвестным мне причинам, изо всех щелей огромного аппарата повалил голубой пар. — Что-то не так… — вдруг дернулся я. — Энергия не должна выходить за пределы камер! Йими, отключай! Дай отрицательный импульс, перегрузи её! — Выполняю, — прозвучал механический голос. Я немедленно стукнул по механической панели на запястье и принялся делать то же самое вручную. Йими являлась искусственным интеллектом, созданным на базе знаний о смешанной магии. От обычных «ИИ» она отличалась тем, что у нее имелась некоторого рода душа. Это проявлялось в её заинтересованности о своем происхождении, что уж никоим образом не входило в рамки разработки её сознания. Йими немедленно сделала все, как я сказал. Из двух труб с потолка на машину обрушился громадный поток энергии, который должен был остановить ход магии в машине. — Не вышло. Повторить операцию? — проговорила Йими. — Дело не в машине! — быстро сообразил я. — Если бы была нарушена герметичность, отрицательный импульс вступил бы в реакцию с магией внутри машины и заморозил её! — Провести анализ состояния генератора? — Здесь ломаться нечему! Конструкция выдержит и попадание воздушного копья! Тут и дураку понятно, что вмешательство извне! Пока ситуация окончательно не вышла из под контроля, я решил сбавить обороты основного двигателя, чтобы уменьшить количество вырабатываемой энергии. Пульт управления машиной находился на панели на моем левом запястье, там же, где и находилось ядро Йими, доступ к программе генератора был лишь у нас двоих. — Просканируй периметр! Срочно! — скомандовал я. — Если нас обнаружили — задействуй все имеющиеся средства защиты! Лаборатория ещё не может работать на смешанной энергии, и мы уязвимы даже для слабейших магических заклятий! — Слушаюсь. Заклятье первой ступени, ему учат даже детей в академии. Однако ими же и пользуются в поисковых отрядах и в армиях. Простые щупальца, которые растягивают разведчики впереди идущего авангарда. Похоже, что чей-то магический поток зацепил генератор и вступил с ним в реакцию. Уж не знаю, что произойдет с этим «счастливчиком», но сказать, что нас вскоре найдут можно точно. Оставив тщетные попытки остановить машину, я направился к столу с чертежами. — Йими, срочно запитай батареи, мы идем их встречать! Как только покинем лабораторию, запечатай её! Со стола я немедленно схватил небольшой железный стержень и железную трость с кучей металлических креплений. — Отдаю тебе левую руку, установи стержень в груди и запечатай все входы! — Ан, прошу, прислушайтесь: остаться в лаборатории будет гораздо безопаснее, нежели… — Йими? — прервал я машину. — Да? — Ты назвала меня по имени? Хотел бы я, чтобы в этот момент прозвучал её ответ, но вместо него прогремел взрыв. Вернее, я думал, что это был взрыв. Перед глазами что-то ярко вспыхнуло. Мой живой левый глаз рефлекторно среагировал на звук и зажмурился. А вот оптика неживого — правого, успела уловить яркую палитру цветов, прежде чем её окончательно засветило. Я почувствовал, как меня с сумасшедшей скоростью отшвырнуло в сторону. — Точно заклятие, — подумал я. Хорошо сработано, он даже не дал мне шанса. Вычислить местоположение и разнести все в клочья одним мощным заклятьем — самый оптимальный вариант.

* * *

— Ч-что? Йими, где мы? Что это за… Буквально в следующее мгновение я оказался на зеленой поляне, посреди леса, прямо под голубым небом. В голову сразу же ворвался шквал откровенно «больных» мыслей. Что-то вроде: рай существует, реинкарнация, путешествие во времени, злые духи… — Бред! — буркнул я и начал оглядываться. И не напрасно. Как только я обернулся, в меня кто-то пальнул самым настоящим лучом магии. Я немедленно вскинул правую руку, с запястья выпрыгнули железные спицы и раскрылись подобно зонту. Об этакий барьер и разбилась атака. Красная жилистая корка поглотила всю губительную энергию пурпура и с шипением спряталась обратно в металл. Меня окружило бледно-синим дымом — остаточным эффектом от столкновения магических потоков. Я уже было собрался бежать, момент подходящий как никак, но вдруг… — Это что-то новое! — послышался неуверенный голосок. — Ну да, большой, в плаще и с палкой… — прибавил более высокий голос. — Я не об этом! В нем не было магии! Я ничего не чувствовала в нем! Он был простым человеком! А потом раз, и появилась! — Он отразил твое заклятье перемещения? — спросил третий, самый низкий голос. Услышав три странных голосочка, мне страшно захотелось увидеть хозяина этого заклятья и его компанию. Перемещение, говоришь? По тому объему силы, который я отразил щитом это, скорее, было похоже на заклятье изничтожения. Атака перегрузила щит правой руки, повторной я бы не выдержал. Наконец, дым развеялся, и я увидел что-то воистину странное. — Трое… три… кобылки? П-пони? — бунтовало сознание. У одной на голове была шляпа, другая прятала глаза за светло-розовой челкой, а вот третья — сиреневая с крыльями и дымящимся рогом, похоже, меня атаковала. Судя по их выражениям лиц… или же скорее «мордашек», они были удивлены тому, что я смог защититься. По крайней мере об этом говорили, — нет, кричали глаза сиреневого единорога с крыльями. — Простите, мы не хотели вам навредить… — заговорила со мной розогривая. — Мы вас напугали? — Флаттершай, не разговаривай с ним! — прервала её кобылка в шляпе. Мысль о том, что я их понимал, беспокоила не так сильно, как мысль о том, что они могли разговаривать. Мой мир тоже был богат своими причудами, также мы знали и о существовании других измерений, когда-то даже сражались с ними. Но вот это… это что-то совершенно новое. Я стоял и продолжал, недоумевая, смотреть на тройку. Выглядели они не то чтобы злыми или же враждебно настроенными, скорее, дружелюбно и мирно, в какой-то степени даже мило. Однако нельзя было забывать о том, что одна из них пыталась только что меня прикончить. — Пожалуйста, не шевелитесь, я сделаю это быстро, и вы ничего не почувствуете! — вдруг заявила сиреневая единорожка. Черта-с-два, ты что-либо сделаешь. Я вновь поднял правую руку, сжал кулак и направил его прямо на тройку. Из под бровей выдвинулись два железных крепления с тонкой стеклянной пленкой между ними. Прищурив живой глаз, я начал выцеливать крылатую. — Выкуси, засранка… — буркнул я и разжал кулак. Импульс энергии прокатился по руке и, задержавшись ненадолго в ладони, с глухим хлопком высвободился едко-красным снарядом, который в мгновение ока пронесся через пару десятков метров и ударил прямо по сиреневому единорогу. В небо тут же взмыл столб земли. Заклятье отскочило. — Бегите! — послышался голос за земляной завесой. — Я его задержу! Сиреневый единорог в мгновение ока взлетел над облаком дыма и, описав дугу справа от меня, атаковал градом пурпурных сфер. Атака пришлась не по сладости вовремя воздвигнутому барьеру. Спасительная красная пленка рассыпалась после отражения последнего удара — повезло. Парой быстрых движений и хлопков по левому запястью я направил всю энергию реактора и батарей на орудия и щиты. Летающий единорог тем временем не медлил, продолжал бить по мне заклятьями всех сортов: сферы, лучи, вспышки, ударные волны. Однако, мои барьеры продолжали безукоризненно отражать каждую атаку. Я прекрасно осознавал, что мой успех будет недолгим. Как только батареи окончательно разрядятся, а у реактора в моей груди упадет мощность, я не только потеряю способность отражать её атаки, но и возможность передвигаться вообще. Вопрос моего поражения был временным. Из двух вариантов — нападать или же обороняться, я выбрал, быть может, не самый верный. Но все же почему она меня атаковала? Что за заклятье перемещения? Как я сюда попал? Почему Йими молчит? Из сотен мыслей, по поводу всего происходящего, меня вдруг не на шутку обеспокоила одна… …не развязал ли я только что новую войну между мирами?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.