ID работы: 5648669

Новое испытание

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 256 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мокрое утро

Настройки текста
      Первое утро летних каникул. Можно было подумать, что в этот день можно не заботиться о времени и пролежать весь день в кровати. Вот только одному парню не повезло.       Рэнди с криком резко подскакивает на кровати, чувствуя холодную жидкость, разлитую по абсолютно всему телу. В недоумении крутит головой и замечает человека рядом с кроватью, с ведром в руках. И тогда парня одолевает неподдельный шок. — С добрым утром, спящая красавица! — воскликнул проказник, накинув на голову парня ведро, и убежал из комнаты, смеясь во весь голос. — Какого черта?! — Каннингхэм мог поклясться, что это был самый настоящий Намо-Рэнди, со своим собственным телом, — Этого не может быть! — лихорадочно пробубнил он, отбросив железяку с головы, потянувшись к книге Ниндзя на прикроватной тумбочке.       Как только книга открылась, Рэнди, закатив глаза, свалился с кровати. Он оказался в Номиконе и стал сыпать вопросами про неожиданного гостя. В ответ в небе выстроился текст: «Ниндзя должен совладать с самим собой» — Ты что, серьёзно?! — с неумеренной яростью спросил Каннингхэм, — Да я и час с ним не смогу просидеть! Уж лучше провалиться сквозь землю! — воскликнул подросток.       Земля сильно затряслась, трескаясь под ногами парня. Рэнди даже не удивился, а скрестил руки на груди, чувствуя, как земля, буквально уходит из-под ног, и парень проваливается в пропасть.       Книга закрылась. Каннингхэм, широко распахнув глаза, вскочил на ноги. — Ну, что сказала твоя книжка? — протянул Намо-Рэнди, стоя у порога комнаты, разглядывая подростка в одних пижамных штанах.       Каннингхэм ничего не ответил, а лишь злобно посмотрел на него. — Ой, какие мы злые, — наигранно умилился парень, подойдя ближе, — ну не дуйся, нам ведь ещё всё лето предстоит прожить вместе! — усмехнулся он. — Послушай меня, — прошипел синеглазый, — если это нужно, то я готов смириться с тобой, но запомни одну вещь: в доме я главный! Усёк? — тыкнул указательным пальцем в грудь парня в капюшоне.       Тот нахмурился, и Рэнди ожидал от него колкие фразы или даже удара. Но вместо этого, он услышал это: — Хорошо, — смиренно поднял руки Намо-Рэнди, — ты главный, и я не буду с этим спорить. Рэнди впал в ступор и как-то недоверчиво посмотрел на другую версию себя. — Ты не один хочешь, чтобы это всё поскорей закончилось, — утвердил тот, — меня тоже не радует это испытание, — на этом их диалог закончился.       Намо-Рэнди вышел из комнаты в гостиную и включил телевизор. Каннингхэм же собрался с мыслями и, взяв джинсы и красную футболку с узором, вышел из своей комнаты и направился в ванную. Проходя через гостиную, он кратко покосился на сидящего на диване Намо-Рэнди.       Намо выглядел чуть иначе, чем раньше. Раньше, когда он впервые вышел в мир, его внешность была абсолютно такой же, как и у Каннингхэма. Но сейчас, кроме капюшона на голове, у Намо-Рэнди были волосы тёмного-серого цвета, глаза необычными ало-красными, да и сама кожа была немного бледней. Одним словом - вампир! Одежда была всё такой же, только на футболке отсутствовал узор.       Каннингхэм, приняв водные процедуры, переодевшись и вытершись полотенцем, вышел из ванной комнаты и направился на кухню. Там он стал делать себе яичницу. В процессе готовки на кухню зашёл Намо-Рэнди и уселся за стол. Не зная как, синеглазый догадался, зачем он сюда пришёл и молча стал делать ещё завтрак и для него. Рэнди не хотел с утра пораньше устраивать споры и разборки.       Брюнет думал, что его самого заставят готовить себе еду. Но вместо этого ему на стол положили тарелку с яичницей, на что тот бросил на парня озадаченный взгляд. В сапфировых глазах читалась усталость. Видимо не стоило его будить в такое раннее время, смотря на то, что ему, иногда, приходиться сражаться с монстрами в ночное время.       Внезапно Намо-Рэнди почувствовал вину, но не подавал этому вид. Он вообще никогда не чувствовал вины за свои поступки. Но почему-то, данное чувство решило проявиться именно сейчас. Это, в какой-то степени, вызвало внутреннюю панику, и брюнету пришлось собраться с силами, дабы не выдать себя.       Парни молча сидели и ели. Каннингхэм ничего не заметил. Правда было чувство, что аура вокруг его второго «я» изменилась. Будто тот был напряжён, но при этом выглядел абсолютно спокойно. Рэнди мог бы что-то заподозрить, но ему было как-бы всё равно, что твориться в голове этого «вампира», да и настроения особо не было.       Первым опустошил тарелку Намо-Рэнди и незамедлительно встал со стола и вернулся в гостиную, оставив пустую тарелку. Синеглазый лишь раздражённо фыркнул. Доев свою порцию, он убрал тарелки в раковину и пошёл к себе в комнату. Брюнет так же молча сидел на диване и смотрел какой-то фильм.       У себя в комнате, Каннингхэм поднял с пола Ниндзя-Номикон и положил его на прикроватную тумбочку. Он мог бы сейчас накричать на книгу со всем своим недовольством о несправедливости, и что теперь ему придётся терпеть этого гада. Но прошедшие уроки про уважение к своему учителю не позволяли ему это сделать. Да, Номикон был простой книгой, но всё же, он был его учителем, и Рэнди это прекрасно осознал ещё после того самого урока об уважении. Причём уважении не только к книге, но так же и к другим людям.       Устало вздохнув, Рэнди посмотрел на свою кровать. Она промокла насквозь из-за воды, и парень взялся менять постель. Сделав дело, подросток улёгся на чистую постель и прикрыл глаза. Несмотря на то, что в комнату светило яркое солнце, Рэнди умудрился задремать, а потом и вовсе уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.