ID работы: 5646985

Лёд и пламя

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Я пришёл.

Настройки текста
Моя идиллия тишины и спокойствия была недолгой: соседи врубили музыку на полную громкость, послышался женский смех, звон бутылок. Я вспомнила его руки на моей талии и мягкий голос: «Давай потанцуем?» -Фууу! — я мотнула головой, чтобы прогнать воспоминания и с силой заколотила венчиком по миске. Удар в стену, звон разбитой посуды и многоголосый ржач. Пьяные придурки! Нахрена я послушала Софи и въехала в эту квартиру? — месяц назад наш офис переехал в новое помещение почти на другом конце Лондона и мне стало неудобно добираться на работу. Агентство предлагало много вариантов, но Софи пообещала заботливо выесть мой мозг десертной ложечкой, если я не соглашусь на этот вариант: видите-ли тут очень красивый парк во дворе, да и метро рядом… И вот, вчера я подписала договор аренды и получила заветную связку ключей. Хозяйка, захлебываясь слюной, верещала, что ремонт здесь новый, а соседи милые и приятные люди… Перед глазами всплыла кричащая грузная тетя с собачкой, торчащей из её подмышки. Ну-ну. Шум за стеной усилился. Чтобы их не слышать я надела наушники и включила музыку. Блины стыли на столе, но аппетита не было. Я прошла в комнату и повертела Кинга в руках - читать тоже не хотелось. Я просто легла на диван, смотрела в потолок и стала мечтать о том дне, когда однажды что-то чудесное войдет в мою жизнь. Мысли постепенно улетучивались и я заснула. Проснулась далеко за полночь. В квартире было тихо и жарко. Соседей не было слышно. Я выбралась на балкон, села на пол и прислушалась: вдалеке поочередно орала сигнализация и чья-то кошка. Мне тоже захотелось поорать, выплеснуть весь стресс, что у меня накопился за последнюю неделю, но нельзя. Я и так достаточно опозорилась перед соседями, не успев толком даже обжиться на новом месте… Я закинула голову и потихоньку запела припев Roxette «Listen to your heart»: -Listen to your heart when he’s calling for you -Мяааааауууу! — подхватила дворовая кошка. -Listen to your heart, there’s nothing else you can do -Миииаааааууууу! -I don’t know where you’re going and I don’t know why -Уууууу, ффф, хыыыы, мяаааууу! -But listen to your heart before you tell him… -Мяаааууууу! Что-то внутри щелкнуло и я, забыв обо всем, резко подскочила к перилам и что есть силы заорала: -Заткнись, заткнись, заткниииись! Чертова кошка!! Чертова Софи!! Чертов лифт!! Чертов эгоистичный мудак, пуп земли, надоедливая муха!! Да пошло всё!! Воздух в легких закончился, я судорожно втянула ртом ночной воздух и услышала справа от себя знакомый смех. Я отпрянула к дверям: он стоял на соседнем балконе в метре от меня с бокалом в руке. –Кошечка, давай запишем дуэт? Неплохо поёшь, — и он снова засмеялся. Я, растерявшись, шмыгнула в квартиру и в потемках налетела на стул. -Блять, блять, блять, — шептала я, растирая ушибленное колено. Телефон завибрировал. Звонила Софи. Полвторого ночи. В её стиле. Я знала, что если не отвечу на звонок этой террористки, то мне придется просить политического убежища в посольстве. -Алло!! -Ну что, погадала в новой квартире на суженого? — хихикала эта мышь в трубку. Я не знала смеяться мне или плакать. Всё достало. -Иди в баню! — Я вырубила телефон и, стукнув кулаком по столу, заорала: -Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!! Снаружи послышался шорох, звук разбитого цветочного горшка. Балконная дверь распахнулась, и кто-то ввалился в кухню, срывая за собой штору. -Да мать твою, — услышала я и чуть не села мимо стула: он отряхнул плечо пиджака, картинно помахал мне ручкой, улыбнулся и сказал: -Ты так грустно пела, и я решил спасти тебя от тоски, - он прошел к столу, сел, понюхал блинчик и затолкал себе в рот, - Ммм... очень вкусно! -В общем, я пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.